バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り.今日はタルキートナ散歩のあと,飛行機でバンクバーに移動.朝,タルキートナをゆっくり散歩のあと,タルキートナロードハウスにて人気の朝食.かなり待たされたがおなかいっぱい食べて出発.アンカレッジ空港で車を返し,定刻の飛行機でバンクーバー到着.入国もスムーズで夜9時ごろにはホテルへ.近くで軽く夕食のあと,パーティータイムの町中を散策.歩行者天国で盛り上がっていた.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/15(Day10)::飛行機でバンクーバー到着

2015/08/15 - 2015/08/15

mauilover

mauiloverさん

朝の散歩.山は見えないな.

大きな川のほとり.ここにもビーバーの痕跡が.

タルキートナにある小さい飛行場.芝生の滑走路だね.

アラスカ鉄道.

町外れの墓地で植村直己の名前を見つけた.彼がマッキンリーで亡くなったのは1984年,もう30年も前の話なんだ.

ロッジに戻り有名な朝食に挑戦.とても混雑していて,ぜんぜん出てこない.

なんかすごい朝食.大量でまあまあのお味.

さてと,アンカレッジに向けて車を走らせる.

無事空港到着.レンタカーを返して飛行機でバンクーバーに.

バンクーバーに到着.夜のせいか空いている.すぐに空港を出られて,タクシーでホテルへ.

久々に普通のシティホテル.ちょっと落ち着いた.

レストランの人お勧めの近くのレストランで夕食.

夜の繁華街は歩行者天国になっていた.警察もいるが特に大きな混乱なし.

有名なバーやクラブがたくさんあるらしい(あまり興味なし).

これから夜遅くまで賑わうらしい.でも私たちはおやすみなさい.

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る