柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

11月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2015/11/05 - 2015/11/05

レモンハートさん

11月は寒くなり私の苦手な季節になりました(^-^;

寒くなってゴルフもテンション下がり!
    前日に天気が良さそうということで
    月例に参加することにしました。
    お昼はお食事券があったのでカルビ定食と小生ビール!
    スコアは高値安定の44、42でした(^-^;

喫茶 めぐ
    ランチのみの営業です。
    先日とう菜にランチに行ったら満員で
    向かいにあるこのお店に初めて行きました。

今日はトミー君が来たのでまたお気に入りの
    とう菜でランチ行くと定休日でした!

また向かいの喫茶めぐへ行って食べることにしました。
    これと言って特色が無いように見える日替わりランチ!
    初日はチキンの照焼きともやしサラダ
    2回目が鮭のムニエルホワイトソースとごぼうのサラダ
    そして今日はカツ煮と大根サラダ!
    毎回デザートのケーキとコーヒーまたは紅茶付きます!

味もシンプルな家庭料理といった感じでヘルシーです。
    驚くべきは価格です!このランチで600円です。
    この前までは500円でした(^_-)-☆
    ヘルシー、美味しい、安い、たまりません(*^-^*)

一善で一杯!
    刺身の盛り合わせ!
    アジフライ、A4ランクのステーキ!
    うなきゅう巻き、かんぴゅう巻き、納豆巻き
    今日釣った鯵は刺身にで食べても美味しいが
    アジフライにしたら究極アジフライになりました(^_-)-☆

所属倶楽部のグランドマンスリー杯
    バーディーランチの海老フライ、メンチカツ
    豚汁とライス、生小のハーフ&ハーフ!
    スコアは46、39でした(+_+)

打ち上げで一杯!
    ココラロウです最近行く機会が増えてます!
    今回の目玉はTボーンステーキ!
    サーロインとフィレの両方を堪能できます(^_-)-☆

おばんざい招楽で3名で晩酌(^^)/
    馬刺しのユッケさっぱりだけど卵黄と
    からむとトロッと美味しい!
    くるみ豆腐、厚焼き玉子、鳥から揚げ
    ベーコンチーズピザ、特製炒飯!

まるでクリスマスみたいになった夕食
    チキンのロースト、ローストビーフ
    付け合わせはカボチャのグラッセ、大学芋
    ポテトサラダ、ブロッコリーのミックスサラダ
    カラスミと岩の原ワインの善で白のハーフボトル!

忘年会の第一弾です。
    会社全体の忘年会シャンカーラ
    オードブルから、的鯛のエスカベッシュ、田舎風パテ
    ポーチドエッグと野菜のスープ、松坂牛の赤ワイン漬け
    強肴から、真鱈白子と貝柱
    造里から、鯛、しま鯵、鮪、アオリイカ湯霜
    肉料理から、牛肉バーベキューソース
    食事から、寿司、かんぱち、ずわい蟹、平目
    デザートから、クリームブリュレとガトーショコラ

二次会でてのひらさんへ
    お通しのぶり大根、銀杏揚げ
    鰆と海老芋のから揚げ
    石タコポン酢、〆にお蕎麦と稲庭うどん
    二次会なのであまり食べれなかった!
    もう少し行かないと分からないが
    いくつか気になったところもあった!

自宅飯
    ヌーボーのスパーリングワイン
    カリフラワーのピクルス、カボチャサラダ
    柿の生ハム、バジルチキンのサラダ
    海鮮明太子クリームパスタ
    きのこと海鮮のアヒージョ、チーズパン
    大変おいしくいただきました(^^)/

今月もご覧いただきありがとうございました(*^-^*)

松之山温泉には20年前くらい前に泊まりで
    義姉家族と出かけたことがあった!
    寒くてゴルフもないし温泉にでも入りに
    行こうと出かけてきました(*^-^*)

松代町の棚田!今度田植え時期にも来てみよう!

また違った風景があって綺麗だと思う!

昔ながらの温泉宿が軒を並べている!

温泉に入るのはここ芝峠温泉の雲海にした!
    もう随分前になるが一度入りに来たここからの
    眺めが素晴らしかったことは記憶していた。
    でも、施設はさほどではなかったので温泉だけ
    期待して行ったが、びっくりしてしまった(^^)/
    施設は日帰り温泉が楽しめるところとホテルが
    ありとても素晴らしい施設になっていた!
    ここなら泊まりに来て最高だと思った!
    来たら年末年始は無理とのことでした!
    毎年くるお客さんで予約は取れないようです。

先ずは展望露天風呂へ眼下に望む山並みは圧巻です!

遠くは苗場山、鳥帽子岳、谷川岳が望めます!

休憩所の大広間も大きく開放的
    こちらで食事も提供しています!

食事はここ松代町のレストラン「渋い」で頂きました。

昔、旅館だった建物をドイツ人の建築家が
    改装した建物でこの一階がレストランになっています。

太い柱と梁はそのまま活かし開放的な店内です。

おしゃれなカウンター!

これも近くの地ビールで作られたもの!
    食材も地産地消を心がけているようです(*^-^*)

ランチです!
    そば粉で作ったピザの様な前菜
    サーモンの瞬間燻製、皮がパリパリで中はレアーです
    パンも近くで焼いたパンでとても美味しかった!
    スープは十日町産カリフラワーのスープ熱々とても美味しい
    メインのお肉は津南ポークのフリカッセ
    デザートアップルパイのアイスクリーム添え
    紅茶にして頂きました。
    このランチコースで2,500円でしたとても美味しく安い!!
    クリスマスディナーコースも予約してしまいました(*^-^*)

今月もご覧いただきありがとうございます(^^)/

• わんぱく大将さん 2015/12/28 08:03:11
    山並みを見ながら
    レモンハートさん

有難うございました。 よいお年を。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/12/28 09:13:19
    RE: 山並みを見ながら
    大将さん

山深い昔ながらの温泉場です。
    昔、宿泊したことがありましたが
    とても温まる温泉でした(*^-^*)

12月も忘年会で食い倒れ1月も
    新年会で食い倒れるかな(^_-)-☆

今年もお世話になりました。
    良いお年を迎えてください(^^)/7

> レモンハートさん
    > 山並みを見ながらの温泉もなかなかいいですね。でも、外は寒そう。
    > 今年もいっぱい、いろいろ食べられましたね。 胃を気づかいながら来年も再来年の分まで食べまくってください。
    > 有難うございました。 よいお年を。   大将

レモンハートさんのトラベラーページ