チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のSWでの旅行で、2番目に訪れた美しい街。<br />最近メディアで良く耳にする「美しすぎる・・・」と言うフレーズがピッタリ合う街でした。ここが素晴らしいとか、これを観なければとか、固定された概念が無い場所です。街を説明する言葉は要りません。<br />一歩足を踏み入れた瞬間にビビッと電流が走る感じ・・でしょうか?!<br />1泊の短い滞在でしたが、気持ちもお腹も満たされた滞在になりました。<br /><br />

~美しすぎる街~チェスキー・クルムロフ

2015/09/22 - 2015/09/29

MOMO

MOMOさん

今回のSWでの旅行で、2番目に訪れた美しい街。

高速・路線バス
JAL

今回一押しの街、チェスキークルムロフ到着!
    オーストリアのウィーンから約3時間、シャトルを利用したのでホテル前で下車です。とても楽ちん、女性の1人旅には超おススメです。

ホテル コンヴィツェ ホテル

少し淋しい部屋。 by MOMOさん
  • チェックインしてお部屋からの景色を望む・・(-&quot;&quot;-;)ムム・・・<br />部屋には3つも窓があるのに、どの窓からもお城が見えない!今回事前にホテルに連絡して、お城の見えるお部屋指定で予約したのにぃ・・。ホテルからも承諾メールを頂いていたのに、ちょっと残念です。

チェックインしてお部屋からの景色を望む・・(-""-;)ムム・・・

部屋は広すぎて暖房が利かず寒い・・(笑)
    これが1人旅だと広すぎても問題ありなんですよねぇ〜。紛失物とか増えたりするんです、何処に置いたのか?分からなくなってしまって。1人旅の方、そんな経験ありませんか?

ホテル玄関まえで。今回このホテルは立地とクチコミが良かったのと、部屋からお城が見えるとの事で決めました。
    でもお城は見えないし、私的にはイマイチ(_ _。)・・でした。

すぐ隣には絶景が見える公園スポットがあります。

• この景色を見るために訪れました!

この景色を見るために訪れました!

川を渡るアクティビティーみたいな・・時間があれば参加したかった。

街の中に教会があります、Saint Vitus Church。
    中も素晴らしかったです。

しばし街を散策。

街の中央Main Square (Namesti Svornosti)。

観光客向けでしょうか?多種多様な出店で賑わっています。

お城が見えてきました。

橋の上には懐かしの像が・・!。

城門。

城の塔 (城の博物館) 建造物

これが噂のダマし絵ですね。

• お城から見える景色も素晴らしい。

お城から見える景色も素晴らしい。

とても素敵な時間帯になってきました。

今夜はホテルのレストランでお食事。たまたまホテル前で知り合った日本人の方と、ご一緒することになりました。
    お店の方おススメの黒ビール、確か・・日本円に換算して200円くらいかと?!。これでも観光客価格なんですよね、チェコは物価が安くて大好き(笑)。

名物グラーシュ、プラハとは味付けが違います・・グラーシュは結構頂いてますが、各お店で味付けは違うんですね。

食事の後、名物の夜景観賞に((o(*^^*)o))ワクワクするぅ。

ホテル横の道、映画のワンシーンの如くです。

同じ場所から観る風景も、昼間とは雰囲気が違います。

城門。

・・・!誰もいない。
    最終のバスが出た後は、ホントに静かな街になるようです。
    でも危険性とかは全く感じません。

ダマし絵も夜の方が神秘的な感じがするのは、私だけでしょうか?

魅了されます。

明朝、昨日から気になっていた可愛い建物は銀行でした。
    チェスキークルムロフは1泊の滞在なので、今日はプラハに移動です。

この景色を忘れないように・・~(-゛-;)~脳裏にやき付けています。
    今日はお昼前には同じシャトルでプラハへ向かいます、5月の旅行記を読んで頂いた方はご存じと思いますが・・リベンジプラハです(笑)。
    1泊の短い滞在でしたが、悔いなく堪能出来ました。
    お天気が・・イマイチだったけど。