2015/10/02 - 2015/10/04
karaomamaさん
- karaomamaさんTOP
お天気に恵まれて、キョーレツな日差しとの戦いでした。
とにかく暑い!そんな台北でした。
キョーレツな日差しの中での観光スタート。
忠烈祠で衛兵の交代式を見学。
朝一の観光なのにすでに汗ダラダラ。 -
お次は故宮博物館。
激しく混み混みでした。
2年前に行った時は自分達で行ったので、とにかく白菜が見たい!それだけでしたが今回はガイドさんの説明を聞きながらでしたので、なかなか興味深く見学が出来ました。 -
バスが停まったのは…。
はい、ココでーす。
ランチタイムです。
ツアーだと待たずに入れるのがいいですね。 -
美味しくいただきました。
私ここのチャーハン大好きなんです。
モチロン出ましたよ。 -
中正記念堂にも来ました。
初めて台北に来たときは、この建物にかなり感動しました。
すごいド迫力ですよねー。 -
あの門も台湾らしくて好きです。
お次はデザートだそうです。
見た目小さなお店に見えるのですが、地下に広ーいイートインスペースがあって
驚きました。 -
まぁ美味しかったです。
カラスミを買いたいと言ったら、ガイドさんが連れてきてくれました。
かなりの日本人が、ガイドブックを見て連れて行って欲しいというお店だそうです。
込み入った所にあるので、ひとりでは行けない気がする…。
この後、龍山寺へ行ってからバスは山へ向かいます。 -
九ふん到着。
しばし観光をして夕暮れの時間になったら、ココで夜ご飯です。
写真はないですが…(笑) -
猫ちゃんが景色にマッチしてたのでパチリ。
かわいい☆ -
最終日の午前中自由行動なので、ホテルの朝ごはんをパスしてひとりでお出かけ。
2年前のメトロカードを恐る恐る使ってみたらOKだったー!
まだチャージが残ってた(るん)
ここの駅からすぐの、あの有名な朝ごはんを食べに来ましたよー。 -
駅からすぐなのに大行列です(>_<)
1時間待ちました。 -
2年前の台北旅行で来れなかったので、今回は絶対に食べると誓って来たのです。
普段は並ぶの大嫌いなのですが、このお店は並ばないとまず無理でしょう。
わくわくー! -
ウワサ通りおいしーーーーい。
これだけ食べにまた台北に行ってもいいかな?って思います。
激安だしねー。 -
店内は混み混みです。
最後に免税店に連れて行かれて、空港でガイドさんにバイバイです。
空港では、ガイドさんがこの麺(名前忘れた)美味しいよ!って教えてくれました。
大人気のお店で当然座る所もないのですが、テイクアウトしてロビーで食べなさいよ、みんなそうしているわよ!と言われたので買ってロビーで食べたけど
誰もそんな人いません(笑)
ガイドさんはバイバーイと帰ってしまい、一人もくもくと麺を食べました。
お味?めっちゃ美味しいです。 -
ロビーで麺を食べてた事をみんなに笑われ、帰りの時間となりました。
台湾ばいばい!
また来るかな?どうかな?(笑) -
帰りの機内食。
デザートいらないからと言う人がいたので、3個も食べちゃいました。 -
ちいさーく富士山が見えて来て旅も終わりです。
数年ぶりにツアーでの旅をしましたが、もうムリっす。
一日中連れまわされて、食事も決められて、変な所で自由散策とかムリムリムリ!
ストレスいっぱいの3日間でしたが、社内旅行という点ではみんなと楽しく過ごしました。
サクサクっとでしたが、お読みいただき感謝でございます m(__)m