軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ制覇を目指いしている両親が、軽井沢へ来るとのこと。なのでお言葉に甘えて一緒に泊まってきました。ホテルはエクシブ軽井沢パセオ。ワンコもOKの部屋でした。<br />軽井沢は近いのでよく訪れるのですが、紅葉も始まっていて楽しめました。

グランドエクシブ軽井沢パセオと紅葉の軽井沢

2015/10/16 - 2015/10/17

hana0826

hana0826さん

近いので午後からゆっくり家を出ます。
    せっかくなので休日はいつも混んでいる旧軽井沢銀座へ。

アトリエ・ド・フロマージュでチーズを買います。

エクシブ軽井沢 パセオ 宿・ホテル

サービスが最悪 by hana0826さん

熟成室の見学もできます。

ここでは、定番のカマンブルーを購入。

これまた定番の浅野屋。
    トマトとチーズのパンを購入。

フランスベーカリーではフランスパンを。
    有名ホテルに卸しているらしく、ここのフランスパンはキメが細かくてとっても美味しい。

万平ホテルまで歩こうと思いましたが、結構遠くて断念。
    旧軽井沢銀座の奥までは歩いたことなかったけど、結構ホテルやおしゃれなレストランがあるんだな。

紅葉は始まったばかり。

買い物をした後はホテルへ向かいます。
    今回はエクシブのパセオ。
    同じ敷地内にありますが、とっても広い。

入口。
    相変わらず高級車がたくさん。

ロビー。
    入ってすぐに薪ストーブがありました。

できて3年なので、まだ新しくきれい。

お部屋の入り口。
    コテージタイプなのか、廊下は外です。

今回の部屋は3102。
    ラージグレードのお部屋です。

ベッドルームその1

ベッドルームその2

リビング

わんこ用にゲージとアメニティがありました。

フードだけ持っていけば大丈夫なくらい充実していました。

バスルーム。
    大浴場に行ったので利用しませんでしたが、テレビも付いていました。

水まわり。
    ダブルシンクがうれしい。

敷地内をしばし散策。
    紅葉がきれいです。

鯉が怖い。

この後、お風呂へ行ったり、食事をしたりしました。
    食事はイタリアンのルッチコーレ。
    あまりいい思いをしなかったので写真は撮っていません。
    あらかじめ申し込んでいたプランより安いコースを誤って提供されました。
    全部食べてから気づいてしまったので、ドリンク代などはサービスになりましたが、ほんと考えられないミス。
    前回の山中湖でも予約時間を間違えたれたりとほんと最悪です。
    せっかく豪華なホテルに泊まってもサービスがこれではね…

翌朝。
    朝ごはんはバイキング。
    内容はいまいち。冷凍食品が目立ちました。

わんこの散歩道がるとのことで、トイレのついでに散歩。

入口。

ドッグランみたいに柵で囲まれているので、他のわんこがいなかったので、ノーリードで遊びました。

チェックアウト前にグランドエクシブのロビーラウンジでウェルカムドリンクを。
    天井が高くて開放感があります。

チェックアウト後は、両親と別れて白糸の滝へ。

紅葉時期の軽井沢は混んでいました。

こういう並木道を車で走るのも楽しい。

途中にあった旧衣笠ホテルに立ち寄りました。

おしゃれな洋館のホテルです。
    建設された当時はとても画期的だったんでしょうね。

中も見学しました。
    これはロビー。

昔とは思えないおしゃれなベッド。

猫足バスに様式トイレでした。

紅葉を見ながらのお茶も楽しいだろうな。

軽井沢を後にして、早々に帰路に着きます。

お昼は碓氷峠を越えたところ。
    よく行列ができていて気になっていた関所食堂へ。