2015/11/01 - 2015/11/11
*JY*さん
乾季のヤンゴンをぶらぶら
『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon cafe』〜『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』〜『Pizza Hut』〜『Signature』の『Garden Bistro』〜Than zei(金物市場)〜『Coffee Circle』〜『Fuji Coffee House』〜セドナホテルの新館のレストラン『』D’CUISINE』〜『Fuji Japanese Restaurant』〜味処『藤の坊』など
友達が腕や肩を痛め、日本から持ってきた湿布を切らし、何かないかと探していたところ、タイガーバームはどうかということになり、薬局へ行くとタイガーバームに赤と白がありました!
赤があるなんて知らなかったので、店員さんに聞いてみると、赤はホット(温感)で白はクール(冷感)とのこと。香りも赤はシナモンで、白はミントとぜんぜん違います。 -
さらにびっくりなのは、タイガーバームは清の薬草商人によってビルマのラングーン現在のミャンマーのヤンゴンで発明され、それを引き継いだ息子たちによって広められたそうです。
その息子たち胡兄弟の銅像がマンダレー近郊にあるとるるぶ ミャンマーにも載っていました。 -
『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』
安くておいしいので、最近ちょくちょく通っています。 -
『ミャンマーヌードル&BBQのYKKO』
いつものスイカジュース。
おいしいのに700チャット≒70円という安さ! -
ワンタン入りチキンヌードル。 -
クリスマスモードなミャンマー雑貨の『Pomelo』
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ミャンマー雑貨の『Pomelo』のかわいいプラかご。
ミャンマー雑貨の『Pomelo』のかわいいカード。
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ミャンマー雑貨の『Pomelo』でお買い物の後は『Monsoon cafe』で一休み。
まだいちごは入らないらしく、メロン&ココナツのスムージー。 -
『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』のランチビュッフェへ。
『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』のランチビュッフェ。
Pizza Hut@Yangon
10月22日にオープンしたミャンマー初のピザハットに行ってみました。日本でもほとんど利用したことがないのであまり期待していなかったら、けっこうよかったです。スーパーのお隣という立地もあって、けっこうにぎわっています。 -
Pizza Hut@Yangon
ミャンマーにいるとピザハットでさえ、おしゃれなカフェのように感じます(笑) -
Pizza Hut@Yangon
フレッシュミントレモネード 2,000チャット≒200円 -
Pizza Hut@Yangon
スパイシーシーフードパスタ 6,000チャット≒600円 -
Pizza Hut@Yangon
レギュラーサイズピザ 14,000チャット≒1,400円 -
カプチーノ2,500チャット≒250円 -
Pizza Hut@Yangon
ほぼ1年ぶりに『Signature』の『Garden Bistro』の朝飲茶に行ってきました。
『Signature』の『Garden Bistro』で朝飲茶。
テーブル席とソファー席があり、カンドージ湖を眺めながらの飲茶。 -
1皿3つずつ入った点心が100円くらいのようです。 -
1回目のオーダーはこんな感じ。 -
2回目のオーダーはこんな感じ。
3人でこれだけ食べて11ドル。ひとり4ドル以下というびっくりなお値段でした。 -
ダウンタウンのチャイナタウンにある『Than zei(タンゼイ)金物市場』に行ってみました。
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
中華鍋がマトリョーシカのようにサイズ違いで並んでいます。 -
カラフルなプラ食器のお店。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
金魚というメーカーの大きなお鍋。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
以前に行った地下にある文具市場と同じく狭い通路にお店がひしめきあっています。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
ミャンマーの市場ではまだまだ現役の量り。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
カラフルな衣装ケース。
かわいい色とレトロ感がいいな〜と思い、ミャンマー語の先生に話したら、日本人の教え子に人気で、着物を入れるものとして買って帰った生徒がいるとか。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
2階には乾物を売るお店もありました。
同じ階になぜか工事用品のお店もありました。 -
『Than zei(タンゼイ)金物市場』
『Than zei(タンゼイ)金物市場』の前のプラかご屋さん。
『Than zei(タンゼイ)金物市場』の地下の食品売り場。
『Than zei(タンゼイ)金物市場』の裏路地の八百屋さん。
『Than zei(タンゼイ)金物市場』の裏路地の玉子屋さん。
『Than zei(タンゼイ)金物市場』の裏路地。
『Coffee Circle』
買い物帰りにおいしいコーヒーで一息。
カプチーノフラッペやヘーゼルナッツフラッペなどおいしいコーヒーがいただけます。 -
『Coffee Circle』
買い物帰りにおいしいコーヒーで一息。
友達はオレンジジュース、わたしはスイカジュース。 -
友達はオレンジジュース、わたしはスイカジュース。 -
『Fuji Coffee House』
増設されたセドナホテルの新館のレストラン『』D’CUISINE』でもランチビュッフェが始まったと聞いたので、さっそく行ってみました。
増設されたセドナホテルの新館
セドナホテルの新館のレストラン『』D’CUISINE』
できたばかりなので、きれいで広々快適でしたが、スタッフはまだ慣れていなくって、火にかけっぱなしで煙がもくもく出ているフライパンをゴム手袋をした手でつかみ火傷しそうになったりと見ているこちらがちょっとハラハラな感じもありました。 -
セドナホテルの新館のレストラン『』D’CUISINE』からの眺め。
セドナホテルの新館のレストラン『』D’CUISINE』のランチビュッフェ。
料理は、NOVOTELよりはシャングリラホテルに近い感じ。
通常25ドルだけど、いつまでやっているかわからないけどこの時は、オープニングディスカウントで22ドルでした。 -
セドナホテル
セドナホテル
『Fuji Japanese Restaurant』
『Fuji Japanese Restaurant』の太巻き。
『Fuji Japanese Restaurant』の冷やし中華。
『Fuji Japanese Restaurant』
プールサイドでまったりおしゃべり。
プールサイドでスイカジュース。
ちょくちょくおじゃましている味処『藤の坊』
味処『藤の坊』
揚げ鳥の黒酢あんかけのランチセット。 -
味処『藤の坊』
五目あんかけ焼きそば。 -
味処『藤の坊』
海鮮あんかけ焼きそば。 -
味処『藤の坊』
マンゴープリンも安定のおいしさ。 -
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~