クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール3日目。<br /><br />この日のメインイベントは「バードパーク」へ行くこと。<br /><br />その後はランカウイ島で購入した物と同じ物が買えると聞いた<br />お店に行ってなまこ石鹸を購入。<br /><br />バードパークで楽しんだ後は、<br />ホテルで小休止。<br />ホテル到着と同時に雨が降ってきました。<br /><br />シャワーを浴びてダラダラした後に<br />せっかくなのでペトロナスツインタワーを近くで見ようか?<br />スリアKLCCまでスカイウオーク使って行ってみようか?<br />って事で出発するもやんでいた雨がまた降り出して土砂降りに。<br /><br />スカイウオークは雨に濡れずに出かけられて非常に便利でした。<br /><br />

マレーシア・クアラルンプール★バードパーク・スリアKLCCでじゃらんじゃらん♪&帰国編

2015/10/24 - 2015/10/27

葵

葵さん

クアラルンプール3日目。

この日のメインイベントは「バードパーク」へ行くこと。

その後はランカウイ島で購入した物と同じ物が買えると聞いた
お店に行ってなまこ石鹸を購入。

バードパークで楽しんだ後は、
ホテルで小休止。
ホテル到着と同時に雨が降ってきました。

シャワーを浴びてダラダラした後に
せっかくなのでペトロナスツインタワーを近くで見ようか?
スリアKLCCまでスカイウオーク使って行ってみようか?
って事で出発するもやんでいた雨がまた降り出して土砂降りに。

スカイウオークは雨に濡れずに出かけられて非常に便利でした。

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

今日も安定のもやもや具合。

プルマン クアラルンプール シティセンター ホテル&レジデンス ホテル

さて、今日も一日の始まりは朝食から。

ドリンクがカラフルでした。

オレンジは安定の人気。

ピンクグアバ、パイナップルをチョイス。

今日のご飯。

あ、お粥忘れた。

基本はお粥です。

バードパークへは、ホテルからタクシー利用、
    のはずが。
    主人がKLセントラルまで行ってそこからタクシーでも良いんじゃない??
    と言うので、モノレールに乗ってKLセントラル駅へ到着。

タクシー乗り場を探すのもメータータクシーが全然居なかったので
    近隣のホテルからメータータクシー利用。

あれ〜〜?やっぱりこの場所見覚えがあるよな〜〜?

マラッカへの電車は絶対この駅から乗ったと思うんだけど・・。

KLセントラル駅

いきなりですがバードパーク入り口。

チケットは大人一人50リンギット。

オレンジ色の手に巻くリストバンドタイプのチケットでした。
    KLセントラルからメータータクシーでチップ含めて
    16リンギット支払い

安いです。

基本的にチップはいりませんが、キリのいい数字で、って事で、お釣りは受け取らず、チップとして渡しました。

さてさて、どんな鳥さんと出会えるかな??

ペリカン型のゴミ箱。

可愛い〜〜♪

近くに沢山のカラフルインコ。

園内でよく見かけたこの子。

なんていう鳥かな??

KL バード パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

鳥好きにはおすすめ!! by 葵さん

園内の自販機で鳥と鯉用のえさが売っていました。

買いたかったけど小銭が無くて・・・。

近くであげている人が。

鳥が瞬時に集まってきます。

おお〜〜!私もやってみたい!!

で、その後、キオスクで両替してもらい餌あげました。鳥たちが付いてきて可愛いです。

ペリカン。

これは本物。

超近いです。

この後他の鳥が混ざって乱闘が始まってしまいました。

第三者、あ、第三鳥?参戦。

クワ〜〜〜〜〜!!

KL バード パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

鳥好きにはおすすめ!! by 葵さん

敗者は場外へすごすごと退場(笑)

更にもう一羽加わって威嚇。

「兄貴〜こんな奴やっちゃいましょうよ〜。オラオラオラ!!」

「ってゴルアアア〜〜〜!!誰に喧嘩売ってんじゃいワレ〜〜!!」

「うおつ!!えろうすんまへん、もう二度としないんで、
    許してく下せぇ」

「わかればよし!って事で行くぞ!」
    「はい。あなたたち、もう悪さをしてはダメですよ?」

的な寸劇が作成できました(笑)

本当はグレーの鳥が威嚇してるところなんでしょうが
    謝ってるみたいで面白かったので。
    くだらない遊びにお付き合い下さりありがとうございますm(_ _)m

鳥が・・・

ゴミをあさっていました。

カラス以外の鳥がゴミあさりとか新鮮です。

帰りがけには「フライドチキン」の食べかすの骨を
    鳥がくわえてて・・・・シュールでした。

鳥銀座通り。

鳥が苦手な人はマジで卒倒するレベルかも??

はい、ここで問題です!
    この中に偽物が混ざっていますが、どれでしょうか?(笑)

孔雀はあちこちで見かけます。

猛禽類的な??

フクロウカフェに行ってみたいなあ〜。

ダチョウは流石にケージの中。

真っ赤な色の綺麗な鳥。

フラミンゴ。わらわらわら・・・・

この鳥は・・・・

シンガポールのジュロンバードパークでも見かけた気がしますね。

パーク内の地図。

結構広いです。

こ、これは・・・ほろほろ鳥??

疲れたので途中で休憩。

そして、インコにご飯あげられるゾーン。

でもインコ少なくて。

既にご飯って言うかミルク?

あげている人が居たのでパチリ。

皆ここに集合していました。

ジュロンバードパークと同じ感じですね。
    カラフル〜〜〜♪

お猿さんにも遭遇。

こんな場所にも孔雀。

お!私が好きなは虫類系?

バードショウには時間が早かったので断念。

そして・・・・

私的絶叫スポット。

超絶に可愛い!!
    もふもふ沢山。
    中に入ってまみれたい〜〜〜(><)

・・・・無理ですが。

そして、帰りはバードパークからタクシー利用で
    パビリオンまで。

あ!
    ここ、有名スポット。
    最初のクアラルンプール滞在時に来ました。

左側に広場があるところですよね。

ええ〜〜っと、
    スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    とムルテカ・スクエア。

ムルテカ・スクエアで何かやっていました。

スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル) 現代・近代建築

国立モスクなど以前観光した場所を通過しながらタクシーは進みます。

バードパークからパビリオンまでチップ入れて20リンギット支払い。
    ホテルからタクシー使ってもそんなに変わらない。
    って言うかモノレールに乗った分割高というアホな現実。

移動には素直にタクシーを使いましょうって事でしょうか?

ランチはパビリオンのフードコート。

主人が焼きそば系が良いというので・・・。
    ペナン風のご飯が食べられるお店。

「MEE JAWA」

私はカレーラクサ。
    主人はミージャワ。

トータルコストは21リンギット。

辛いけど旨し!!

MEE JAWA。

食事の後は今回の旅の隠れたハイライト。

なまこ石鹸購入。
    まずはパビリオンからJWマリオット方面へ渡ります。

リッツカールトンホテルの脇を通って・・・。

道を渡ったらまっすぐ。

もの凄いローカルな道を通り過ぎ・・・。

更に直進。

目指していたのはここ。

あれ??

なんかこのお店見たことある。
    最初のクアラルンプールの時ツアーで
    連れてこられた場所じゃないかな??

ジャディ バティック ギャラリー 専門店

ランカウイ島で購入した物と同じなまこ石鹸が買えます! by 葵さん

中に入って思い出す。
    やっぱりここ、一番最初に来たところだ!!

なまこ石鹸がおすすめって言ってたけど
    最初の滞在時には買わなかったんですよね。

なまこって・・・
    グアムのビーチでゴルフ客のおじさんがなまこ投げて遊んでる姿が強烈に残っていて、え〜〜〜??あの気持ち悪いなまこ??
    って思って買わなかったんです。

もったいなかった。
    6個買うと1個無料。

12個買って120リンギット。
    暫く使えそう。
    場所も覚えたから
    無くなったらまた買いに来られるし♪

帰りは同じ方向からじゃ面白くないので
    別方向から。

あ、プルマンが見える。

それにしてもバンヤンツリーが大きいなあ〜。

ホテルに到着。

ここでぱらぱら雨が降ってきました。

良かった〜〜。セーフ。

んで、部屋に戻って衝撃事実。

お部屋のお掃除は終わっていたのに
    トイレットペーパーがついていない。

代わりにティッシュボックス置いてありました。

・・・・・・??何で?
    トイレットペーパー在庫切れでしょうか?

いつもではないのですが、ホテルに居る時間が長い場合、
    スーツケースに1巻きトイレットぺーパー入れて旅に出るんです。
    未だかつて使ったことがないんですが・・・・
    もしもに備えて持ってきたかいがありました。

それにしてもペーパーホルダーの位置が使いづらいんですが・・;

外は土砂降り。

シャワー浴びてアルコール飲んでごろごろだらだら・・・。

しばし休憩した後は、せっかくだしとスリアKLCCへ向かい、
    ツインタワーを間近に見ようじゃないか。

近くから写真撮りたいしね〜ってことで、
    雨がやんだ隙を見て外へ出るも、またすぐ降られて土砂降りに。

スカイウオークで繋がっているので便利です。
    距離はありますが、濡れずに行けます。

エアコンもついています。

そこまで涼しくは無いですが。

滝のように流れる雨水。

水族館がありました。

今度行ってみようかな??

ツインタワーマークでわかりやすいです。

地下道通過。

広いです。
    そして結構歩きます。

鳥のさえずる声が聞こえて和みます。

途中の看板が可愛い〜〜〜!!!

ねこねこねこねこ♪

はい、到着。

うわあ凄いおっきい!広い!

スリアKLCC ショッピングセンター

綺麗で広い、ツインタワーの下にあるショッピングモールです。 by 葵さん

パビリオンも広かったけど、ここも凄い広いですね〜。

スリアKLCC ショッピングセンター

暫く散策するも雨はやまず・・・。

メインの入り口方向からの写真は撮れず。

次回の宿題。

で、ホテルへ戻ります。パビリオン前。
    車凄いです。雨降ってるからかな??

ホテルのバーへ。

ハッピーアワーは20時まで。
    って長くない??

タイガービールで乾杯。

そんなに食べたくないので夕飯はここで。

主人がかじっちゃいましたが。

そして、今回の旅で一番美味しかった物は何だった??
    と、主人に問いかけたら、このフレンチフライが
    一番美味しかったと言っておりました;;

タイに行ったときなんかは
    一番美味しかった物は「機内食」だったそうです。
    まあ、今考えれば、好き嫌いの激しい主人が
    よくタイに行く気になったな〜と思いますが・・・。
    私?私はプーパッポンカリーですよ〜♪ソンブーンで食べた。
    またプーパッポンカリー食べにタイに行きたいです。

ビールを2杯頂いた後は大好きなピニャコラーダ。
    あ、ハッピーアワーのドリンクは決まっていました。これとモヒートは対象外です。

と、大好きなモヒート。

トータルコストは224リンギット。

ホテルだからある程度は高いですね。

食後にアイス。

ホテルのコンビニで。

さて、明日も早いです。

荷造りしてお風呂入って飲んで寝ます。

お休みなさい〜〜〜〜!!
    今日も良く歩きました。
    25626歩。

6時ホテルチェックアウトなので5時起き。

空港までは40分位??
    早朝なので空いてました。

大好きなキャドバリー。
    デイリーミルクコーナーがありました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

またシャトルを使って向かいます。

ジャングルウオーク的な。

3回目ですが一度も入ったことがないです。

ラウンジ到着。

クアラルンプール国際空港 キャセイパシフィック ファースト & ビジネスクラス ラウンジ 空港ラウンジ

朝早いからか空いています。

フードも少し。

パンなども。

ホテルでお弁当を頂いたので、せっかくなので
    こちらで・・・。

ハムチーズサンドとデニッシュやマフィン。
    あと、リンゴとお水が入っていました。
    持ち込みは本当はいけないのかもしれませんが、せっかく用意して下さったので。

お粥がありました♪

こんどは乗車位置が違います。
    逆側ですね。

前方は壁ビュー。

逆側からはこんな感じ。

朝の便だからかアルコールが無いです(泣)

主人は焼きそば的な物をチョイス。

チキンのサンバルソース味的な。
    結構辛かったです。

香港に向かって飛んでおります。

あ、忘れていた。CX 720便9:00クアラルンプール発
                13:05香港到着。

香港到着。

乗り継ぎポイントは機内のモニターで確認できます。
    近かったです。

ラウンジはこの先。

一番大きなキャセイのラウンジが近かったです。

ここから降ります。
    キャセイのシンボルが、どうにも手羽先に見えていけません(´・_・`)
    私だけでしょうか?

来月の名古屋では手羽先も楽しみですが…
    大丈夫かな?パリパリに揚げてあれば食べられるとは思いますが・・。

左右に分かれていて凄く広いラウンジでしたが
    右側は凄く混んでたので左側へ。

トイレはこの左側の場所を押すと入れます。
    からくり忍者屋敷的な??

結構皆トイレを見つけられず苦労していました。

確かに。
    まさかこの先に入れるとは思いませんよね〜〜;
    面白い作りですね。

凄い逆光ですが。

CX 500便 15:20クアラルンプール発
         20:15成田着。

凄い空いていて、搭乗率40〜45%位??

お隣。居ませんでした。
    ガラガラ。

ビジネスじゃないお客さんが、凄い空いてるから
    座っちゃっても良いんじゃない?なんて言いながら通り過ぎていきましたが・・・・;
    ダメでしょ??

ここではアルコール。
    私泡。
    主人はオレンジジュース。
    私が窓側じゃないので窓越しの乾杯は出来ず。

で、ビール。

んでまた泡。

鮭の西京焼き的な前菜。

主人は当然お肉。

私は前菜が魚だったので、魚ではなくエビをチョイス。
    旨し〜〜〜!!
    だがしかしお腹が一杯じゃ〜〜〜!!

フルーツとチーズとポートワイン。

旨し!しかしマンゴーがあり得ないくらい酸っぱかった。

〆はまたハーゲンダッツ。

うわ〜〜!お外が綺麗な色のコントラスト!!

食後はリクライニングしてお休みなさい〜。

何か飛行機の中でも外でも飲んで食べて飲んで食べてな
    感じでした。

自宅に到着したのは午後22時過ぎ。
    帰ってすぐにお洗濯。

お風呂に入って、飲んでお休みなさい。
    翌日も5時起きで早いです。

全部で4日間。自由に動けるのは丸2日でしたが、
    希望していたことは全て出来たので、
    大変満足な旅となりました。

次の旅は11月下旬に平日は京都にいる主人の所へ。
    近江八幡、京都、名古屋辺りをぶらぶらする予定です。

長い旅行記にお付き合い下さりありがとうございました。
    たいした情報もありませんが、誰かの何かのお役になれれば幸いです。
    次からはお土産です。

いつも忘れちゃうお土産写真。

キャメロンバレーティはコレです。
    BOHティーは何処でも買えるんですが
    コレがなかなか買えなくて・・・。

まだ他にも色々フレーバーがありますが・・・
    無かったです。残念ですが絶対に買えないと思っていたので
    凄く嬉しかった!

ばらまき土産用のおやつ。

デイリーミルク沢山。

主人が風邪引いて喉が痛いというので、
    私がコタキナバルでお世話になったトローチ的な物も
    購入。チョコレートばっかり〜。

テータリックの粉末。
    あんまり甘くなくて旨し!
    主人がたいそう気に入り、(もちろん私もですが)
    日本でも買えないかなと調べたところ、日本でも買えるみたいで
    早速注文していました。

そしてこれがランカウイ島で購入した物と同じ石鹸です。
    1個12リンギット。

スリアKLCCの伊勢丹で購入した台湾ビール。7.45リンギット。
    先日の台湾では見かけなかったパイナップルビール。
    マレーシアで見かけて思わずお買い上げ。
    後は香港の空港で帰りに買ったシャネルのマニキュア。200香港ドル。
    日本円でいくらかはわかりませんが・・・
    値段も確認せず購入。日本で買うよりは安いはず。多分(汗)

乗り継ぎ便だったので行きに買えなかったので帰りに買おうと思って居て、
    途中でシャネルのロゴを見かけて、速攻でお店に寄って
    お姉さんに「これ下さい!」

基本的にお土産は大体が自分用(笑)
    なまこ石鹸はとっても気に入って使って下さった
    お友達にもお裾分けするので半分以上は無くなりますが。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る