2015/09/25 - 2015/10/03
164-165さん
- 164-165さんTOP
- 1,289,709アクセス
3日目
モデストのホテルからオークランドの空港へ行きます。
国内航空でラスベガスへ移動です。
ラスベガスからグランドキャニオンの近くのホテルに宿泊します。
途中ルート66に寄りました。
バスの移動は約400km、約4時間です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 飛行機
- JAL サウスウエスト航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
朝、8:15にホテルを出発しました。
朝食は皆さんからブーイングでした。
安いホテルの取ってつけた食事内容で掲載できる代物では有りませんでした。 -
飛行機は「サウスウエスト航空」
オークランド国際空港 (OAK) 空港
12:05PM ラスベガス行きです。3時間ほど空港で待ちました。
現在の飛行機の状況が一目で解ります。面白い。
搭乗予定の飛行機です。
早めのランチですが、ハンバーガーを食べたかったのですが、注文が出来ず、(メニュー表にはあるが無いと言う?)親切な順番待ちのシニア(単に早くしろよ)の御蔭でサンドイッチを買う事が出来た。
SAND CRND BEEF $11.99
税込 $13.39 -
ボーイング737(Boeing 737)は、アメリカ合衆国の航空機メーカー、ボーイング社が製造する小型ジェット旅客機である。
座席は自由席です。
荷物預かり料金は無料でした。LCCにしては親切な対応です。
出発したオークランド空港を半周してラスベガスへ向かいます。
暫くは緑が目立ちました。
ドリンクサービスが有り、トマトジュースを頂きました。
カリフォルニア州の山を越えて行きます。緑が少なくなりました。
岩だらけの山々
山を越えると、ラスベガスの街が見えて来ます。
ラスベガスの街
ラスベガスの街並
噂の空港カジノ
モノレールで移動します。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
乗り込みます。
ラスベガスからグランドキャニオンへ向かいます。
93号線からキングマンの街を通り40号線へ向かいます。 -
Seligman(セリグマン)でハイウェイI−40から離れ、ルート66へ寄り道します。
途中の「GENERAL STORE」バス通過
途中の「ROAD RUNNER」日用雑貨屋、バス通過
Angel's Barbershop (Route 66 Gift Shop)専門店 お土産店エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
アメリカ製のお土産を売っています。
店主エンジェルさんは生憎高齢で、毎日店に出ている訳では無かったので、お会いする事は出来なかった。
俳優『中村 雅俊』さんがBSテレビでエンジェルさんとお会いしていたのを見ました。
ポロシャツを買いました。
セリグマンは昔のアメリカの面影が残った場所です。
セリグマンの街の風景。
エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ)の周りの風景
ルート66 の風景
本日の宿泊ホテル:キャニオン プラザ リゾート グランド キャニオン
キャニオン プラザ リゾート グランド キャニオン(Canyon Plaza Resort Grand Canyon) 3つ星ホテル
客室サイズ: 42 ?
ベッドサイズ: ラージダブルベッド2台グランドキャニオンの観光ホテルとして推薦します。 by 164-165さんグランド キャニオン プラザ ホテル ホテル
電子レンジ、冷蔵庫、ワークデスクなどが備わるスイートです。
Booking.com オンライン ホテル予約
クイーンスイート
¥16,837
で予約出来ます。10月25日現在グランドキャニオンの観光ホテルとして推薦します。 by 164-165さんグランド キャニオン プラザ ホテル ホテル
今までのホテルの中では一番でした。
食事はホテル内のビュフェでした。
キャニオンリゾートプラザ (レストラン) 地元の料理
他のホテルからも大勢の客が来て、大賑わいでした。
キャニオンリゾートプラザ (レストラン) 地元の料理
食事の内容。他にも頂きました。
明日のグランドキャニオンの最低気温は7℃程度です。
冬用の服装が必要です。 -
この日は月食でした。
明日は早起きしてグランドキャニオンの日の出を拝みます。
164-165さんの関連旅行記