デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り.今日は公園の外まで戻る日.朝食のあとロッジ前でバスを待ち乗車.移動中は毎回のことながらムース,グリズリーなどが頻繁に現れて楽しいバスライド.午後早くにバスセンターに到着後はビーバーのいる池を散策.ここではムースの親子が静かにお食事してました.国立公園内の道路をドライブした後に,われわれもレストランで軽めの夕食.その後さらにビーバーを求めて池に戻ると,いました! 夕食中のビーバーに遭遇.大興奮のまま今日の宿泊地,マッキンリークリークサイドキャビンへ.静かに眠りました.<br />

2回目のアラスカ 2015夏:08/13(Day8)::バスに揺られてデナリ国立公園を出る

2015/08/13 - 2015/08/13

mauilover

mauiloverさん

遠くに晴れ間も見えるがはっきりしない天気.今日は朝にロッジ発で公園入り口まで戻る.

さよなら,スカイラインロッジ!

朝9時前,バスが来た.手を上げて止まってもらう.

ワンダーレイク付近で車内からムース発見.自転車のときに見たかったなあ...

ムースの背中.

カリブー.

遠くに見えたムース.

そしてグリズリーもいる.

アイルソンビジターセンターで休憩.右は普通のグリズリー,左がこの地域のグリズリーの骨.サケを食べないので体が小さいんだと.

トクラットの休憩場所.

山の上のほうにダルシープが見えた.

ここでグリズリー出現.川の土手から駐車場の方に歩いてくる.車に乗ってない人はちょっとしたパニック状態.

バスの向こう側をがんがん進む.

これも別のグリズリー.

カリブー.

丘の上に小さくカリブーがいる.こういうのを見つけるのが楽しいのだ.

これもグリズリーの親子.遠くでゆったりとしていた.

テクラニカリバー.天気は少し回復してきたかな...

ムースの親子.

ビジターセンターに到着!

まだ日暮れ前で元気なので,ホースシューレイクにビーバーを探しに行く.一部線路を歩くのだ.

ビーバーはいないがムースの親子が!

ビーバーのダムは見えるが姿なし...

妻はこの先にムースを見つけた.わかる?

ほらね.

車に戻って再度ドライブ.お,カリブーも見えたぞ!!

公園外で夕食.サーモンベイクというレストラン.前回来たときも寄ったな.

テーブルが派手に傾いているのだが,それもこの店の特色ということで.ビール倒れそうだけど.

このサーモンがうまい.

夕食後,どうしてもビーバーが見たくて,またまたホースシューレイクに.

いた!!静かな水面にスーッと一筋.頭が見えているぞ.

なんと,岸の近くで食事開始.これはかわいい!

大満足で公園を離れ,今日の宿泊地に向かう.

マッキンリークリークサイドキャビン.部屋の鍵はレストランの入り口に,封筒に入れておいてあったぞ.

小さいキャビンだが居心地は悪くない.目の前のクリークの音が心地よかったな.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る