2014/09/20 - 2014/09/27
らーやんさん
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!
今回は、らーやんたち + 友人 久しぶりの3人旅なんです。
ラスベガス5日目 その4
NYNYホテルでみつけた おかしなものたち?!
それでは、らーやんたち7度目 友人は2度目で12年ぶりのラスベガス
アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…
そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪
- 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2014年 9月 24日
NYNYにも新しいショップがオープンしているようですにゃ
指さしマットに誘われて店内へ -
マネキンが手には、タトゥー入りの鍋つかみが?!
テーブルの上の一輪車に乗ったおサルさんは、ピザカッターだし; -
ベーコンにヒゲ、マカロニチーズにブリーフ?! コレ全部 絆創膏なの。
ヒゲの絆創膏は、ぜひ鼻の下に貼ってみたいよねん。 -
さらには、こんなに大きな絆創膏にヒゲまで?!
車にキズが付いたら… 貼ってあげてねん(笑) -
そして、車にもつけまつ毛?!
数日前 コレを装着してる車とすれ違ってビックリしたのよん! -
キックボード付きのキャリー これさえあれば移動も楽ちんかしらん?
なんだか、バカバカしいおかしなものだらけの店内でしたよん。 -
そして、本当におかしなもの?! 「ハーシーズチョコレートワールド」も出来たのねん。
ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店
チョコで出来た自由の女神が どーん!!
さすがに… あのサイズは食べられないのでねん;
こんなお手頃サイズの自由の女神もありますよん… 値段は手頃じゃないけどねんx -
だけど、このサイズでも十分… 鼻血が止まらなくなりそうねん;
ハーシーズのチョコって独特な味と甘さなんだよにゃ〜 -
そして、ハーシーズといえば! これキスチョコよねん。
銀紙の包みからちょこんとはみ出した紙テープが、かわいいんだよねん。 -
う〜む 色とりどりの量り売りのキスチョコが圧巻なの!
それから、こんなかわいいオーナメントもあるよん。
建物の外のライトだってキスチョコの形をしているの。
と、キョロキョロわくわくしていたら 試食をもったお姉さんの登場なの。
いっただきま〜す♪ あま〜い!!! -
それからね。手作りのチョコレート菓子もたくさんあるのよん。
おしゃれなトリュフチョコに
アメリカ名物? りんご飴ならぬリンゴチョコもあるん。 -
ファッジの種類もたくさん… でも、ファッジって… 苦手なのよねん;
こっちは、ブラウニー系… サイズが… デカイって;
食べてみたいけど、とても食べ切れる自信がありましぇ〜ん -
カップケーキならまだ小さいけれど… 激しく甘そうで… 尻込みして手が出せずx
目と香りだけで、十分楽しませていただきましたよん。 -
それから、サッカーボールにぬいぐるみ グッズもあるのよん。
でも… アメリカのキャラって… かわいいのか微妙だよねん;
うわっ ごめんなさい; 本物が現れたよん。
友人は、Tシャツを買うか悩み中 。。。
いいんじゃない? 意外とシンプルで着やすそうなデザインなのねん。 -
それから、2階は大好物のリーシーズでオレンジに染まってるん。
そろそろ外も夕暮れでオレンジ色に… って、ガラスがオレンジだったのねん;
こんなにいろいろな商品があるのに 大好物のリーシーズのウエハースがないのx
なので、コレ アイスなどにトッピングするピーナッツバターソース $3.95 買ったよん。 -
ちょうどストリップを渡る歩道橋に出るから、このまま2階からお店を出ましょう。
出たところには、マーブルチョコの自由の女神がいるのよん。
そして、外に出たら 本物の?ラスベガスの自由の女神なの。
ホテルの歩道橋前の踊り場は、ストリップの街並みの絶好の撮影スポットだよん。
では、歩道橋を渡って反対側の通り MGMグランドホテルの方に行きましょう。
夜になるにつれ 車も人も増えてくる不思議な街だねん。
今回は、南側のエリアには行かなかったけれど、お城もホテルでエクスカリバーなの。エクスカリバー ホテル ホテル
そして、チラリと顔を出しているのは、ルクソールのスフィンクスさん
南の端のホテル マンダレイ・ベイは、夕陽を受けてさらにゴールドに輝きを増してるねん。マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル
こちらも夕陽で凛々しくかがやく MGMに鎮座するライオン像なの。
MGM グランド ホテル&カジノ ホテル
ちなみに、2002年のストリップ大通りと、ライオン像だよん。
って… 写りが悪すぎねん; カメラの進化もスゴイよにゃ〜 -
通りの向こうにNYNYの街並みを見ながら?!
今度は通りの反対側を歩いてホテルまで戻りますよん。 -
そうそう、NYのビル群の周りに赤い線が走ってますよねん?
コレ、1回転やひねりもある絶叫もののローラーコースターなんですよん。
2002年に、体験 マンハッタンのビルをすり抜け最後にわわわ?!!!ビッグアップルコースター アクティビティ・乗り物体験
途中、このキャラクターたちにも会いに行かなくちゃねん。
m&m’sワールド! 4階すべてにカラフルなm&m’sのグッズがたくさんあるの。
エム アンド エムズ ワールド 専門店
スワロフスキーの散りばめられた皮ジャン 驚きの$3000 !?
カラフルな量り売りの m&m’s いったい何色あるんでしょうねん?
久しぶりに無料の3Dアニメを見ようと思ったら… あららん; 終了
明日の10:20からだって 残念でしたx -
それじゃ〜 レッド元気でねん。
お次は、ココに寄り道 「マーシャルズ」なの。
オフプライスショップ 探せば掘り出し物がみつかるかも =3
と、はりきっていたのは私なのに… 見つけたのは相方でした;
ジョーダンの靴下 $14 → $6.99 -
そうそう、モンテカルロ内のハーレーダビッドソンのショップにも行ったの。
するとなんと店員さんが ターゲットからの帰り道のねん。
202のバスで向かいの席に座ってたお姉さんだったの?! 偶然にオドロキ!パーク MGM ラスベガス ホテル
相方が このラスベガスの街並みのプリントされたTシャツ $32.95 お買い上げ
それから、もうひとつのオフプライスショップ「ロス・ドレス・フォー・レス」もチェックしとかなきゃ
チラっと見ただけでは… 簡単に掘り出し物はみつけられないのねんx
ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店
探し物したら ノドが乾いたから、ABCストアにも寄り道なの。
近頃お気に入りのトロリと濃いスムージー ネイキッド $4.99なの。
だけど… バナナ味が強すぎてこの味は好みじゃなかったの;残念ABCストア (ショーケースモール店) 専門店
こっちの色のキレイなドリンクと、どっちにしようか?悩んだんだけどねん。
それからコカコーラ ティムにパット! アメリカでもネームボトルなのねん。
なぜだろう??? さっきハーシーズチョコレートワールドにはなかった
リーシーズスティック発見なの♪ よろこんで大人買い(笑) $1.39
それと、パッケージの絵にひかれたスナックも $0.99
チーズ味のコーンパフにスパイシーなハバネロパウダーでメキシカ〜ン -
寄り道ばかりしてますが… ようやくホテルの看板が見えてきたねん。
目の前にはショーガールに扮したお姉さまたちが、ついついついて行っちゃう(笑)
いろんな人のいるストリップ大通り 夜の街歩き楽しいにゃ〜♪ -
さて、最後はホテルの「ミラクルマイルショップス」をのぞいて
部屋に戻って、明日に備えてスーツーケースを整理しましょうか =3
つづく http://4travel.jp/travelogue/11072206ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター
らーやんさんの関連旅行記