奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良国立博物館で開催されている、前から行ってみたい見てみたいと思っていた<br /><br /> 第67回 正倉院展を目的に奈良へ行ってきました。<br /><br /> 奈良といえば、大仏さんなので 仏さんにも挨拶してきました。<br /><br /> 我が家から国道で約1時間30分で到着 博物館前のコインパーキング 空き最後の1台3時間1500円に無事車を止めて<br /><br />  散策の開始です(^O^)

正倉院展のち、やっぱ奈良の大仏さんですよね

2015/10/27 - 2015/10/27

とし坊

とし坊さん

第67回 正倉院展を目的に奈良へ行ってきました。

奈良といえば、大仏さんなので 仏さんにも挨拶してきました。

散策の開始です(^O^)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

今日は平日なので当日券が買えるようです・・

土日祭日は前売り中心のようですね・・

団体のバスがすごいことになってます

音声ガイドをかりて、2階にあがって見学開始です

館内の写真はありません

1時間ほどの見学後外に出ました

入場券にものっている、琵琶が一番良かったです

他は・・・  でした

隣の仮説テントが休憩所になっているので

ここで柿の葉ずしをいただきました

大変美味しかったです(^O^)

いい天気と青空です

鹿さんの出迎えを受けて

東大寺にむかいます

たくさんの人で賑わっていました

金網がなければ

すごくいいのですが

紅葉も近づいています

若草山も綺麗ですね

大仏殿入堂口 の文字 うまいのかな・・・ あじがあるのかな

大仏さんの大きさが解りますね

顔の長さ  4.7M

座高    15.8M

手のひらの長さ  3.1M

耳の長さ     2.5M

廣目天

この顔 東南アジアのおみやげによくありませんかね

多聞天

柱に空いている穴を通ると

願いが叶う らしい

引張つてもらって、ようやく通れました

修学旅行生でいっぱいで参加できず

40年以上前に通ってますね

• こころ癒された ドライブでした(^O^)<br /><br />  何度来てもいい場所ですね 鎌倉もいいけど<br /><br /> 奈良の大仏さんがいいですな

こころ癒された ドライブでした(^O^)

何度来てもいい場所ですね 鎌倉もいいけど

奈良の大仏さんがいいですな

• わんぱく大将さん 2015/11/26 09:52:35
    どんな味?
    とし坊さん

書かれた文字、味がある。 どんな味?   大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/11/26 19:46:03
    こんなアジです
    > とし坊さん
    > 書かれた文字、味がある。 どんな味?

大将さんへ

どんな味と聞かれても、しょっぱい味でしょうか

初恋の味・・・でもなく

字を書く事が上手い人が、わざと下手に書いて

うまみを出しているかのようですね

ですので、文字の うまみ  旨み  うま味  です

で・・・ どんなあじなのでしょうか??

とし坊さんのトラベラーページ