釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年秋に行われる釜山の花火大会に行って来ました。<br />※何度変更しても旅行時期が間違って表示されてしまいます。<br />10/24~25の日程です。申し訳ございません。<br />

釜山8万発大花火大会~ナマものは絶対食べません~の巻、1日目

2015/10/24 - 2015/10/25

ぷうちゃん

ぷうちゃんさん

毎年秋に行われる釜山の花火大会に行って来ました。
※何度変更しても旅行時期が間違って表示されてしまいます。
10/24~25の日程です。申し訳ございません。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアプサン

エアプサンで、羽田から釜山まで1万5千円。空港税等込みで2万弱でした。夜中3時に出発のため、最終で羽田空港へ。空港内の吉野家で、つゆだくだく牛丼を食べウロウロした後、手荷物を預け(無料)、出国手続きを済ませた。あ〜ゲートが遠いョ。

飛行機に乗ります。

LCCだけど、特に狭く感じない。

機内では、無料でドリンク(コーヒー蓋付き、かわいい)と、蒸しパンが配られたッ嬉しい。

むしゃむしゃ食べてるウチに、釜山まではあっと言う間に到着。

早朝のため、静かな釜山金海空港。
    エアプサンのチケット半券を空港の両替所で見せると少し割引あり。

金海空港から、ホテルのある西面に移動。空港から出てすぐにライトレールの駅があります。

日本語でも表示されますから、簡単に購入出来ます。1300ウォンを自販機に入れて沙上駅までの分を買います。改札では、トークンをかざして、構内に入ります。出る時は、トークンを改札に入れます。
    乗り物の雰囲気やホームは、ほぼ、ゆりかもめと同じです。

おっトークンが出て来た。

ライトレールは無人運行。写真の奥の円は太陽ですよ。安全運転で、すぐに沙上駅に着きました。

デジクッパのお店の名前を確認中。

朝ごはんは、デジクッパをいただきました。6500ウォン。お腹いっぱいス。

ニラ山盛り入れる。完食。

市のバスを使って、龍宮寺へ。
    釜山のバスは、ハングルが分からない私だけでは乗れませんね。運転手さんは、結構荒い運転だし、とにかく急いで乗らなきゃいけないし、急いで降りなきゃいけないから、ビクビクして乗ってます。

石の橋は、ただ今工事中です。

ネコもひなたぼっこ。

龍宮寺のまわりには、出店がいっぱい。
    結構、歩き疲れました…オバさんスね。

また、市のバスに乗り海雲台ビーチに向かいます。

海雲台ビーチ。

• お天気がいい…と言うより、あぢっ&#8252;真夏のような天候でした。

お天気がいい…と言うより、あぢっ‼真夏のような天候でした。

海の風が気持ちイイ。

釜山、大都市です。

海雲台にある、デイリーパン。
    あんぱん1個500ウォン。小腹が空いた私達、ひょいぱく。

夜の花火に向けて、早めに夕食を取ります。
    オカンの鍋と言う意味らしいレストラン。

お店は広いです。

プルコギ定食、一人前13000ウォン。
    プルコギ定食なのに、プルコギがない写真だわ。あらら。
    味はとても美味しかったです。
    もう、腹いっぱいス。

すっかり日も暮れて、花火大会のある広安里まで歩くらしい…。この時は、距離を把握していなかったので、適当に歩くんだろうなぁ、と思ってたら、この後、ここから2時間歩く羽目に。
    そんな事とはつゆ知らず、ヴェンティのドリンクをテイクアウト。
    一つ3000ウォン。デカいス。
    トイレが心配。

とにかく歩く歩く歩く。
    トイレトイレトイレ。
    言ってる尻から、花火が始まった‼
    広安大橋から、打ち上げられます。

音楽とポエムに合わせて、打ち上げられます。
    愛がテーマなのだとか。

とにかく人がいっぱい。

花火は1時間半。
    そろそろクライマックス。

i phone で撮るのは難しいね。
    韓国人の友人が、浅草のと比べものにならないでしょう?釜山の花火はスゴイでしょう〜と言っていたが、釜山の花火はデジタルチックで現代風の花火大会だなぁ、と感じた。情緒とか、日本の季節を感じる花火とは種類が違うと思ったね。

1時間も経つと、あんなにたくさんいた人達はどこへ?って程、人はまばらに。バーやクラブに行ったんだろうね。

消防車も待機してました。

人は、お店に行ったようだ。

ここのキンパ、安くて美味しいよ…とススメられ、

夜食のキンパを、1本1000ウォンで買い、広安駅から西面のホテルまで25分程でホテルまで帰り、泥のように眠った。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る