キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大阪で飲み隊

2015/10/31 - 2015/11/01

さえさん

大阪で食いだおれ&オフ会の旅

今回は大阪遠征オフ会です。
    12時発のぞみで出発!

お昼ご飯は紀伊国屋で。
    昼から飲むってステキ〜\(^o^)/

エビとブロッコリーのサンド
    砂肝の燻製
    マンゴーのスパークリング

富士山通過!

14:30新大阪着!
    オフ会まで時間があるので新世界へ〜。

本日2杯目は串揚げ屋てんぐさん。
    もつ焼きうまー!

もちろん串揚げも。
    レンコン揚げが私的にはツボでした。

15時なんて中途半端な時間なのに
    満席でしたよー。
    それもみんな飲みモード(笑)

軽めに食べて2000円ちょいでした。

ジャンジャン横丁は昔ながらの感じ。
    囲碁将棋サロンは満席でした。

スマートボールとか。
    タイムスリップしたみたいです。

100円で結構遊べます。
    タバコも吸えて小休憩にオススメ。

恐るべしモーニング

みんな昼間から飲みモード全開

ジャンジャン横丁を抜けた先には
    テレビで見たことのある光景が!

下から見上げてみた。
    噂に違わず小さいなー通天閣。

ウォーズマン!
    って叫んだらロビンマスクだって。
    はずかし。

帰りのてんぐ。
    行列になってました。
    やはり有名店は並ぶんだなー。
    隣の八重勝さんはもっと並んでました。

梅田に戻って赤い観覧車へ。

大阪の友達オススメのさかえ寿司。

本日3杯目〜。
    握りは穴子の炙りかな。
    ネタが大きくて美味しかった〜。
    回転寿司なので130円均一。
    とってもお得です(゚∀゚)

えびもプリップリでうまー!

旦那は調子に乗って6枚も食べました。
    私はオフ会に向けて2枚で我慢。

オフ会会場に向かいます。
    看板がホラー(゚o゚;

19:30やっとオフ会。
    1次会はお好み焼きです。

お好み焼きの写真を撮り忘れて2次会へ〜。
    燻製のお店で赤ワイン!

1〜2次会合わせて5000円でした。
    安すぎるぞ大阪!

2日目ー( ´ ▽ ` )

0時過ぎまで飲んでたのに
    朝からガッツリ食べます。
    ホテル1階のタリーズにて。

ホットケーキうまうま。

京都行くつもりだったけど
    紅葉がまだぽいのでのんびり大阪で遊ぶことに。

ホテルから歩いて空中庭園へ。
    真ん中の2本の柱が気になります。

シースルーのエレベーターで40階へ。

さっきの2本の柱はエスカレータでした。
    下がないって怖い((((;゚Д゚))))

ここでやっとチケット売り場。
    ここまでで充分スリル味わって満足。

でも折角なので有料エリアへ。
    おひとり様800円。

空中庭園というだけあって屋外です。
    思ったより寒くない。
    いい眺めです。

さっきのエスカレータ。
    やっぱりあそこがハイライトな気がする(´・ ω ・`)

空中庭園の下の階。
    のんびりスポットが充実してていい感じです。
    デートで来たい。

こっちのソファも。
    くつろぎながら眺めを楽しめます。

次は心斎橋でお昼〜。

空中庭園からホテルのシャトルバスで大阪駅へ。
    梅田駅から御堂筋線で3駅くらいです。

次は心斎橋でお昼。
    今日も友達のオススメの焼肉 一。

空中庭園からホテルのシャトルバスで大阪駅へ。
    梅田駅から御堂筋線で3駅くらいです。

黒毛和牛のカルビが980円でお得。
    ハンバーグ500円なんてメニューもありました。

カルビ焼肉定食980円。

タレもいいけど
    塩で食べるとお肉の味が楽しめて美味しかった。

心斎橋〜難波に向かってお散歩。
    アーケード通りは吉祥寺みたいな感じでした。

戎橋。
    またテレビでよく見るやつ!

グリコ!

かに道楽!

食いだおれ太郎くん!

やっぱテレビで見たことあるシリーズは楽しいです。
    旅行来たって気分になって。

エッグタルトのお店。
    東京に店舗がないって聞くと・・・

お腹いっぱいなのに食べちゃう。

出来たてだからパイはサクサク。
    カスタードはトロトロで甘さ控えめ。
    美味しかった〜。

たこ焼きも食べたかったけど
    お腹いっぱいで諦め。
    前回もこんなパターンだったなぁ(T_T)

道頓堀はたこ焼き並んでる店が沢山在りました。

続いて難波のりくろーおじさんへ。
    ここのチーズケーキは大好きです。

チーズケーキをワンホールで注文すると
    出来立てを持ってきてくれます。

これがフワッフワプルプルで最高!
    お腹いっぱいなのに半ホール食べました。
    残りはお土産に包んで貰うことに。

1階はテイクアウトのお客さんが並んでます。
    1ホール700円位でコスパも最高。
    旦那が大阪出張行ったら毎回コレでいいなぁ。
    新大阪にも店舗あるしね。

旦那と別れて自由行動。
    ちょっと戻ってアメリカ村まで行ってみます。

なんとか夕飯までにお腹を減らさなくては!

アメリカ村は原宿のイメージかな。
    若い子向け変な食べ物がいっぱいありました。

このワタアメも。
    面白いけど味が想像できちゃうもんねぇ...

今度は御堂筋を通って難波方面へ向かってみます。
    大丸のビルがレトロで素敵。

入口も趣があります。
    東京じゃあんまり見ないなぁ。

再び戎橋。
    ジャズフェスしててオシャレな雰囲気。

ドンキは観覧車付き?
    動いてませんでした。

また道を外れて道頓堀の看板の方へ。

シュールなモニュメントのホテルを発見

旦那と合流後に梅田へ。
    大阪最後の食事はじねんさん。

お目当てはコレ!
    うなぎバターの握り。
    2カンで450円。

たまたま読んだおとなの週末に載ってたのだ。

脂こってりのうなぎにバターで更にこってり。
    美味しかったけど、お腹いっぱいになる前に食べないとダメなやつだー。

カウンターのお店の割に
    お値段はかなり良心的。
    全部2カンのお値段です。

カワハギの握りは肝もたっぷり。
    日本酒と合います。

お酒半額だったので
    調子に乗って千寿を注文。
    400円はかなりお値打ちかと。

中トロ炙りも美味しかったー。
    他にも色々食べて5000円位でした。
    安い!

20:10発ののぞみで帰宅です。
    美味しいものいっぱいで楽しかったー!
    明日からダイエットだー!