尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親不孝旅?w<br /><br />実家には近寄らず旦那と姉と私で(=w=`)<br />甲子園球場へw<br /><br />宿泊は姉の家にw関西系の旅は地元民パワーで宿泊代がかからないw<br />関西出身でよかったと思うww

甲子園→なんば

2015/09/20 - 2015/09/21

まきどん

まきどんさん

親不孝旅?w

実家には近寄らず旦那と姉と私で(=w=`)
甲子園球場へw

関西出身でよかったと思うww

新幹線 私鉄

阪神タイガースナイター試合観戦の為、甲子園球場へ!
    普段は車で実家方面へは行くのですが、甲子園直行もあって
    静岡より東海ツアーズのぷらっとこだまプランを使い
    新幹線でらくらく(=w=)なんとなくグリーン車を利用
    ぷらっとこだまお世話になっております・・・。
    なんせ安いw

早く到着したので!
    久々に練習風景見学ツアーに参加しました♪
    予約してなかったけど、ギリ参加できました!

甲子園歴史館入場券つきで一人1500円です!

憧れのバックネット裏からの見学になります。
    30分ぐらいココで見学できます。

阪神甲子園球場 名所・史跡

オマリーコーチ!!

(=w=)アラフォーな私は現役選手より
    オマリーコーチで盛り上がってました!!

見学中は静かに見守る感じなので
    声とかはかけちゃー駄目なので
    じーーーーーと見つめるに限る!!

この後梅ちゃんが出てきて
    旦那は梅ちゃんを見つめるw

阪神甲子園球場 名所・史跡

試合開始&姉との待ち合わせ時間まで1時間少々あったので
    甲子園歴史館をぶらっと見て回りました。

昔のスコアボードの選手名板が展示されてました。
    岡田・掛布・バース アラフォー・アラフィフ夫婦にはw
    たまらん並びです!!

奥には平田の文字がwテンション上がりますw

甲子園歴史館 美術館・博物館

試合前なので、バックスクリーン下に入れます。
    (甲子園球場記念館からの入場になります)

のぞき穴なんかもありますw(バックスクリーン)

甲子園歴史館 美術館・博物館

覗くとこんな感じ。
    ここまでボール飛ばすって・・・やっぱすごいねぇー

姉とも無事に合流(=w=)b

試合開始です!!アルプススタンドからの応援です!!

阪神甲子園球場 名所・史跡

ラッキーセブンですね!
    名物ジェット風船準備万端!!

(=w=)b

飛んでケー!!(=w=)b

阪神甲子園球場 名所・史跡

アラフォー姉妹(−w−)
    姉はトラ耳で頑張ってますwww

勝ちました!!
    バンザーーーイ!

やっぱり勝ってもジェット風船!
    六甲おろしを歌って帰宅!!
    (=w=)b

明日は帰る前になんばをぶーらぶらw

阪神甲子園球場 名所・史跡

姉の家でお泊りしw

帰りの新幹線の時間までなんばをぶーらぶらw
    何となく記念にNGK前で似顔絵描いてもらいましたw

ウケルwwww旦那が大喜びですw
    デフォルメがwいけてますwww

大体30〜40分ぐらいで書いてくれますよ(^^)
    お土産に良いかも!!w(自分たちへのw)
    値段はフレーム+二人分+背景代で6500円でした(=w=)

NGKで新喜劇でも観ようかなーと思ったけど。
    内場さんだったので(=w=`)やめとことなりw
    お昼を適当にすませ、甲賀流でたこ焼きくってw
    レコードショップめぐって(=w=)帰路にw

ミナミに行くと結局すること学生時代と変わらない(=w=`;)
    あ・・・バイト先が潰れてたのはショックだったw

大爆笑似顔絵商店 (NGK前店) 名所・史跡