セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年末に、海で遊べて手ごろな値段で直行便で行ける海外旅行先をと探しているときに見つけたセブ島。ネットで調べたら綺麗な海!年中温暖な気候!とりあえずJTBでパンフレットをもらい、見れば見るほど行きたくなったので行くことに決めました。<br /> 旅の一番の目的はビーチで泳ぐこと!数あるホテルの中からプライベートビーチのあるクリムソンリゾートホテルに決定!<br />1日目、移動日。<br />2日目、午前は日本で予約済みのパラセイリング、午後はプライベートビーチでシュノーケリング、そして夜はホテルのプール。<br />3日目、SMで買い物。<br />4日目、午前はボートシュノーケル、午後はスパ。いずれも現地で前日までに予約したもの。<br />5日目、移動日。<br /> この旅行記がこれからセブに行きたい方々にとって少しでも参考になれば幸いです。<br />自分たちは大満足の旅行でした!!<br />またセブに行きたいと思います!

満喫クリムソンリゾート!夫婦でシュノーケルにハマる! その1

2015/10/10 - 2015/10/14

禅太郎さん

1日目、移動日。
3日目、SMで買い物。
5日目、移動日。
自分たちは大満足の旅行でした!!
またセブに行きたいと思います!

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目
     フィリピン航空PR479便、予定時刻より少し早く離陸。
    座席間隔は身長179cm体重75kgのおじさんでもそこまで窮屈には感じず、そこそこな味の機内食を食べ、軽く睡眠。
     順調なフライトだったらしく、現地時間19時頃、予定より早く到着。

入国手続きも問題なく済み、空港の建物から出てすぐにJTB現地スタッフのGEVAさんと合流。

空港からホテルまで車で20分位かかったのかな?その間GEVAさんから注意事項等聞き、お土産の写真付き旅のしおりと、マリンアクティビティのパンフレットを手渡された。質問など会話をしながら夜のセブの町並みを眺めていたら、あっという間にホテルに着きました。

現地時間20時頃チェックイン。手続きの際に日本円で2万円の保証金を預けるよう言われました。写真はキュウリとレモングラスのウェルカムドリンク。

クリムソン リゾート アンド スパ ホテル

スタッフの笑顔が気持ちいい by 禅太郎さん

今回の部屋、デラックスルーム。1階でした。
    夫婦二人には十分な広さでした。

晩御飯はルームサービスで、マルゲリータとチキンとポークと卵を煮たものとご飯のプレートを注文。冷蔵庫内のドリンクは無料でした(補充分は実費)。
     食後軽く散歩して、早めに就寝し1日目終わり。

2日目
     朝6時、目覚ましより早く起床。
    ウキウキしてるからね!
    そして、これが毎朝部屋の前に置いてあります。

朝食はビュッフェ、パンの種類が豊富でした。
    でも、なぜかこの日だけマンゴーがありませんでした。
    雨季だからでしょうか?人が少なかったので、ゆっくり食べられました。

今日は日本で予約していたパラセーリングをやる日です。
    迎えの車がホテルに来るまでプライベートビーチをフラフラ。
    雲が多いですね。

一旦部屋に戻り、出かける準備。
    写真は室内からテラスを写しました。
    椅子とテーブルがあったので座ってノンビリしたかったのですが、蚊がいたのでやめました。水着などを干す為だけに利用しました。
     スプレーなど、蚊の対策はしておいた方がいいと思います。

今回、スコッティーズさんでパラセーリングをお願いしました。
    シャングリ・ラホテルへ移動し簡単な説明を聞いてすぐにボートへ!
    三種類ある高さの中で、今回は一番低いスタンダードフライトを選択!
    おじさんは高いところが苦手なのだ。
    少しボートを走らせたら、心の準備が出来る前にあっという間に空へ!

首からぶら下げた携帯で撮影。

出国前に、ネットで水中カメラをレンタルしました。
    今回の旅行で大活躍です!!
     メールでの予約時にあらかじめボートからの撮影もお願いすると、防水カメラ持参なら無料で撮って頂けるとのこと。

素晴らしい体験をしました!
    嫁、次は一番高いフライトがしたいと言ってました。

クリムソンホテルに送ってもらい、ホテル内にあるPASTRYで昼ご飯を購入。バゲットサンド、かなり大きくて二人で1個で十分でした。

CRIMSON PASTRY。
    主に軽食やケーキ、飲み物がありました。
    ここで毎日マンゴーシェイク(P170)を購入。

午後からビーチへ。
    日差しが強い!
    日傘のあるビーチベッドを確保し、
    日本からシュノーケルセットを一人分持ってきたので交代で海へ。

海に入ってすぐの岩場。

海からパシャリ。

浮島もあります。
    この日は夕方までビーチで過ごしました。
    部屋に帰りシュノーケルの楽しさをもっと味わいたくなり、ホテルの電話からGEVAさんに連絡、4日目の午前にボートシュノーケルの予約と、会社の同僚へのバラマキお土産として、チビマンゴーネイティブ小物ケース入り20個が1セットのヤツをを1つ注文しました。

ルームサービスで晩ご飯。
    カルボナーラとシーザーサラダ、マンゴージュースとサンミゲルを注文。

食後はホテルのプールへ。
    プールは朝6時から夜9時まで泳げます。
    1時間程遊んでPASTRYでマンゴーシェイクを買って部屋に帰り、水圧が物足りないシャワーを浴びて就寝。

3日目
     朝ご飯後、ビーチを散歩。
    今日はSMに買い物に行きます。
    ホテルのシャトルバスの予約についてチェックインの時に聞いたら、予約の必要はなく、出発の10分前くらいに前にロビーに行けば良いとのこと。

マクタン島から、この橋を渡ってセブ島に。
    9時にホテルを出て40分くらいでSMに着きました。
    SMは10時開店なので少し待ちで。

SM内のスタバで休憩。
    注文時に名前を聞かれたので答えると、容器に名前を書いて渡してくれました。

SMシティ セブ ショッピングセンター

シャトルバス乗り場の時刻表。一日3往復です。

SM内にて買ったお土産。
    今見ると少ないっすね...。

またルームサービスで夜ご飯。
    サンドウィッチと海老と黒豆とかのサラダ、マンゴージュースとサンミゲル。

食後プールへ。
    入ってすぐに雨が降ってきたので、予定より早めに部屋に帰り就寝。

その2へ続く…。