釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山花火大会の翌日は、釜山の街を散策しました。

釜山8万発大花火大会~でもナマモノも食べたい~の巻、2日目

2015/10/24 - 2015/10/25

ぷうちゃん

ぷうちゃんさん

釜山花火大会の翌日は、釜山の街を散策しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

前日に、無料の朝ごはんは食べないようにしてください、レストランで沢山食べますから、と、韓国の友人に言われたけれど、東横インの朝食を少しいただいて、10時にチェックアウト。旅行者らが一斉にチェックアウトするので、フロントは大混雑。出る準備が出来たら早めにチェックアウトした方がいいんでしょうね。荷物はフロントで預かってもらえます。

ミニストップや

セブンイレブン、と、東横イン西面は本当に便利。

目の前にNCデパートがあります。
    中のレストランはリーズナブルで美味しいらしい。
    西面駅に向かえば、ロッテデパートもあります。

待ち合わせの中央駅に向かいます。
    オレンジ1号線で15分かからないエリアです。

地下鉄のエリアは、それほど混んではいませんね。

中央駅に着きました。

朝鮮戦争時代に、各地から避難民が集まったようです。

難民の方達が、毎日上り下りに利用した40階段。

当時の様子がオブジェで再現されてます。ポン菓子を作る男性。
    今は見なくなりましたけど、おまつりなどで昔、こんな風に作ってましたね。

40階段のアコーディオン男性の後ろから、音楽が流れるようです。
    音ちっちゃ…残念、聞こえない。

映画、泥棒たちの撮影があった場所のよう。
    映画は観てないけれど、ファンがよく来るらしい。

泥棒たち?

泥棒たち、の映画に使われたんだって。

南浦に向かって歩く。
    やっぱりヴェンティカフェは、人がいっぱいだね。

お昼も過ぎ、ビビン麺を食べよう、って事で。

ビビン冷麺5500ウォン。
    お肉のオマケつきます。

注文して結構早く出て来ます。ハサミでチョキチョキ。
    美味しい〜けど辛い〜。美味い〜。

この看板のお店です。

• このワッフル屋のワッフルがとても美味しそうで。生クリームの厚さが半端ない&#8252;カロリーを気にして購入せず。2000ウォンのようだ。

このワッフル屋のワッフルがとても美味しそうで。生クリームの厚さが半端ない‼カロリーを気にして購入せず。2000ウォンのようだ。

出店がたくさん出て来た。
    誰でもお店が出せるわけではないらしい。屋台にちゃんと番号がふられてるようだ。

ホットクの店がかなりあります。
    さっきビビン麺で、結構お腹いっぱいだけど…

ホットク食べましょ〜って事で、

わ、この店はすごい行列です。
    何度もはみ出さないで、と、皆さん注意を受ける…

揚げたてのホットクを

ナッツの海の上に置き、

ナイフで切れ目を入れて

ナッツを間に挟む。

食べかけで申し訳ないですが、
    紙コップに差し入れてくれます。
    1個、1000ウォン。

ぷうちゃんさんの関連旅行記

ぷうちゃんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る