土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、温泉へ行く事になりました!<br /><br />旦那様のお仕事も忙しい時期ではありますが、だからこそ息抜きを兼ねて(^_^)<br /><br />伊豆方面は私的にはほとんど行ったことがなかったので、そちらを希望!!<br /><br />宿は私が決めましたが、旦那様はこの近くに砂金採り体験ができる場所があるから、私が土肥を希望したのだと思ったみたい(-。-; 私は知りませんでしたけれどね(-。-;<br /><br />だけど砂金…採り!!非常に興味あり!<br />ってか、絶対に行きます( ̄^ ̄)ゞ

「土肥 海花亭いづみ」とても静かな温泉街!客室露天風呂付きの部屋で海を眺める♪

2015/10/24 - 2015/10/25

Yukino

Yukinoさん

急遽、温泉へ行く事になりました!

だけど砂金…採り!!非常に興味あり!
ってか、絶対に行きます( ̄^ ̄)ゞ

露天風呂付きのお部屋に泊まる時は、必ずチェックインは3時と決めていたのに…少し寝坊(-。-;

旦那様曰く、気持ち良さそうに寝ていたので起こさなかったと(-。-;

プチ切れしておきました!(♯`∧´)

とりあえず、私をなだめる為に珈琲を!笑

そんなに渋滞も無く、なんとか沼津へ!
    西伊豆に行くのですから、露天風呂から夕日が沈む所を見たい!!

と、かなり大急ぎで宿へ向かいました( ̄^ ̄)ゞ

「土肥 海花亭いづみ」のエントランスは広めでなかなか素敵です!

そんな新しい宿ではないみたいですが、改装しているのかとても綺麗(^_^)

とてもリーズナブルな旅館ですが、高級旅館を思わせます♪

なかなか綺麗なお部屋です(^_^)

完全に海が一望出来るわけではありませんが、充分でした(^_^)

結構、湾や道路から近いので、柵が無いと丸見え!笑

だけど、割と静かですし客室露天風呂にしてはリーズナブルな宿だと思います♪

檜のお風呂はいいですよね!
    体に負担がかかりません。

源泉は常に出しっぱなしですが、高温なので水を足して温度調節をします。

癖のある温泉ではありませんが、とても体が温まり肌もスベスベになり、良いお湯でした(^_^)

少ししょっぱいくて、湯河原辺りの温泉に似てるかな(^_^)

お部屋の露天風呂から景色を眺めるとこんな感じ(^_^)

大型フェリーが通ります♪

夕食です♪

今日は、なーんにも食べていないので、もの凄くお腹が空いていますT^T

品数が沢山あって、ワクワクします!!

鮑は生!が基本の私ですが、焼いた鮑も美味しいんですね(゚o゚;;

鮑の塩分だけで、丁度よい味になります(^_^)

何より、鮑は肝が美味しいですが、焼くと濃厚になり旨味が増します!旦那様からも肝を頂き堪能♪

お刺身は言うこと無し!

とても新鮮ですから、先にご飯も頂き一緒に食べました( ̄^ ̄)ゞ

うーん美味い(^_^)

揚げ物やら茶碗蒸しやら沢山あって、メチャメチャお腹いっぱいになりました( ̄^ ̄)ゞ

ここ最近、食欲が無く体重も減少気味だったので、食べられるか心配でしたが間食しました(^_^)

色々なものを少しずつが良いですね(^_^)

これ、地味に初めて!

鱧鍋です(^_^)

湯引きして梅肉より遥かに美味しい♪

煮物の餡かけは絶品でした!

こう言うのが美味しいと、料理人さんの腕を感じます(^_^)

器と器の間に氷がひかれていて、キンキンに冷えています!

ただ、デザートは弱いな(-。-;

よくありがちですが、料理は美味しいのにデザートは…和洋中どれにでも当てはまります。

パティシエを別に雇ういいのにな(°_°)

おはようございます!

私たちはいつも朝方まで会話をしているので、規則正しい旅館の朝ご飯の時間には寝不足の事が多いです(-。-;

この日も旦那様は2時間程しか寝てないんじゃないかな?

特に、私は寝てから30分後位に、部屋のテレビが突然ついてビビっており、しょうが無いので、大浴場に目を覚ましに行きました(゚o゚;;

チェックアウトは10時なので、ギリギリまで部屋のお風呂に入って、金山へ向かう事に(^_^)

砂金採り!メチャメチャ楽しみです!!

中はこんな感じ!

釣り堀みたい(^_^)30分が制限時間なので、無言で頑張りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

温泉を使用しているので、暖かくで気持ちが良かったですよ(^_^)

最初に渡される小瓶にお湯を入れて、金を沈ませるそうです!

初めての人は4粒位しか取れないみたいですが、私は真剣にやっていたので、16粒取れました♪

結構面白いので、是非行かれると良いと思います( ̄^ ̄)ゞ