デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの青空.デナリ国立公園内をハイクしたあと,タルキートナに向かう計画.公園内に入ると道路の奥に美しいマッキンリーが見えた! 今回で一番美しかったな.その後,サベージアルパイントレイルを快晴の下歩く.マッキンリーを見ながらのゆったりとしたハイクは最高! と,下り始めるあたりで急に雲が出て,あっという間にマッキンリーは見えなくなった...下まで降りて,車を止めた場所までは道路を歩いて戻る.軽いランチの後,途中の湖や展望台に立ち寄り,チラッと見えるマッキンリーを眺めつつなつかしのタルキートナへ.宿泊は前回と同じくパン屋の2階のタルキートナロードハウス.お祭で町全体が活気にあふれていた.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/14(Day9)::デナリを眺めつつタルキートナへ

2015/08/14 - 2015/08/14

mauilover

mauiloverさん

やった久々の快晴.今日は急いでデナリ国立公園に行こう!

公園内の道路を走ると正面に大きな白い塊.出た,デナリだ!

サベージアルパイントレイルを歩いてみる.

最初に樹林帯を登ると,その先ではデナリが見える.

常に遠くにデナリを見ながら進むのだ.気持ちいい.

まだまだデナリはよく見える.

あれ,急に雲が増えたな...

雲はあっという間に増え,デナリがわからなくなってしまった.天気はいいので気持ちよく歩けるが,少し寂しい.

下に道が見える.川を越えた向こう側はバスと許可車しか行けないのだ.

サベージリバーまで降りてきた.

足を冷やしてのんびり!

ここから歩いて数キロ,車まで戻る.

車に戻り,ビジターセンターで軽くランチ.ちなみにこのシチューが10ドルくらいでとんでもなく高い...

さて,あまり遅くならんうちにタルキートナに行こう!

• 途中の湖に立ち寄る.Kids Don&#39;t Floatのサインは以前来たときも見たな.

途中の湖に立ち寄る.Kids Don't Floatのサインは以前来たときも見たな.

途中の展望台から白い大きな山が見えた.ん?これはデナリではないらしい.

?どこに山が?

ああ,遠くの雲の上に小さく山が見える.これがデナリなのだ!

うーん,やっぱりわからず.まあいいや.

ハイウェイから左折,タルキートナに向かう.

なつかしのホテル,タルキートナロードハウスに到着.この2階の右側の窓が私たちの部屋.

なんだか懐かしい.小さいが...

近くのロッジのテラス席で山を見ながら夕食,と思ったが,山見えず.しかも強い日差しで暑い.あきらめて別のレストランに向かう.

町の入り口に小さい雰囲気のいいレストランを見つけた.

カニとハマグリがなかなかうまい!

町の中心地に戻って軽く散歩.

川に出てみる.遠くに山が見えるはず.

おおお,これはたぶんデナリだ.雄大です.

みんな日暮れを楽しんでました.おやすみなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る