ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボージョーアウンサンマーケットをぶらぶら。 by18.5mm

ボージョーアウンサンマーケットをぶらぶら by18.5mm

2015/10/24 - 2015/10/24

*JY*

*JY*さん

人気のTシャツ屋さん『ZABURIS』

人気のTシャツ屋さん『ZABURIS』のエコバック。

カチン族のお店。

カチン族のお店のバックいろいろ。

カチン族のお店で、友達が気に入ったナガ族の刺繍のほどこされたテキスタイル。

とりあえずキープしておいてもらい、マーケットをひとまわりしてから購入を決定!

カチン族のお店のナガ族の刺繍のほどこされたテキスタイル。

カチン族のお店のスマホポーチ。

よく行く貝細工のお店『NI NI』

貝細工のお店『NI NI』

貝細工のお店『NI NI』

よく行くアカ族のお店。

お気に入りの長財布がいろいろ入荷していました。なかなか入らないので、こんなに種類があるのは珍しいかも。

よく行くアカ族のお店。

お気に入りの長財布をいろいろ見せてもらい、その中から手前のひとつを購入。

バナナを軽々頭に載せ運ぶミャンマー女性。

ミャンマー漆器バガン塗のお店。

ミャンマーの操り人形。

ミャンマーの操り人形。

もうひとつのミャンマー漆器バガン塗と操り人形のお店の店主!?

お昼休憩に入るところで、出前が運ばれてきました。

『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているチン族のお店『CtK』

わたしのお気に入りのアンティークのテキスタイルは、まだ売れずに残っていました。

ナガ族の刺繍のほどこされたテキスタイルやバックも売っています。

ボージョーアウンサンマーケットのメインストリート。

見ざる言わざる聞かざる。

ラタンのミニ家具セット。

ラタンのミニ家具セット。

ミャンマーをはじめ東南アジアで人気のチンロンに使うボール。

パテインの傘。

パテインの傘。

ミャンマーをはじめ東南アジアで人気のチンロンに使うボールのミニチュア。

2階にある店舗は何回かのぞいたことがあるけど、1階にも『YO YA MAY』がありました。

1階にある『YO YA MAY』

ラタンショップ(籐のお店)『Rattan Home』

ラタンショップ(籐のお店)『Rattan Home』

重そうな荷物を担いで運ぶミャンマー少年。

ミャンマーコスメのお店。

タナカの化粧品をいろいろ買えます。

『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているナガ族、チン族のお店『Yo Ya May』

マーケット2階のナガ族、チン族のお店『Yo Ya May』のお隣のお店『Chin Chili』

マーケット2階のナガ族、チン族のお店『Yo Ya May』のお隣のお店。

なんだかかわいらしい木彫りのお坊さんなど。

『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているカチン族のお店『PAN TSUN』

上を眺めるとこんな飾り!?

ボージョーアウンサンマーケットのメインストリート。

アカ族のお店で買った長財布。

貝細工のお店『』で買った貝のスプーン。

• わんぱく大将さん 2015/11/13 05:12:32
    なかなかいい色合いですね
    *JY*さん

なかなかカラフルな色もありますが、シックな色遣いも。 特に私はブルー地のなかにあるししゅうもの(全然かんじがでてきてくれません)の布が好きですね。

大将

*JY*さんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る