ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ到着2日目<br />日曜日なので、ショッピングがあまりできないため<br />本日は、世界遺産スメオンリンナ島とセウラサーリ野外博物館へ<br />フィンランドの森と湖と自然を堪能しました♪<br />

遅い夏休み ヘルシンキ&タリン (2日目)

2015/08/29 - 2015/09/04

颯紀さん

ヘルシンキ到着2日目
日曜日なので、ショッピングがあまりできないため
本日は、世界遺産スメオンリンナ島とセウラサーリ野外博物館へ
フィンランドの森と湖と自然を堪能しました♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ホテルアーサーの朝食
    写真ではわかりにくいけれど、ニシンの酢漬けが美味しすぎて
    毎日、食べてました!
    お腹いっぱい食べて、観光に向かいます。

「鶴瓶の家族に乾杯 ヘルシンキ編」に出演されたアンゲラさん
    TVを見て、あなたに会いたくて来ましたと伝えたら、
    笑顔でTV撮影時のお話をしてくださいました。
    とても素敵な方で、ここで買ったラズベリーもお弁当にスメオンリンナ島へ
    向かいます!

マーケット広場 (カウッパトリ) 市場

スオメンリンナ島に向かうフェリーからのウスペンスキー寺院
    海の上から撮るとまた一味違います。

空と海が広ーい
    朝なので、より輝いて見えます!

島に到着!
    橋から先は立ち入り禁止のようだったので、川に沿って島を観光します!

島そのものが要塞だったので、その当時の煉瓦の建物が残ってます。
    規模は全然違いますが、地元の猿島と似ているところがあるなーと
    感じてしまいました。

島の中は運河が通っていて、気持ちがいいけれど
    ところどころで見かける建物にここは戦場だったんだなと実感させます。
    前方に見える建築物の中が気になります!

ーというわけで覗いてみました!
    観光用に公開されている方じゃないほう・・・
    (実はすぐ近くにあったのに、まるで気づかず見当違いの方に行く私)

実はこの奥まで入ってみたのですが、正直、行き止まりだったのですが
    何か異様な雰囲気で、慌てて逃げ出してしまいました〜。

潜水艦ヴェシッコ号
    夏季のみ公開 5ユーロ
    11時から見学できます。

スオメンリンナの要塞 建造物

潜水艦の近くにある窪地の広場で、マーケットで買ったラズベリーを
    おやつに一休み

ヴァイキングラインのフェリー。
    タリンに向かうのかなぁ?

ラズベリーを狙って、寄ってくる鳥たち・・・。
    でかい、そしてなつっこい。
    動物も大事にされているんですね〜。

おやつ食後に、大砲発見
    こういう大砲が島のあちらこちらにあります。

海岸沿いで、またトンネル発見
    とりあえず、通ってみる♪

歩き回ったので、Cafe Piperでブルーベリーパンとアイスチョコレートを注文。
    見た目に反して、甘さ控えめでした!

コートヤードにある要塞を築いたアウグスティン・エーレンスヴァルドの墓
    このお墓の左側にエーレンスヴァルドの墓があります。
    3ユーロ

エーレンスヴァールド博物館 博物館・美術館・ギャラリー