ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で友人と3人で長崎に行ってきました。

長崎旅行1日目

2015/10/27 - 2015/10/28

フロントヴィレッジさん

一泊二日で友人と3人で長崎に行ってきました。

秋晴れが続いていたのにまさかの降水確率70%。「所により雷を伴う」の予報は見ないことにしました。
    フ「誰だ雨女は!!」
    友「すまん」

ハウステンボスからの無料シャトルバスを予約してたんですが、ひっそりすぎてバス停を探すのに10分近くかかった。

入口でお出迎えしてくれるコイツ

バイオパークもハロウィン仕様でした。

でっかいコウモリ。
    だけどもっとでっかいかと思ってたから肩透かしをくらった気分。

フラミンゴと美女

インコと美女

バイオパークの動物たちは撮りやすいようにわざわざポーズをとってくれる。
    カメラを構えたらごはん貪りはじめてカメラを下ろすと「もうええんか?」って顔して穴に帰っていきました。

子ヤギ「何やワレ」

大人ヤギ「撮りたいんか。近づいたるわ」

カピバラ「撮りたいんか?ワイはミリも動かんぞ」

雨が上がって気持ちよさげにしてました。

監視員。

アライグマ「エサくれるんか?!エサくれるんか?!」

おっぴろげェ‥‥

ヒツジ「ええやろこのポーズ」

イケメソカンガルー

カバ「キャベツ食ってるで!ほれ、見えるか?」

カメさんこちら。
    他にもたくさん動物がいました。近さがウリのバイオパーク。さすがにカンガルーに近づくのはガクブルでした。

そしてまた無料シャトルバスでハウステンボスまで戻ってキター!

と、その前に入場ゲート前のカステーラカフェで、カステラのフレンチトーストを食べる。
    美味しゅうございました。

そ、そうなのか。
    昨今のハロウィン事情に疎い3人衆。

ここは……!!!

トーモーダーチー(感動の再会ver.)

トーモーダーチー(初めての接触2012ver.)

でっかいかぼちゃおばけ。
    「ジャックオーランタン」がどうしても覚えられないおつむの弱さ。
    ここから怒涛のかぼちゃおばけ祭。

跪いて足をお嘗め的な。

入場してすぐあるテディベア館にて。
    ぶ、ぶさい‥‥

この頃には雨もすっかり上がってグッバイ雨雲でした。

ダリア展。
    さっきまでの雨がいい感じにダリアを演出してます。

日の丸撮影。

花と雨の相性抜群ですね!

暗くなってきました。

白い観覧車。乗ってない。

世界の庭なんたらとかベコニアガーデンとか、場所が分からずウロウロしてるうちに空は真っ暗に。
    行ってみたかったドムトールンにやっと到着!
    イルミネーション!!すごい!

綺麗!
    シャッターを押す手が止まらないぜ!

地上に降りるエレベーターの中でキャストが「7時からスリラーシティでプロジェクションマッピングがありますよ〜」て教えてくれたので行ってみました。

プロジェクションマッピング。
    うーん‥‥?

少し歩き疲れたので休憩。
    ワインとチーズのセットを頼む。

マスカレードパレードだ!
    と思ったけど、予想してたダンスと全く違うディスコダンスを激しく踊ってました。

光の絨毯。美しいね。

ハート。我が身に舞い降りないハート。ハートが遠い‥‥。

お鼻が長いのねー。

ダリアとイルミネーション。

よろよろと出口を目指す。

お土産を買って帰るんだ!!と言わんばかりの店構えに現実味満載。ちょろーっと見て後にしました。

彼女たちは振り返ることなくホテルへ帰って行きました‥‥。

明日は長崎市内を観光します。

フロントヴィレッジさんの関連旅行記

フロントヴィレッジさんの旅行記一覧