張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間』<br /><br />というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。<br /><br />こちらのツアー 大人気ツアーやったみたいでキャンセル待ちもでてたみたい 今回は増員されて2組に別れてのツアーでした。<br />(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて<br />エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)<br /><br />見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源<br />(たぶん関係者が聞いたら 「は?なんのこと?」っていわれそうやけど)<br />これからメジャーでなるであろう鳳凰古城(せっかくの古城の雰囲気台無し感ひしひしやったけど…)<br />パッケージツアーでコンパクト且つ効率よく回ってきました日記。<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動<br />2日目 張家界観光 世界一の長さのロープウエイ 武陵源へ移動<br />3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学<br />4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)<br />5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学<br />6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動<br />7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間 @3日目

2015/10/17 - 2015/10/23

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。

(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて
エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)

見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源

■行程■
1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動
3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学
4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)
5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学
6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動
7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

朝食後、世界遺産・武陵源観光へ出発

現地ガイドさん♪

さっそく
    映画「アバター」アピール

まずは
    敷地内のシャトルバスに乗る

このバスの席とりもバトル。

同じツアーのおばあちゃん。
    バスの中でゲロっててあまりに可哀相で
    「かばん持ちましょか?」ってなって最終日まで
    リュック背負ってあげた。

普通添乗員さんや現地ガイドさんのお仕事では??

張家界森林公園の袁家界風景区

おなじみ石碑

エレベーターのチケットをガイドさんが購入行ってる間 しばし放置タイム

奥に見えるのが世界一高い野外エレベーター

下から見た感じ

また鬼のように並びます

これから世界一高い野外エレベーター
    百龍エレベーターに乗り込みます。

326Mを1分24秒で上ります。
    (動画で撮ったけど動画のアップの仕方わからず・・汗)

エレベーターも
    安全性のが怖かったけど

上についたら
    さっそく ど〜ん

人も わっさ〜

これが
    アバター岩

ホント
    中国って自由だわ〜

迷魂台

魂迷うほどの絶景だと

ランチですね

日本人でよかった〜と再認識する瞬間…

乾申柱

天下第一橋

やっとこ昼食

ここでも「アバター」アピール 笑

• また<br />わっさ〜とバス乗って<br /><br />この頃から「お兄ちゃん若いんやから<br />先にダッシュで席取ってくるんよ」と変な係りを任命される…汗

また
    わっさ〜とバス乗って

この頃から「お兄ちゃん若いんやから
    先にダッシュで席取ってくるんよ」と変な係りを任命される…汗

並んで

バス乗って

本日もすでに一人が朝の段階で観光ギブアップと

2人が歩けないと籠をチャーターして移動

このお姉さんも

もちろん
    最後はぼられてた・・・

どんだけ
    待っても石碑だけの写真は撮れず・・・

あとは
    ロープウエイで下山します

よくこんな環境の中でロープウエイなんか作れたなぁ〜

さすが大国 中国の技術だわ〜

床もシースルー

楊家界風景区

そしてまたシャトルバスに乗って

下車・・・

観光地内の移動が多すぎて
    わけわからんようになってくる・・・

ふもとの公園は
    新婚カップルのフォトスポットになってるみたいでした。

石碑と景色

アバター・・・

今度は竹繊維生活用品店でお買い物タイム

なんとこのショール
    108スタイルもできるんだって!
    色違いもあり!!!

欲しいぃ〜
    もちろん誰も購入せず 笑

そして夜はOPで民族ショーへ

400元もしました

中国の深センで見たショーがあまりにすごくて
    「あんな感じですか?」ってガイドさんに聞いたら
    「勝るとも劣らない」との返事だったので
    行ってみた。

• お<br />なかなか迫力のあるオープニング

なかなか迫力のあるオープニング

期待できそ〜

これこれ

で、どうなる??

• え?<br />もうフィナーレ??<br /><br />えらい韓国からのツアー客をもちあげて<br />韓国語はなせるMCに韓国語字幕。お客をいじるコーナーでは中国語と韓国語で<br />韓国の方をステージにあげて<br />あげくの果てには 韓国からの団体のツアー客を紹介して立ち上がって挨拶させるコーナーもありました。<br /><br />せめて英語にしろよ。

え?
    もうフィナーレ??

えらい韓国からのツアー客をもちあげて
    韓国の方をステージにあげて

せめて英語にしろよ。

で、屋外で子供だましショー

なんやこれ??

え?おわり???
    ウソやろ??

金返せ的ショーでした。

• わんぱく大将さん 2015/11/30 11:08:01
    凄い岩やね〜
    エレガンスパッカ―>どん

しかし、こんな高い所に、それも墜ちたら岩の上のギザギザに刺さりそうな岩ばかりの所に、ま〜ぎょうさんいきますなあ。そりゃ、アバター効果がすごいんかもしれんけど。って、「アバター」見とらんのやわ。なんで、知らんけど。

流石、エレパカちゃん、おばあさんの荷物を最後まで持ってあげて、親切やねえ。

最後は金、返せ〜ってか?!   大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/30 18:19:00
    RE: 凄い岩やね〜
    大将兄さん

あれ?
    アバター見てない??ププっ

でもハリウッド関係者が聞いたら
    「は?」とかいいそうやけど 笑

荷物もちですか?
    年齢層高めで介護職員になった気分でした。

あの舞台は高すぎる。
    声を大にして「やめとけ!」といいたい。
    エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る