足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の予定が入っていない31日、どこかに秋バラを見に行ってみたいなと思っていると…あしかがフラワーパークからのメールで、秋バラとアメジストセージが見ごろを迎えているとのこと。<br />アメジストセージってあまり見たことないし、先週末からはイルミネーションも始まったそうだ。<br />お天気もそこそこいいみたいだし、決定!<br />夜に備えのんびり11時ごろに出かけるが、朝の天気予報では「晴れ時々曇り」みたいな感じだったのに空はどんより…それどころか雨まで落ちてきた!<br />「青空とバラの花」の望みは消えうせたけど、人出もそんなに多くなかったし、まあまあいい1日だったのかな。<br />お花を中心とした前編とイルミネーションを中心とした後編に分けました。<br /><br />

あしかがフラワーパーク  秋バラもアメジストセージもイルミネーションも!よくばりな秋の1日☆彡(後編)

2015/10/31 - 2015/10/31

ミッキーマーチさん

お天気もそこそこいいみたいだし、決定!

お茶を飲んで、おやつを食べて…
    5時半を過ぎて外も暗くなったので、今度はイルミネーションを楽しもう☆彡

って言いながら、しつこくお花をとってしまう

山の上に造られたイルミ

遠くからでもよく見える

バラ園のイルミは今年から始まった新しいイルミ

バラの形をしたLEDの色が次々と変わる

昼間に比べ夕方からはぐっと人が増えた。ここでは順番待ちをして。

光るバラにはかなわない!?

大藤のイルミ
    池に映ったのもきれい!

葉っぱしかなかった藤棚が光の花を咲かせている

23mのシンボルタワー

闇に浮かび上がる黄花藤のトンネル

人の波が一瞬途切れた。
    コスモスとのコラボは…うまくとれなかった

赤い光が水に映って…しつこい(笑)

お次は「日本の四季」
    春〜桜が咲いて少しずつ変化して

5月のお節句

夏〜七夕、ひまわり

花火大会

秋〜お月見

赤とんぼ

冬〜雪が降って、お正月

童謡などのメロディーの乗って、景色が変化していく

そりに乗って記念撮影ができる

ここはキラキラしてないんだ

こんな小道を通って

正面ゲート付近に戻って来た

「みんなの地球」
    楽しそうな歌が流れてる

「地球号」に乗って記念撮影はいかが?

「西口ゲート」すぐの大長藤

シンデレラの馬車には乗ることができる

ここも撮影ポイント
    星型のライトを顔に持ってくると後ろのイルミも顔もきれいに撮れるのかな

後ろのハートが完成したらベストショットのはずだけど、残念もう居ない

風がないから水鏡もくっきりと

白藤のトンネルに戻ってきた

もうすぐ8時半
    そろそろ帰らないと…って言いながらまだ寄り道

また同じ写真で…

昼間液晶を見ながら撮影してたのでバッテリー切れ

さあ帰りましょ!
    長い時間お疲れ様

• わんぱく大将さん 2015/11/09 23:25:56
    日本って?
    ミッキーマーチさん

きれいなんでいいんですけど、日本って異常すぎる?   大将

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2015/11/09 23:54:17
    RE: 日本って?
    > ミッキーマーチさん
    > きれいなんでいいんですけど、日本って異常すぎる?

大将さん、こんばんは。

異常? あちこちでイルミネーション競うことですか?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/11/10 09:54:26
    RE: RE: 日本って?
    > > ミッキーマーチさん
    > >
    > > きれいなんでいいんですけど、日本って異常すぎる?
    >  大将さん、こんばんは。
    > 異常? あちこちでイルミネーション競うことですか?

ミッキーマーチさん

この間こちらに住んでる日本人ばかり集まってた時に、日本はなんでも流行りがあってと言う話に。 大体3カ月周期ですね。 それもやるとなると徹底的に集中してます。 はやり言葉もそうでしょう?

大将

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2015/11/12 01:14:17
    RE: RE: RE: 日本って?

大将さん、こんばんは。

私などは波に乗ることができず、いつも置いてきぼりです
    次々と新しいもの、はやり言葉が出ては消え出ては消え…忙しく変化し続けて。日本のいいところなのか悪いところなのか私にはわかりませんが。

今年の流行語大賞が50個もノミネートされ、来月大賞が発表されるそう
    そして年が明ければもう忘れ去られてるんでしょうね

• たらよろさん 2015/11/07 20:08:13
    本当に欲張りですね(笑)
    こんばんは、ミッキーマーチ様

秋バラもアメジストセージもイルミネーションも・・・
    本当に心を癒すすべてのもの満喫されて
    欲張りな一日でしたね〜〜

イルミネーションも、心躍るわくわくな雰囲気のものが多くて楽しそう♪
    やっぱり、おとぎの国って良いなぁ〜〜って気持ちになるような
    楽しいイルミネーションですね。

足利はちょっと遠いけれど、
    私も近場でなんか見に行きたいなぁ〜〜なんて(笑)

たらよろ

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2015/11/09 01:26:31
    RE: 本当に欲張りですね(笑)
     たらよろさん、こんばんは。

いっぺんにあれもこれもと欲張り過ぎて、途中で飽きちゃったところもあったんですけどね…
    アメジストセージがたくさん咲いているのを1度見てみたかったんですよね〜
    そうしたらバラも見ごろだし、イルミネーションも始まったしということでお昼から夜遅くまでの長丁場となりました。

今の時期だと寒さもそんなにきつくないのでよかったんですが、木の葉が落ちていないのですっきりしていないイルミのところもありましたね

藤棚や花のトンネルを利用したイルミが多く「壮大」って感じではないんですが、わりと好きかな、こんな感じ。
    わたしは「なばなの里」に行ってみたいかも。
    でも今一番行きたいのは京都の紅葉!
    当分予定はないんですけどね…

ミッキーマーチさんのトラベラーページ