和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川、岐阜、岡山と日帰りで遠出を続けていたので、そこそこ近めでどこか紅葉し始めている場所を探していたら、ウェザーニュースで大阪と和歌山の県境あたりに黄色の紅葉マークが。調べてみると高山森林公園だという。調べてみると三石山へハイキングする途中の休憩ポイントだそうで。<br /><br />もう一か所、黄色の紅葉マークがあったので調べてみると、杉村公園というところ。こちらは、子供も一緒に行ける公園になってるそうで。また菊展も開催されるということで、こちらへ出かけることにしました。<br /><br />小高い丘になっています。橋のかかっている池のほうまで行けば、もう少し紅葉があったかもしれませんね。方向が違ったので、橋までは行きませんでした。<br />

【紅葉を求めて:2015】プチ菊展も開催中の杉村公園

2015/11/03 - 2015/11/03

まひな

まひなさん

自家用車

駐車場があるということですが、場所確認でストリーとビューや航空写真で見てはいたのですが…。
    公園の隣は新興住宅街ですが、公園周囲あたりは地の場所という感じで、とにかく道が狭い。
    結局グラウンドがある裏手側の駐車場のほうへたどり着きました。

公園入口から上へ続く道と下へ続く道があります。さて、菊展はどっち??

上へ続く道へ行ったら、のぼりがありました。

菊展には一番近かったようです。

こじんまーーりとはしていますが、見応えはありますよ。

• 杉村公園 公園・植物園

• 杉村公園 公園・植物園

前から気になっていたベーカリーでパンを買ってきていたので、お昼を食べます〜〜。
    耳がカリッとしていて美味いっ^^

これは焼き立てだったのですが、すっかり冷めてます(渋滞もあったりね)。チェダーチーズも入っているんで、焼き立てで食べるほうがもっと美味しいですよね〜。

菊展のあたりが丘の上という感じでした。入り口のところから下へ行く道がったので、多分1周してそこへ行くのではと、歩いてみましょう。

なぜかツツジ。

なぜか、アジサイ。

下の方には遊具やアスレチック場があります。

杉村林之助氏が寄贈した公園だそうです。