ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンシティにスカイチームのマイレージ往復45,000マイルを利用してベトナム航空エコノミークラスで、ホテルはアゴダでロッテレジェンドホテルサイゴンを1泊13,384円で、4泊5日の1人旅に行ってきました。<br />6月のダナン、今年2度目のベトナムです!

ソロトラベラー(ベトナムホーチミンシティ)♯16

2015/10/31 - 2015/11/04

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

6月のダナン、今年2度目のベトナムです!

早朝、ブイビエン通り近くのPHO QUYNHでフォーボーコーが食べたくてタクシーでベンタイン市場まで行き、そこから9月23日公園沿いを歩きました。
    朝から皆さん体を動かしています。

ここでも音楽を大音量で踊ってます。

変わった器具が、、、

朝はいたるところでバドミントンをやっているのを目にします。

ノンラーを、かぶって公園をそうじしているオジさん!

PHO QUYNH(フォークイン)に着きました!

フォークイン店内!

オープンエアーです。

きました!きました!
    フォーボーコー。
    ベトナムとフランスの融合?
    ビーフシチューのフォーです。

香草の葉をちぎってもやしと中に入れてライムを搾って混ぜ混ぜ!
    ビーフがゴロゴロ!
    これは美味すぎる(^ ^)

フォーボーコーを食べ終えてバックパッカー街を散策!

ブイビエン通り!

デタム通り!

アオザイを着た学生たち。

ベンタイン市場に出てきました。

朝なので歩道は食堂です。

ホテルに戻りまたプール!

気持ちいい(^ ^)

焦げる。

昼食はテンプルクラブに!
    ブラピとアンジョリーナ・ジョリーがお忍びで訪れた店とか、、、

オシャレな通路を抜けてアップステアー!

店内も洒落てます!

窓から、、、

先ずは333から、

ダックロール!
    生春巻きより好きかな?

シャンパンはお高いのでスパークリングワインをボトルで、、、
    酔いました〜(^ ^)

ポーク!
    1人には多すぎました〜。。。

テンプルチャーハン!
    これは美味すぎる(^ ^)

良いお店ですね。
    これで5,000円くらいでした。

テンプルクラブで昼食のあとは下のファニーでアイスクリーム!
    バナナとアボカドを選びました。
    アボカド、写真ではかくれてますが、、、
    アボカドが特に美味しい〜(^ ^)
    これで110,000ドン。

ホテルに戻るとまたまたスコール!
    雨季から乾季に移るシーズンだから午後は雨が降るのかな?

晩飯はホテル内の日本料理吉野で竹懐石1,400,000ドンにしました。

鮪刺身、鰤刺身、、、
    海ぶどうがたくさん(^ ^)

焼物は銀鱈!

海老しんじょ!
    胃に重い。。。

生牡蠣!

やっと〆だ!
    鯛茶漬け〜、落ち着く〜(^ ^)

甘味もあった〜。。。
    ぜんざい!

部屋に戻り爆睡!

♯17に続く!

• rupula11さん 2015/11/05 22:00:38
    フォークイン
    フォークインも行きました。
    ビーフ味1度とノーマルの味食べましたが、美味しかったです。
    ちなみにたくさん盛られている葉っぱやライムは、使いまわしされる
    様でした。
    まー日本じゃないし、気にしない気にしない!

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん からの返信 2015/11/06 11:38:18
    Re:フォークイン
    香草はお店によっては最初からテーブルに置いてあるので調味料と同じ感覚なんでしょうね?

ソロトラベラーたけしさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る