台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目です。ふらーっとやってきた感満載ですが、ささやかな旅の目的はあるんですよ(*´∀`)<br /><br />例えば、この旅行記で出てくる牛肉麺。これまでの訪台では食べたことがなかったのです。食べなきゃ(^^)<br /><br />果たせなかった目的もあります。タピオカドリンク。ま、これは近所のショッピングセンターで飲めばいっか。<br /><br />そんなこんなで(…どんなこんな?)スマホで撮った写真とスマホからの文章入力のみでお届けする旅行記、どうぞご笑覧ください。

FB気分でスマホから♪ 台北2015夏 その2

2015/09/12 - 2015/09/15

bamo47

bamo47さん

おはようございます。一つ前のコマで寝たと思ったらもう朝です(=_=;)

スペース・インの近くの永和豆漿大王で、あったかい豆漿を油條とともにいただきますなう。

その後、スペース・インから徒歩数分の二二八和平公園へ。

台北は3度目ですがここは初めてです(^^)

公園内の台北二二八記念館を見学してみることにしました。よく知らなかった二二八事件について少し知ることができました。

公園内の国立台湾博物館を見学してみることにしました。よく知らなかった国立の台湾の博物について少し知ることができました。

その後、台湾総督府に行きました。ここも3度目にして初めてまじまじと眺めました。

あっ、なんか、トラブル(^o^)?

あっ、パトカーに連れ込まれた(^o^)!

えっ、これ、白バイ(^o^)?

西門町にやって来ました。阿宗麺線で麺線食べますなう。

はいはい、並びまーす…なう。

パクチーも入れてもらいましたなう\(^o^)/

続いて、地下鉄乗ってアイスモンスターにやって来ました。かき氷食べないといけませんもんね(・∀・)

はいはい、並びまーす…なう。

フレッシュマンゴー雪氷を食べようっと(^o^)

モンスターの顔がロゴマークでしょうか。かわいいですね(^^)

じゃーん。ほれ、食えー(^o^)

おいしいです。でも量はすごいです。混んでるので知らない人と向かい合わせで、同じもの食べてま〜す(^o^;)

おなかが十分に冷たくなりましたので、国父記念館に行きました。

ドローンは禁止です(^^)

あれ?なんかみんな向こうを指さしてますね。

なんかの宗教でしょうか。背伸び教とか?

…あぁ、向こうに台北101が見えるんですね。手のひらに乗っけたり、楽しい写真を撮ってるんですね(^o^)

建物に入ると、じゃーん!孫文先生です!

…あれ?中正記念堂にも同じようなのが…あの人は誰だっけ?

そうそう、中正記念堂は蒋介石先生でした。

孫文先生の前にはアンドロイドが2体(笑)。

孫文先生のほうが優しそうな表情だと思いましたが、調べてみると孫文先生は相当短気だったとかΣ(゚Д゚)

衛兵交代式も見ました。孫文先生、座り心地はいいですか(^o^)?

その後、夕日の時間に間に合うかな…と思いながら、淡水へ。

この景色が台北では一番好きです(*´∀`)

対岸の灯りがきれいです。ここにずーーっと座っていたい気分ですね( ´∀`)

とは言え、ずーーっと座っているわけにもいかず、駅の方に戻りつつ牛肉麺を食べました。

…今日だけで結構食べてるなぁ。

駅で見かけた広告。ここはジャパンか(^^)?

地下鉄の中の広告。ここはやっぱりジャパンなのか(^^)?

途中下車して士林夜市へ。まだ食べるかこの人は。

とは言え、台湾に来てるんですから、そりゃ食べますよね。数年前には1枚食べられなかった顔の大きさほどもあるフライドチキンを一人で1枚食べるのもこの度の旅の目的です(^o^)

順番が回ってきました。お金を受け取って商品を渡す一連の動きが速い速い…(^^)

じゃーん。フライドチキンなう。でかっΣ(゚Д゚)

その後、美食街…っていうんでしょうか、地下のフードコートを見て回って、その中のひとつのお店に狙いを定めました。

青菜炒めをもらいました。ビールに合うんですよね。

そして、これは外せない牡蠣のオムレツなう(・∀・)

さて帰ろうかと思うと、道の向こうにリラックマが…\(^o^)/

動きがかわいいんです。ずーっと眺めてました。

ちなみにスペース・インに戻ったら、また台湾ビールを呑みますよ、パイン味のをね。

おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る