桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日には三重県にある国営木曽三川公園へ。<br /><br />今の時期はコスモスが咲いてます。<br /><br />昨年の11月に行った時は冬のイルミネーションが開催されてました。<br /><br />この日は食のイベントがあり、500円でトマト、キュウリ詰め放題に挑戦!<br />結果はキュウリ9本にトマト6個。<br />元は取れたかな(^_^)v<br /><br />写真はありませんが、岐阜県大垣特産のマコモダケも購入。<br />タケノコみたいな食感の野菜で、我が家ではきんぴらとサッとゆがいたマコモダケをごま油で炒めてみました。<br /><br />どちらも自分で作った割には美味しくできました。

東海三県 3連休のお出かけ ③

2015/10/11 - 2015/10/13

ヒマリ

ヒマリさん

3連休の最終日には三重県にある国営木曽三川公園へ。

今の時期はコスモスが咲いてます。

結果はキュウリ9本にトマト6個。
元は取れたかな(^_^)v

写真はありませんが、岐阜県大垣特産のマコモダケも購入。

どちらも自分で作った割には美味しくできました。

この日もモーニングからのスタートです(^O^)

予定していた喫茶店がまさかの臨時休業でこちらへ。

私のオーダーのキッシュモーニング。

旦那殿オーダーのトーストモーニング。

どちらもサラダとフルーツ付き。

トーストにはプチシフォンケーキも付きます。

お値段は飲み物代のみ。

キッシュモーニングはトーストより少し高めですが、キッシュがいつもより小ぶりだったので、飲み物代のみになりました。

前日のがあまりにもボリューミーだったので、若干見劣りはしますが、朝ごはんなら充分な量かな(^ ^)

木曽三川公園は家族連れでかなり混んでましたが、どうにか駐車完了!

青空にコスモスが映えます(^з^)-☆

チョコレートコスモス だったかな?

匂いを嗅ぐとチョコレート(≧∇≦)

黄色いコスモスも綺麗(^ ^)

コスモスじゃないけど。

これもコスモスじゃないけど。

コキア☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ピンク色にノックアウト。

国営ひたち海浜公園で咲き乱れていたコキアです。

関西からはひたち海浜公園までは遠いので、行きたくても行けず(u_u)
    でもこちらで見られてテンション上がりました(^_^)v

ピンク色になる前。

光の加減で赤色にも見えます。

ナマズのゆるキャラ?のオブジェ。

展望塔は有料なのでパス(笑)

木曽三川公園から桑名にある、野菜中心のビュッフェレストランでランチ(^O^)

一回目

あ、2人分ですから(笑)

2回目は控えめに(^з^)-☆

スイーツも

スイーツ第二弾

お腹パンパンで帰途に着きました^_^;

そして来月の3連休にもまた東海に出没予定です(≧∇≦)