台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからジエットスターで、熟年一人旅をして来ました。<br />荷物全てで7kgは、余分な着換えなど持参できず、着たきりすずめでした。<br />台北は2回目ですが、ずいぶん前に訪れ、前回の記憶はほとんど残っていません?<br />深夜、台北に到着、今日は九分に行くことになっているので、空港で5時ごろまで仮眠。<br />空港で「悠遊卡」を買おうと、探したが時間も早いので、買うことができなかった。<br />空港から台北駅までは、バス、MRTが利用できるが、鉄道の方が便利なのでMRTを使った。<br />これから移動するのに便利な「悠遊?柑」を台北駅で購入(65歳以上は半額の特別カードが買える)<br />台北駅ー端芳駅、バスで端芳ー九分。歩いて10分ぐらいで今夜のB&amp;Bに到着そして昼寝をした。<br />6時過ぎから豎崎路の階段に出かけたが、今夜は土曜日、人、人でスムーズに歩けない状況でした。<br />阿妹茶酒館でお茶をいただき、夜景を楽しみ、食事をして9時頃にB&amp;Bに戻り就寝。<br />2日目、朝7時頃豎崎路の階段に出かけたが、観光客はほんのわずかで、ゆっくり堪能出来た。<br />10時頃のバスで端芳駅まで行き、列車で十分まで行き、十分瀑布を観光、願い事を書いてランタンを大空へ放しました。<br /><br />こんな感じで、一人旅をして無事、家族の下へ戻りました。次回は台中、台南に行こうかな、、、。<br /><br />

熟年一人旅(台湾・台北)

2017/03/10 - 2017/03/16

ドブリ−デン

ドブリ−デンさん

セントレアからジエットスターで、熟年一人旅をして来ました。
台北駅ー端芳駅、バスで端芳ー九分。歩いて10分ぐらいで今夜のB&Bに到着そして昼寝をした。
阿妹茶酒館でお茶をいただき、夜景を楽しみ、食事をして9時頃にB&Bに戻り就寝。

瑞芳駅下車、ここからバスで九分ヘ行く。

バスで九分に到着した場合は、ここでバスを降りる。

豎崎路の階段

豎崎路の階段

豎崎路の階段。

レトロタウン。

阿妹茶酒館
    ここでお茶をいただきました。(300元)

阿妹茶酒館
    ここでお茶をいただきました。

九分老街

豎崎路にある食事処。
    夕食をいただきました。

九分から観た夜景

九分から観た景色

• 十分<br />列車が街の真ん中を走る。

十分
    列車が街の真ん中を走る。

女子大生と私。

彼女達が作成したランタン。

ランタン飛ばし。

猫の村駅。

猫の村として今ではすっかり有名な観光地。

猫の村として今ではすっかり有名な観光地。

猫が寝ています。

北投地熱谷公園

新北投温泉

北投温泉博物館。

淡水駅

淡水河

• 淡水

淡水

淡水老街

国立故宮博物院

有名な、翠玉白菜。
    肉形石は貸し出し中でした。(泣く)

忠烈祠

忠烈祠、衛兵の交代式。

忠烈祠、衛兵の交代式。

龍山寺。

レトロな、永康街

中正記念堂

中正記念堂と桜。

TAIPEI 101からの眺望、台北駅。

TAIPEI 101からの眺望、園山大飯店。

新義路三段

鼎泰豊

いつも行列ができている、天津葱抓餅。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る