バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちに「アメリカドライブしない?」と声をかけたら、すぐにのってくれた!!<br />でも、計画してる段階で、行先がアメリカからキューバへ変わっちゃった。<br /><br />今年の1月、アメリカとキューバの国交正常化交渉が始まった。<br />それなら、早いとこ行っておかないと!!<br /><br />もとの職場の同僚の三人旅。<br />一人はスペイン語、もう一人は英語ができて安心♪<br /><br />アエロメヒコでメキシコシティ経由でハバナ行きの航空券を119970円で購入。エアカナダは羽田発もあって便利だったけど、ちょっと高め。<br /><br />宿はCASAでいいよね??って友だちに確認、トリップアドバイザーで検索し、直接CASAへメールで予約した。<br />☆Casa Alta-Habana(1拍)<br />http://www.casaaltahabana.com/<br />☆Casa de Sergio and Miriam(2泊)<br />http://www.monkibo.com/havana/index.html<br />ハバナだけ予約して、バラデロとトリニダーは現地で探すことに。<br /><br />出発前にやっておかなきゃいけないこと・・・ツーリストカードの取得。<br />キューバ大使館領事部に行かなきゃね。<br />http://www.cubadiplomatica.cu/japon/EN/Home.aspx<br /><br />あと、海外旅行保険の英文文書の取り寄せ。<br />私は、カード付帯保険だったので、カード会社へ連絡し、1週間で送ってもらった。<br /><br />成田空港のチェックインカウンターで、ツーリストカードと海外旅行保険の英文文書をチェックされた。<br /><br /><br />まずは、旅の準備からハバナ、バラデロまで。<br /><br />[1日目]<br /> (AM057)成田 15:25 ⇒ メキシコシティ 13:05<br /> (AM453)メキシコシティ 16:02 ⇒ ハバナ 20:55<br /> Casa Alta-Habana 泊<br />[2日目]           <br /> ハバナ ⇒ バラデロ(タクシー 約2時間10分)<br /> Casa Dionil 泊<br />[3日目]<br /> バラデロ ⇒ トリニダー(タクシー 約4時間)<br /> Hostal orula y chango 泊<br />[4日目]<br /> トリニダー ⇒ ハバナ(タクシー 約4時間40分)<br /> Casa de Sergio and Miriam 泊<br />[5日目]<br /> Casa de Sergio and Miriam 泊<br />[6日目]<br /> (AM452) ハバナ 16:20 ⇒ メキシコシティ 17:29<br />[7日目]<br /> (AM058) メキシコシティ 21:45 ⇒<br />[8日目]<br /> 成田 06:20<br /><br /><この旅のレート(2015年10月26日現在)><br /> 1CUC=126.4円<br /><br /><参考にしたガイドブック><br /> 地球の歩き方 キューバ&カリブの島々 2015〜2016<br /> Lonely Planet Cuba

キューバ オトナ女子旅1*・゜・*ハバナからキューバ一のビーチリゾート バラデロへ*・゜・*

2015/10/26 - 2015/11/02

旅行記グループ キューバ大人女子旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

今年の1月、アメリカとキューバの国交正常化交渉が始まった。
それなら、早いとこ行っておかないと!!

もとの職場の同僚の三人旅。
一人はスペイン語、もう一人は英語ができて安心♪

☆Casa Alta-Habana(1拍)

キューバ大使館領事部に行かなきゃね。

あと、海外旅行保険の英文文書の取り寄せ。

まずは、旅の準備からハバナ、バラデロまで。

[1日目]
 Casa Alta-Habana 泊
[2日目]
 ハバナ ⇒ バラデロ(タクシー 約2時間10分)
 Casa Dionil 泊
[3日目]
 バラデロ ⇒ トリニダー(タクシー 約4時間)
 Hostal orula y chango 泊
[4日目]
 トリニダー ⇒ ハバナ(タクシー 約4時間40分)
 Casa de Sergio and Miriam 泊
[5日目]