ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス5日目 その5<br />宿泊先のホテル「プラネット・ハリウッド」のショッピングモール<br />「ミラクル・マイル・ショップス」でお買いもの<br />そして、ラストナイトはカジノへ繰り出し一勝負だぁ!<br /><br />それでは、らーやんたち7度目  友人は2度目で12年ぶりのラスベガス<br />アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが… <br />そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪<br />

3ベガ 5・5 ミラクルマイル

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス5日目 その5
「ミラクル・マイル・ショップス」でお買いもの
そして、ラストナイトはカジノへ繰り出し一勝負だぁ!

アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 24日

宿泊先のホテル 「プラネット・ハリウッド」だよん。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

2002年は、アラビアンナイトがテーマの「アラジン」ってホテルだったの。

隣接するショッピングモールも「デザート・パッセージ」と言って
    砂漠の中のバザールをイメージしたエキゾチックなモールだったのよん。

現在の「ミラクル・マイル・ショップス」に残る
    どこかエキゾチックな雰囲気は、その名残なのねん。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

では、そんな「ミラクル・マイル・ショップス」を ぷらぷらしてみましょ

ちょっとした池のような場所では、毎正時  週末は30分おきに
    「レインストーム」という ちょっとしたショーがみられるよん。

辺りが薄暗くなったと思ったら 雷が鳴り響き 天井から雨が降るん!?
    ただ、それだけなんですけど…

ここの近くに 友人が水着を買ったお店 「ビキニ・ベイ」があるの。
    水着はもちろん 上に羽織るパレオやドレスなどもあるよん。

それから、こんなキュートな赤ちゃんの肌着を売っているお店もあったり

通路には、ワゴンショップもあってワンちゃんグッズのお店もあるの。

おや? ホテルの売店もあったんですねん?!

でも、ハワイでおなじみの「ABCストア」も入ってるので、こっちに行っちゃうよねん。

比較的にお手頃なカジュアルなショップが多い感じがするよん。
    こちら「アーバン・アウトフィッターズ」

おしゃれにディスプレイされた店内に 個性的な商品が並ぶセレクトショップなの。

うお! このパーカー フードにオオカミの頭が付いてるん?!

よくみるとねん。 手まですっぽり覆えて その先には爪まで付いているのよん(笑)
    それと、上のグラスもかわいい〜
    欲しかったけど… 割らずに持ち帰る自信がなかったのであきらめたのx

それから、日本でも人気が出て来たロブスターロールが食べられるのはココ
    「ロブスター・ミー」

人気があるといえば、こちらもありますよん。
    「ギャレット・ポップコーン」 しかも並ばずに買えちゃうの。

ギャレット ポップコーン (ラスベガス店) その他の料理

小さいサイズの ラスベガス缶 $11.25
    中身はもちろん! 甘くてしょっぱくて止まらな〜い
    キャラメルとチーズのミックス シカゴミックスで

友人が手からはみ出すほど大きなクッキーを買ってきたネスレのお店
    焼き菓子の他 アイスやコーヒーも飲めちゃうみたいねん。

そして、甘いものと言えばこのお店「シュガー・ファクトリー」なの。

かわいらしいキャンディショップのはずですが… リアルなネズミの形のグミが?!

上にも写真が飾られているように、セレブに人気のキャンディショップらしいの。
    キャンディで出来たブラにパンティ… こんなのはいているのかしらん(笑)
    隣の「パリス」ホテルには、このお店のカフェもあるよん。

セレブと言えば、ここプラネット・ハリウッドでねん。
    セクシーな歌姫 ブリトニー・スピアーズのショーが行われているの。

なので、ショップもありますよん。
    店員さんもブリちゃん風?

あっちもこっちもブリブリ ブリちゃんだらけ

このレギンスもブリブリブリちゃん
    でも… 私がはいたら誰だかわからなくなるかも?! 顔が伸びちゃって;

レギンスと言えば、こんなベガスらしい柄のレギンスが売ってるお店もあったの。
    ホワイトタイガーのどこがベガスなの?って思ったかしらん???

これは、2004年「ミラージュ」ホテルでの写真だけどねん。
    ガラス越しにホワイトタイガーを見学することが出来たのよん。

このホワイトタイガーも出演するジークフリート&ロイのマジックショーが有名だっから
    なので、その頃のベガスを知っている人は ホワイトタイガー=ベガス なのねん。
    残念ながら、どちらも今は観られませんが… でも銅像はまだホテルの前にあるよん。

ミラージュ 劇場・ホール・ショー

そんなド派手なレギンスが売っているのは、ベガスグッズがたくさんある ここのお店なの。

他にもネオンサイン柄や夜景+宇宙っぽいデザインもありますよん。

宇宙と言えば、ホテルの前でスターウォーズのダースベーダーを目撃したの?!

で、スターと言えば?! 過去にNBAのオールスターの試合が行なわれた時のねん。
    記念のタペストリーが売ってたの。

そして、NBAと言えば… 相方の敬愛するマイケル・ジョーダンでしょ
    ジョーダンブランドを扱うスポーツショップも多いので、うほうほの相方なの;

ストライプのユニフォームの店員さんの「フット・ロッカー」

それから 「シュー・パレス」ではねん。

ダッフルバッグ $64.99 をお買い上げなの。

あとは… 昨年 他のお店もチェックしてからと保留していたらねん。
    結局 時間がなくて買い逃しちゃったアレ まだあるかしらん?

たしか… ここら辺だったはず…

あった、ココ!  砂漠の街ラスベガスに似合わないような
    アルパカのセーターとかを売っている このお店なんだけどねん。

これです! シープスキンのムートンブーツ $62.98  まだ、あったよん。
    ラバーソールみたいだから 雪道でもUGGのように滑らないかと思ってねん。
    しかも ムートンの肌触りも すごくイイの♪

おやおや; 女性の買い物には付き合いきれないのかしらん?
    ベンチに座り込むおじさまたち;
    この光景は、どこに行っても世界共通ですかに(笑)

さて、部屋に戻ったら明日に備えて、荷物のパッキングしましょ
    相方のスーツケースは 半分がスナック菓子で埋まったの;

それより小さ目な私のキャリーには、重いチョコレート系… で いっぱいねん(笑)
    近頃 預け荷物の重量にうるさくなった航空会社だけど コレ大丈夫かしらん;

すると、友人:「荷物の重さ量るの持って来たよ」  らーやんたち:「さすが〜」
    で、いざ量ろうとしたら… 電池が入ってないx   らーやんたち:「さすが〜」(笑)

そんな らーやんたちの買い物につられて買いすぎちゃったのかしらん;
    上手く荷物がまとまらず悪戦苦闘する友人なの。

ちょっと時間がかかりそうだから、友人を部屋に残したまま
    ジュースの買い出しに行ってくるねん。

ちょうど、ベラッジオの噴水ショーが始まったから ちょっと寄り道なの。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

何回観ても あきないんだよねん。

噴水のマイナスイオン効果なんでしょうか? 癒されるよにゃ〜

ラストはお決まりのアメリカ国歌だねん。 ドドーーーン!!

ああ〜 終わっちゃったぁ…

いけない、いけない、友人が待っているんでした;
    早く買い物して、部屋に戻らなくっちゃねん。

12時を過ぎても 車も人もたくさん ホントに眠らない街だよねん。

こうして安心して出歩けるのも このセキュリティの人達のおかげかしらん?
    ありがとうございますなの。

では、24時間やってるからねん。 隣の「ウォルグリーンズ」へ

ここのカゴ ゴロゴロ引いて歩けるの。 変わっているでしょ?

さっきABCストアで悩んで買わなかったジュースにしたよん。
    イチゴとスイカ味… あえて日本では飲めなさそうなモノを選ぶ性格です(笑)
    味は… マズくもなく;美味しくもなく;  ABCよりちょっと安いねん $1.59
    友人に頼まれた  チョバーニのギリシャヨーグルト  $1.99
    コレかなり気に入ったようで、友人は こればかり食べていたよん。

どうやら、友人の荷物も無事まとまったようなので… この後は?!

カジノタイム!!!  各自解散!  あきたら部屋集合でねん。 グッドラック

ちなみに 2002年は、「アラジン」ホテルなので、入り口にはランプの魔人がいたの。

そして昔、カジノの壁にはかわいい花畑のイルミネーションもあったんだけど、現在はねん。
    落ち着いたスタイリッシュな雰囲気になって、セクシーなお姉ちゃんが踊ってたりするの。
    前回 友人は、このベティちゃんのスロットマシーンに夢中になったのよん。

さて、相方の姿が見えないと思ったら 「MGM」まで遠征してましたよん。
    がっ 当たりなしでの帰り道、デュースの2階より お姉さんの足を撮った?! (笑)
    私はというと… こちらも… スロットがさっぱり出る気もしないのでねんx
    いちばん最初に部屋に戻ってましたぁああ〜;

そして、なかなか戻ってこない友人
    適度に当たり続け お金が減らないのでずっと遊んでたんだって?!
    最後は、記念に¢1残してやめるなんて! お上手なのねん。
    数年前から、終了するとコインじゃなくてこんな紙が出てくるようになったのよん。

2002年 「シーザースパレス」にて、コインバケツ持って遊んでた頃がなつかしい
    紙だと便利だけど… なんだか味気ないよねんx
    さて、明日… もう今日なんですけど; いよいよ帰国なの。
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11078151