セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年末に、海で遊べて手ごろな値段で直行便で行ける海外旅行先をと探しているときに見つけたセブ島。ネットで調べたら綺麗な海!年中温暖な気候!とりあえずJTBでパンフレットをもらい、見れば見るほど行きたくなったので行くことに決めました。<br /> 旅の一番の目的はビーチで泳ぐこと!数あるホテルの中からプライベートビーチのあるクリムソンリゾートホテルに決定!<br />1日目、移動日。<br />2日目、午前は日本で予約済みのパラセイリング、午後はプライベートビーチでシュノーケリング、そして夜はホテルのプール。<br />3日目、SMで買い物。<br />4日目、午前はボートシュノーケル、午後はスパ。いずれも現地で前日までに予約したもの。<br />5日目、移動日。<br /> この旅行記がこれからセブに行きたい方々にとって少しでも参考になれば幸いです。<br />自分たちは大満足の旅行でした!!<br />またセブに行きたいと思います!

満喫クリムソンリゾート!夫婦でシュノーケルにハマる! その2

2015/10/10 - 2015/10/14

禅太郎さん

1日目、移動日。
3日目、SMで買い物。
5日目、移動日。
自分たちは大満足の旅行でした!!
またセブに行きたいと思います!

4日目。
     6時前に起床。
     スタッフが花を飾る前に撮影。

朝のビュッフェは6時から営業、開店して間もなく入店。
     フルーツコーナーです。
     手前がマンゴーで、奥がスイカとパイナップルです。
     好きなだけ食べて下さい!

朝のビュッフェのドリンクコーナーです。
     フルーツジュース3種類と、牛乳とミネラルウオーターがありました。
     ホットコーヒーは、スタッフに言うともらえます。

朝ご飯を食べ終わり、ビーチをチラ見して部屋へ。
     10時にボートシュノーケルの迎えがロビーに来てくれるので、水着に着替えて日焼け止めをタップリ塗ってロビーへ。
     時間通りに日本人スタッフの方が迎えに来てくれました。

今回お世話になったのはアクアマリン・オーシャンツアーズさんです。
     ホテルから車で15分位でアクアマリンのお店に到着。
     日本人スタッフから説明等を聞いたのち、名前等を用紙に記入。料金は先払いしました。自分の足のサイズに合うフィンを持って、いよいよ小型のボートに乗り込みます。

小型船で移動し、少し沖で真っ白なバンカーボートに乗り換えました。
     目的地まで全速力で進みます。
     客は私達2人だけ、スタッフは現地の方3名、うち1人はカタコトでしたが日本語が話せる方でした。

見にくいですが、写真に写ってる前方の島へ移動すること約30分。

カメラで景色を撮っていたら、スタッフが撮ってくれると言うのでお願いして、パシャり。何枚でも撮ってくれます。
     目的地が近くなり、ライフジャケットとシュノーケルセットと魚の餌を渡され、海へ入る準備をします。

目的地に着くと、隣のバンカーボートに縄を投げて固定して停泊しました。
     ボートシュノーケルの私達は島には上陸せず、時間までひたすらここで泳ぐことに。

潮の流れが思いのほか速く、海に入ってすぐに嫁が遠くに流されてて、スタッフと共に3人手をつなぎ、泳いで自船の近くへ。
     気を利かせてくれた船上のスタッフがボートにロープを結び、海へ投げ入れ、嫁はそのロープを握りながら時間までシュノーケリング。
    「流されてもめっちゃ楽しかった」by嫁

海の深さにビビりましたが、信じられないくらいの透明度!
    ビーチでのシュノーケルとは比べ物にならないくらいの感動!
     ダイビングポイントでもあるそうです。写真にダイバーが写ってるのわかりますか?
     防水カメラで水中を撮りまくり、時に船上のスタッフに渡しては写真を撮ってもらいました。
     楽しい時間はあっという間に過ぎますね、残念ですが帰る時間です。

お店に帰ると、冷たいマンゴージュースをサービスで頂きました。
     さらに、すぐに帰る必要はなく、隣にあるプール等で遊んで帰りたくなったら声をかければ送ってくれるとのこと。
     昼過ぎでお腹がすいてたので、ご飯を食べれる所を聞くと、ウチのランチ(700ペソ)なら…と言うことなのでお願いしました。
     ランチが出来るのを待っていると、通りすがりの現地のおじさんが写真を撮ってくれました。

アクアマリンさんでいただいたランチ(2人分)です。
     海を見ながら、全部美味しくいただきました!

アクアマリンさんのランチのフルーツです。
     セブに来る前に想像してたマンゴーが目の前に!!
    バナナとパイナップル(パイナップルは嫁絶賛の美味さ)もついてます。
    写真は2人分。
     食後、お土産を買い、スタッフに帰ると伝えるとすぐに車でホテルまで送ってもらいました。

アクアマリン内で購入したお土産です。
     貝殻は、ランチを食べ終わった直後におばちゃんが小物を売りに来た時に購入。
    お父さんの手彫りだそうで1個500ペソを、交渉して2個で700ペソで購入。
     おじさんおススメの7Dのマンゴージュースは、ボートシュノーケル後にサービスでいただいたのと同じ物。10袋入りで200ペソ。

ホテルに帰り、15時にホテル内にあるAUM SPAを予約していたので行ってきました。
     夫婦二人同じ部屋でマッサージ、1時間15分(2人で3400ペソ)
     おじさんは気持ち良くて途中から寝てました…勿体無い。

SPA後、ホテル内のお土産屋さんで残ってたペソで買い物。
     パパイヤ石鹸はネイティブケース付き(340ペソ)
     そう言えば、チェックイン時にWi-HIのパスワードを教えてもらえるので、それを入力すれば、クリムソンホテル内に限りWi-HIが使えます。

晩御飯は、ホテル内のAZURE BEACH CLUBへ。
     午後6時から午後8時までハッピーアワーでドリンク1杯頼むと2杯目(同じやつ?)サービスなので、6時過ぎに店へ。

ドリンクはISLAND ICE TEAとWATERMELON SHAKE。
     あと、チーズナンとタンドリーチキン、あと海老のサラダ的なヤツを頼んでお腹いっぱいになりました。
     約3000ペソ。
     ホテル内での買い物や飲食は、全てルームチャージ可能。伝票にローマ字でサインと部屋の番号を書くだけでOK。チェックアウト時にまとめてクレジットカードで払いました。
     部屋に戻り、明日朝早くのチェックアウトに備え、荷物を整理し、早めの就寝。

5日目、帰国する日です。
     朝5時半起床。
     6時半にロビーに迎えが来るので、6時前にチェックアウトした後に、朝ご飯を食べ、ロビーへ行くとGEVAさんが待ってました。
     すぐに車に乗り、空港へ向かいます。

JTBの現地スタッフの車で空港までスムーズに移動。
     空港で空港専門?のスタッフから頼んでいた、お土産用のチビマンゴーを日本円で購入。
     出国の手続きの途中で空港税1人750ペソを払い待合室へ。
     待合室周辺に、お土産屋さん(値段設定かなり高め)や、喫煙スペース、軽食や飲み物を取り扱っているお店があるので、時間まで暇つぶしします。

PR480 NAGOYA 910発。
    ほぼ予定通り離陸。

楽し過ぎたセブ島旅行!
     必ずまた来ます!!

ご覧頂きありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る