ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目夜<br />オプションでラスベガスの夕食と観光です。<br />カジノで$2-利益を上げる事が出来ました。<br />眠らない街ラスベガスの夜を御案内いたします。

絶景アメリカ大陸(西部)へようこそ!!!(ラスベガス編)

2015/09/25 - 2015/10/03

164-165

164-165さん

5日目夜
オプションでラスベガスの夕食と観光です。
カジノで$2-利益を上げる事が出来ました。
眠らない街ラスベガスの夜を御案内いたします。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ザイオン国立公園からラスベガスの市内へ入って来ました。
    トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス(Trump International Hotel Las Vegas)は、ザリーディングホテルズオブザワールド系列のホテルです。ストリップ通りに位置し、建物は24カラットのゴールドガラスで覆われており、高さは193m、ストリップ一の高さを誇るホテルです。
    オーナーはアメリカの次期大統領候補に名乗りを上げています。

トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル

• ミラージュ リゾート &amp; カジノ(Mirage Resort &amp; Casino)は、。ストリップ通りに位置する、MGM リゾーツ インターナショナル系列のホテルです。ホテル全体が南国リゾートを基調とした作りになっているデラックスホテルです。ホテルの敷地入口にある人口火山はラスベガス屈指の名観光スポットです。

ミラージュ リゾート & カジノ(Mirage Resort & Casino)は、。ストリップ通りに位置する、MGM リゾーツ インターナショナル系列のホテルです。ホテル全体が南国リゾートを基調とした作りになっているデラックスホテルです。ホテルの敷地入口にある人口火山はラスベガス屈指の名観光スポットです。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

我々の宿泊ホテル:

リオ ホテル アンド カジノ ア デスティネーション バイ ハイアット ホテル ホテル

この旅行の中ではNO,1でした。 by 164-165さん
  • リオ オール スイート ホテル &amp; カジノ(Rio All-Suite Hotel &amp; Casino)は、シーザーズエンターテインメント系列のホテルです。ストリップの西に位置し、ほぼ全面鏡面ガラス張りのイパネマタワーとマスカレードタワー2つの建物からなるオールスイートタイプのホテルです。

リオ オール スイート ホテル & カジノ(Rio All-Suite Hotel & Casino)は、シーザーズエンターテインメント系列のホテルです。ストリップの西に位置し、ほぼ全面鏡面ガラス張りのイパネマタワーとマスカレードタワー2つの建物からなるオールスイートタイプのホテルです。

この旅行の中ではNO,1でした。 by 164-165さん

12階でした。

広さは申し分ありませんでした。

スーツケースを余裕で広げられます。

ベッドも快適でした。

空の冷蔵庫に日本から持って行ったペットボトルの水を入れて冷やしました。

2リットル×3本持って行きました。二人では足りませんでした。

満足です。

普通のトイレ

バスも普通

固形石鹸以外は使用しなかった。
    アメリカではボディーソープはリキッドが有りませんでした。

セーフティボックスも有り。

充分くつろげました。

ホテルとしてはやはり一番良かったです。

街の明かり

途中で買ったハワイ産コーヒーとスターバックス珈琲とカナダ産メープルシロップ

夕飯はオプションとなります。
    イタリアンディナーとイルミネーションツアー$160-

• Sergio&#39;s Italian Gardens Restaurant <br />

Sergio's Italian Gardens Restaurant

色々賞を取っている店です。

何故か、キッコウマン醤油がテーブルの上に在りました。
    日本人の客への配慮か?

あさりのパスタ

美味しかったです。

記念撮影

サラダ

昼とかぶった魚のソテー(ヒウチダイ)

“ちゃんと打ち合わせしておけよ”と文句を言う。

店内の様子

案内役の女性:名前は忘れました。ラスベガスに住んでいるそうです。

またまた、八拾うん歳の方のバースディケーキの登場

ピスタチオノのシャーベット

金魚が泳いでいました。

食後はベラーシオの噴水ショーを見学です。

良い場所は人が多かったので、少ない場所で観賞しました。

時間を合わせて来ましたのでそれ程待つ事は有りませんでした。

理解できない英語で開始の合図です。

ドキドキしながら見ています。

どんな迫力のある噴水ショーなんだろう?

まだ、序章です。

序章が長いです。

長すぎです。

だんだん飽きて来ます。

ようやく、クライマックスが始まります。

ちょっと前評判に期待しすぎたようです。

一生懸命撮影したので掲載させて下さい。

期待を裏切られました。

途中で、掲載するのにも飽きて来て、以下カットします。

正面入り口にて

人気のホテルです。中には入りませんでした。

べラージオの噴水ショーの後で向かうのは「フレモント・ストリート・エクスペリエンス Fremont Street Experience」といわれる、アーケードの音と光の電飾ショー。 - See more at: http://www.tabikids.jp/2012/12/las-vegas-3#sthash.YAMWoaRs.dpuf

PM11:00ですがこの混みようです。

日没後から毎正時行われ、季節や曜日によって最終回の時間が異なります。

電飾の御蔭で観光客が5倍にも増えたそうです。

既に、始まっている様です。

約450Mの長さがあるアーケード天井に、およそ1250万個の発光ダイオードが取り付けられており、幻想的な模様が音楽とともに映し出されます。
    一回の演出は約8分。

内容は解りませんが、じっと見ていると目が回ります。

この設備にいくら掛かっているのだろう?と言う疑問と、さすが、ラスベガス!と言う感嘆の声が上がりました。

名前の知らない歌手

くどいですが、続きます。

1度見れば良いかな?

周りの店は、明かりを落として見易くする配慮をしているそうです。

大勢の人が楽しんでいました。

ストーリーは無い様な感じ?

映像を楽しむだけの様な?

ラストに近づきました。

そろそろ別の場所へ移動です。

写真を撮り易く、一杯撮ってしまったので、多く掲載してしまいました。

駐車場所へ戻ります。

奥様の満足げな写真です。一押しの笑顔

次に向かったのは、成層圏(ストラトスフィア)と名付けられた「ストラトスフィアホテル」に併設された高さ350mの展望タワーです。

3つのアトラクションが有ります。
    ビッグ・ショット(THE BIG SHOT)
    エックス・スクリーム( xSream)
    インサニティ(INSANITY)
    その他スカイ・ジャンプ (SkyJump)

ストリップの中心街から離れているのが難点だが、ビジュアル的にラスベガスのランドマーク的な存在であることは否定しがたい事実で、夜景という意味でも、ラスベガス初訪問者はとりあえず訪れておきたい観光スポット。・・観光案内より

その中の1つに挑戦しました。

夜景が綺麗です。

ビッグショット

一気に約50m上までうち上がります。
    これに挑戦です。

ビッグショット

世界で一番高い所にあるフリーホール型アトラクション。マシーンにも「The World Highest Thrill Ride」と書かれています。マシーンに乗り込み、安全ベルトを装着したら、一気に約50m上までうち上がります。怖さのあまり目を閉じてしまうと、せっかくの絶景を見逃してしまいます。

一気に舞い上がります。
    御隣は日本の新婚さんでした。
    ガイド撮影

350mのてっぺんに着いて、一気に落ちる時に無重力を感じます。

大したこと無かったよと、強がりを言っています。
    ライドしたのは私だけでした。
    皆さん意気地が無いですね。・・・$15-が惜しかったのかも?

この後、ホテルに戻ってから、一時間余りスロットをやりました。
    一進一退が続き、結局$2−のプラスで終了しました。
    レートは1セントから出来ます。

寝不足の夜が明けました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る