白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と共に家族で夏の東北旅行へ行ってきました。<br />青森県で2泊、福島県で2泊の計4泊5日。<br />どちらも犬と一緒に泊まれるお宿で、今回は福島県にあるレジーナの森での旅行記です。

犬と泊まるレジーナの森

2015/07/24 - 2015/07/28

ドイツ好き

ドイツ好きさん

愛犬と共に家族で夏の東北旅行へ行ってきました。
青森県で2泊、福島県で2泊の計4泊5日。

東北自動車道の郡山南で降りて、レジーナの森へ向かいます。

車窓から見える田園風景。
    空の青と稲の緑が綺麗だなぁ。

普段みることの出来ない景色にうっとり。

車の中でひたすら寝てます。

ようやく羽鳥湖が見えて来ました。

こちらが今回泊まるドーム型の宿。

写真には写っていませんが、どのコテージもワンコ連れです。

テニスコートが沢山ありましたが、暑さのせいかほとんど貸切状態。

ワンコは暑いのでクーラーの効いたお部屋で留守番しています。

広大な敷地に、わんこ大喜び!
    ドッグランもとても充実しています、

レジーナの森の敷地内にある小さな湖。
    わんこも一緒にカヌーに乗れます。

釣りを楽しむ人たち。

どこを撮っても絵になるなぁ!

犬専用の森を探検中。

ノーリードで貸切状態。
    自由に走り回れて幸せそうなうちの犬。

ずんずんと先に行ってしまいます。
    待ってくれ〜

夕食の一部です。敷地内のレストランにて。
    今回は3日間こちらのリゾート内から出なかったので、朝夕はレストランで食べました。
    朝食はビュッフェ式、夕食は洋食コース料理。
    とても美味しかったです。

こちらのレストラン内も犬okでした。他のお家のわんこは皆いいこにしていましたが、うちはゆっくり食事を楽しめそうになかったので、お部屋で留守番させました。

レンタサイクルで森の中を探検に出発!

森の中は気持ちがいいね。

オフロードにも挑戦。

足腰鍛えられました。

リゾート内の清流で沐浴!?
    犬も人間もとても楽しい三日間でした。
    また来たいね。

白河の人気ホテルランキング