伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーあ、何か最近弱ってるな〜とPCをぽちぽちしてたら、大好き神宮会館が空いていました〜しかも、金曜日( ^o^)ノパワーチャージさせて頂きます!<br /><br />お気をつけください☆<br />夕方以降、近鉄五十鈴川駅からタクシーで神宮会館へ行く場合は、事前に配車を頼んでおきましょう<br />一台止まっていたタクシーを三歩先を歩いていた人に取られ(T.T)<br />あせって電話をかけまくったら、がんがん断られ、何とか大屋タクシーさんにお願い出来ましたが歩いて行ける距離ではないので肝を冷やしました(´Д`)<br /> <br />万歩計がなんと7000歩ジャスト <br />神の力を感じずにいられません

内宮と外宮だけではありませんよ 神宮は

2015/10/30 - 2015/10/31

kudoochan

kudoochanさん

お気をつけください☆

万歩計がなんと7000歩ジャスト
神の力を感じずにいられません

2.5
新幹線 私鉄 徒歩

むむ、VISTA CARってなんだ?近鉄さん

4人のグループだったら一階で個室状態で乗車出来るんですね

それ以外は二階席

見下ろす感じが気持ちよい

たばこ消臭希望したからか、空気清浄機が
    三回目神宮会館

じゃらんポイントで1000円引きの素泊まり3860円

19時〜20時でお布団は敷いてくれます

おかげ横丁ファミマで地ビールも抜かりございません

朝、内宮ツアーが開催されます

館内の説明番組とは別に、遷宮の番組があります

「るろうに剣心」の合間に見ますよ

夜明け前
    5時30分に神宮会館出発

まずは風日祈宮様にご挨拶

さあ正宮様!
    6時4分に御扉が開きました!
    待っていたのはファミリー一組

開く音キーーギギギ、聞けてよかったわ

邪魔が入らず、荒祭宮様

はい、矢印に沿って

ご飯食べるとこかしら

30センチ越えわさわさ

色づき始めた山を横目に、下界へ

ちょっと、お菓子買ってこ
    昨日も来ましたが、おかげ横丁店

開店前のおかげ横丁

近づいてみる

• 怖っ

怖っ

7時チェックアウトで、五十鈴川駅

Suicaが使える別所線のようだ
    ワンマンカー二両編成に揺られ、上之郷駅

内宮や外宮だけじゃない
    駅から徒歩数分で、伊雑宮

造園業者さんが、豪快に伐採する音が響く中

電車は一時間に二本ほどなので、付近を散策するか

お茶するところも無く・・

伊雑宮専用田んぼ

上之郷から40分 伊勢市駅

わー、人多い〜
    外宮様でご挨拶

土宮様も大忙し

風宮様も大盛況

外宮を出まして、キレイに舗装された神路通を歩くこと300メートル

内宮や外宮だけじゃありませんよ

ロマンティックなお名前よね

おや、明日か
    箱根は逃したが、健闘を祈りますよ!國學院の皆さん!

明日までの二日間
    外宮の前の広場でやってます
    干物屋さんとか

おみやその1
    これで来年も安心の五十鈴
    陶器バージョンもありました

おみやその2
    名古屋駅で購入

おみやその3
    伊勢楽市 海女さんの店で300円
    伊勢市駅で600円で売ってました

おみやその4

外宮でいただいく