張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間』<br /><br />というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。<br /><br />こちらのツアー 大人気ツアーやったみたいでキャンセル待ちもでてたみたい 今回は増員されて2組に別れてのツアーでした。<br />(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて<br />エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)<br /><br />見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源<br />(たぶん関係者が聞いたら 「は?なんのこと?」っていわれそうやけど)<br />これからメジャーでなるであろう鳳凰古城(せっかくの古城の雰囲気台無し感ひしひしやったけど…)<br />パッケージツアーでコンパクト且つ効率よく回ってきました日記。<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動<br />2日目 張家界観光 世界一の長さのロープウエイ 武陵源へ移動<br />3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学<br />4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)<br />5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学<br />6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動<br />7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間 @2日目

2015/10/17 - 2015/10/23

エレガンスパッカ→さん

というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。

(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて
エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)

見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源

■行程■
1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動
3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学
4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)
5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学
6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動
7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

朝食会場

なんだか落ち着いています

普通は卵料理をオーダーで作ってくれますが
    こちらでは麺をオーダーで作ってもらえます。

食べんかったけど…

出発です

飾りが片方こけてても だから??
    THE 中国

今朝は
    世界一の長さを誇るというロープウエイに乗ります。

普通に並ばされるとは…
    外人ツアー列とかないのぉ〜〜??

列に入って営業するおばちゃん
    逞しい・・・

こんな髪飾り日本でつけていいのは
    AKBだけですよ〜〜

こう見えて
    この方JK(女子高生?)
    誰かゆうたれよ〜

• もう<br />中国では並ぶのがアトラクション。<br /><br />隙間があればどんどん前にくるし、子供使って追いかける演技でぐいぐい割り込む大人。<br />話かけてきて友達を装う輩・・・

もう
    中国では並ぶのがアトラクション。

話かけてきて友達を装う輩・・・

なんと2時間半も並んで
    やっとこ乗れます…汗

いろんな意味で怖いです・・・

景色は素晴らしいですが・・・

30分も乗ります

ある意味
    拷問です・・・

帰りはこの道を・・・ぶるッ

安全性は大丈夫だったんでしょうか??

今度はこんなところ歩きます

色んな意味で怖い・・・

そしてたくさんの観光客・・・

今度はガラス張りの道を歩きます

これは有料(5元)

ガラス保護のためにこんなプロテクター履きます。

おそるおそるですよ〜

人がハンパなくぎゅうぎゅうにつまってます 汗

景色は素晴らしい・・・

• 多分<br />そのうち世界びっくり映像とかでこの橋がが〜んっておちる<br />映像が見れるのはそんな遠い時代じゃないと思う…

多分
    そのうち世界びっくり映像とかでこの橋がが〜んっておちる
    映像が見れるのはそんな遠い時代じゃないと思う…

お嬢さん
    頭に花咲いてますね・・
    大丈夫ですか?

中国行く前に
    ちょうど日本のテレビの情報番組で
    中国でこうゆう頭に花乗せるのがはやってるってやってた。

リアルで見れた。笑

今度はエスカレーターで下ります。

入り口に人殺到の図

こんなんが延々と続きます・・・

で、てくてく歩いて

ここからのエスカレーターは有料

「お金ない人は999段の階段を自分で降りてください!!」
    とバリアフリーってなんすかぁ??
    みたいな鬼みたいな最後・・・

結構急よ!

へっぴり腰の添乗員さん 笑

笑ってる場合でないけど・・・

やっとこ下山

自然景観 天門山と天門洞観光しました

あとは
    マイクロバスに乗って

この九十九折の道をひたすら
    猛スピードで進みます・・・

みんな
    ぐで〜っ・・・

やっとこスタートに戻ってきたのは
    午後2時半

そっから
    やっとこ昼食でした・・・

午後は
    索渓峡自然保護区
    宝峰湖へ

これね

午前の観光がかなりハードだったため

ここへくるのも丘を登って
    結構な階段あがったり降りたりのあまりのハードっぷりに
    ツアー参加者 3人脱落・・・涙

仙人の仙境と呼ばれてるらしい宝峰湖で

遊覧ボートに乗ります

白鳥ではなく
    黒鳥??

少数民族の女性の美しい歌声をお聞きください
    とのこと

しばし
    山水の世界を堪能

今度は男性
    金城武か?竹野内豊か??
    ワクワク

エレガンス含め
    女性軍からのがっかりオーラが
    ハンパなかった (笑)

最後は遊覧船のお姉さんが1曲

どころか
    かなりはしょった感が・・・

オオサンショウウオ

民族衣装着た女性

多分近くで写真撮ったら
    法外なチップ要求されるの間違いなし!

デジャブ・・・笑

ツアーバス

そして
    どんだけツアーが押しても
    必ず連れてかれるお茶屋さん

みんな
    しら〜っとなってる…汗

で、やっとこ今日のホテルへチェックイン

ベッドルーム

夕食は
    中国のツアーではおなじみ ツアー参加者と同席の円卓で

名物竹筒料理 でした

• 茶柱タツ子さん 2015/11/04 22:03:24
    よく頑張った!
    エレガンスさん こんばんわー

友人が何を血迷ったのか中国人のツアーに参加して張家界へ何日もかけて行って、痩せて帰ってきたときのハナシ、元中国在住者としてはリアルに想像できちゃうから、途中からハナシを聞いたフリして聞き流してました。ツアーとはいえ、よくまぁ、頑張りましたね。笑 割り込み術のくだり、笑えました。子供をおいかけるパターンっていうのは見たことがなかった・・・笑

「多分
    そのうち世界びっくり映像とかでこの橋がが〜んっておちる
    映像が見れるのはそんな遠い時代じゃないと思う…」

激しく同意。思っているけどいえなかった。笑
    来年あたり、朝起きてヤフーニュース見たら、トップに出てるんじゃなかろうか・・・・ おーこわ。

おやすみなさーい。楽しかったです、ありがとうございます。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/13 20:48:42
    RE: よく頑張った!
    茶はしこちゃん

ありがと〜
    がんばったでしょ〜

中国人もすごかったけど
    ツアー参加者の年齢層がかなり高くてびっくりよ〜

もう 割り込みは楽しむしかないわね。
    最後は手でバリアしながらとか、絶対いれるもんかって
    ほかの人と協力してガードなんかしてね
    いつの間にか自分も割り込みしてたけど 笑

あの国のクオリティ
    絶対そのうち壊れるよね。

yahooニュースで
    橋がおちたり、ロープウエイ崩落
    近い将来絶対みれるはず・・・

エレガンス☆
  • まむーとさん 2015/11/04 17:21:21
    スゴイと言うしかない景色!
    エレガンスさん、こんにちは♪

私は、早朝から「エレパカ祭」を楽しんでいます。
    4トラのアプリで見ると写真が綺麗なんで2回3回と楽しめます(*^^*)
    ところで、どうアンテナを立ててたらこんなスゴイ旅行先を見つけられるんですか?

中国の方達のファッションと自由さが面白く、芸術的な写真もいっぱい!
    そして、旅行記が進むに連れツアーの方々とのコミュニケーションと制裁も面白くてたまりませぬ(*≧∀≦*)
    エレガンスワンダーランド!

脱落者多数の旅先は、若いうちに行かねばですね。
    荷物持ちヘルパーお疲れさまでした。

まむーと

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/13 20:36:32
    RE: スゴイと言うしかない景色!
    まむーとさん

いつもいつも
    鼻がびよ〜〜んと伸びてしまいそうな
    コメントありがとうございます☆

ま、今回もほとんど言われるがままいった旅行ですが・・汗

でも中国はほんと見所はくやしいけどたくさんありますね。
    体が元気なうちにいろいろみたいところはあるので
    タイムリミットがちかずいてきてるので
    焦る今日この頃ですわ・・・

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る