ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フィンランド航空・ビジネスクラス利用 夏のアイスランド絶景と温泉!10日間』<br /><br />というタイトルの JTB旅物語 さんのツアーで行ってきました。<br /><br />アイスランドは2年前にオーロラハンティングで行ったけど、オーロラが肉眼ではわからず<br />写真撮ったら緑でぼや〜っと心霊写真状態でしか<br />みれず不完全燃焼で無念の帰国…。<br /><br />今回ご縁あってアイスランドへまた行くことができました。<br />普段はバックパッカー旅行が多いなか「JTB旅物語」さんのパッケージツアー♪<br /><br />ツアーってトランクも空港からピックアップしてくれ<br />部屋まで持ってきてくれたかと思えば、移動日は部屋の前へだしていれば勝手に運んでくれる…。<br />ホテルもロビーで待っているだけで自分の部屋のかぎを渡してくれる…。<br />無駄なく3食付っ(しかもおいしいっ!!)<br /><br />この上げ膳据え膳、一度経験するとやばいなぁ〜<br />ダメ男(いや ダメお姉さん)になってしまう〜〜<br /><br />■旅の日程■<br />10/8 飛行機で関西空港からフィンランドへ ヘルシンキで1泊<br />10/9 飛行機でヘルシンキからアイスランドへ バスでフヴォルスヴォトルへ移動<br />10/10 ゴールデンサークル観光<br />10/11 アイスランド南海岸観光 ※オーロラ見れる<br />10/12 氷河湖クルーズ レイキャビックへ移動<br />10/13 レイキャビックからアークレイリへ飛行機移動<br />      アイスランド北部観光 ※オーロラ見れる<br />10/14 ホエールウオッチングのあとアークレイリからレイキャビック      へ飛行機で移動 <br />10/15 レイキャビック市内観光 午後温泉ブルーラグーンへ<br />10/16 早朝 レイキャビックからヘルシンキへ<br />      ヘルシンキから関西空港へ<br />10/17 朝 関西空港到着

フィンランド航空・ビジネスクラス利用 夏のアイスランド絶景と温泉!10日間 ゴールデンサークル観光編

2015/10/08 - 2015/10/17

エレガンスパッカ→さん

写真撮ったら緑でぼや〜っと心霊写真状態でしか
みれず不完全燃焼で無念の帰国…。

今回ご縁あってアイスランドへまた行くことができました。

ツアーってトランクも空港からピックアップしてくれ
無駄なく3食付っ(しかもおいしいっ!!)

この上げ膳据え膳、一度経験するとやばいなぁ〜
ダメ男(いや ダメお姉さん)になってしまう〜〜

■旅の日程■
      アイスランド北部観光 ※オーロラ見れる
10/16 早朝 レイキャビックからヘルシンキへ
      ヘルシンキから関西空港へ
10/17 朝 関西空港到着

ツアー(添乗員同行あり)

朝起きると
    嘘〜ん 雪やん・・・涙

• まぁ<br />気を取り直して観光へ<br /><br />今日はアイスランドのゴールデンサークルといわれるところへ<br />実は2回目 汗

まぁ
    気を取り直して観光へ

今日はアイスランドのゴールデンサークルといわれるところへ
    実は2回目 汗

世界遺産 シンクヴェトリ国立公園へ

地球の裂け目 ギャウ

裂け目を歩けるのね・・・

ユーラシア大陸とアメリカ大陸がなんとか・・??

ぶつかったとか・・??

てくてく歩きます

たぶん
    すごいところだと思われる・・・

ここではじめての民主主義の演説がどうたらこうたら
    やったような・・??

景色は絶景!!

透明なんで魚も丸見え!

遠くにカモが泳いでます

歩けます

すんげ〜大迫力

顔面水びたしっ

前回はすでに真っ暗で
    滝かなんかよくわかんなっかたけど

やっとご対面って感じ 笑

写真では迫力が伝わらないのが残念><

近くまで行き過ぎ 笑

ここまでくると迫力わかんね〜

どっしゃ〜んって感じでした

続いては
    ストロックル間欠泉へ

現地ガイドさんが一生懸命説明してくれてます

読めね〜っ 汗

立ち入り禁止サイン

• 一番<br />どかんとくるところみたいです

一番
    どかんとくるところみたいです

ブクブク

キタ〜っ!!!!

まさかの2連発!!

気を抜いたら
    シャッターチャンス 逃すの図 涙

最後は
    ヘトリスヘイジ発電所 見学

建物がモダンで気になる〜っ

わさ〜っと説明聞く

なんかのショールームみたい

発電所の中

日本企業の名前がありました

もわもわ〜

もわもわ〜の中の
    わっさ〜っの中で
    色々と説明聞く

建物のおしゃれっぷりが最後まで気になった…笑

観光の後、早めにホテルへ帰るがうたた寝してしまい
    夕食に遅れ、(5分くらいやのに)
    皆様から しら〜っ攻撃を受ける

ツアー こえ〜っ

この日もオーロラ見れず・・

• わんぱく大将さん 2015/11/02 00:23:39
    痛い裂け目?
    エレガンスパッカ―>さん

居間、コメント、消えてしまった〜あ。 なんでやねん?
    裂け目、凄いね。 お小水も半端じゃないね。ドバ〜。 最高ですわ。
    まさかの二連発も。惜しいね、チャンス逃して。

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/03 01:28:14
    RE: 痛い裂け目?
    大将様

お下劣な書き込みは自動削除です ウソ

せっかく書いていただいたコメント消えてしまったのですか??
    なんでや??
    そんなトラブル困りますよね。
    いつも掲示板盛り上げていただいて感謝しております。

この発射瞬間
    なかなかスカッとして好きな人には
    好評でした。

さすがにここも2回目の訪問。
    だらだら待つのもなかったです。

エレガンス☆
  • タコキムチさん 2015/10/29 22:39:04
    エレガンスさんへ
    お久しぶりです〜!(*^o^*)

旅行記面白くて笑って読みました、

分かります!!

遅れたら、しら〜ってなりそうですよね!!汗汗

^^;カメラちゃん

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/10/30 23:06:36
    RE: エレガンスさんへ
    カメラちゃんさん

おひさしぶりです!!

そうなんですよ〜
    ちょっと遅れたら  しら〜っと感が半端なかったです 汗
    集合時間5分前到着な人が多かったです  汗汗

あと
    全員集合して食事してんのに
    「年齢は?」とか「会社どこ??」とずかずか聞いてくる
    おばはんとかもやめてほしいわ〜

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 555円/日~

アイスランドの料金プランを見る