千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は名古屋市の東山動物園へ。<br /><br />息子の家から約1時間。<br /><br />途中岐阜県岐南町の喫茶店でモーニングを食べてから出かけました。<br /><br /><br />

東海三県 3連休のお出かけ ②

2015/10/11 - 2015/10/13

ヒマリ

ヒマリさん

2日目は名古屋市の東山動物園へ。

息子の家から約1時間。

こちらの喫茶店は一日中モーニングがあるお店です。

昭和チックのレトロなお店(笑)

駐車場も完備されてて、地元密着の喫茶店。
    私達が到着した時は、一台だけ空いてました^_^;

止められてる車を見ると6台のうち半数は四葉マーク(*_*)

中に入るとやっぱりたくさんのご高齢のお客様。 皆さん本当にお元気で、憩いの場になってるようです。

私のオーダーはお任せモーニング。

名古屋名物の小倉トースト。

岐阜県でも定番ですね。

旦那殿のはサンドイッチモーニング。

サンドイッチは家で作った感満載。

どちらも飲み物代のみです。

そして、何故かおいなりさん^_^;

そして!そして!

プチサラダに茶碗蒸しが(((o(*゚▽゚*)o)))
    ゆで卵も付きます。

これでなんとコーヒー代だけなので350円!!

びっくりする内容です。

岐阜県のモーニングには和洋問わず茶碗蒸しが付くお店が多数あります。
    合うか合わないかは別だけど、めっちゃお得です。

私が住む関西にも欲しいです(≧∇≦)

次に向かったのが名古屋市にある星ヶ丘テラス。

ショッピングモールかな?

傾斜面に作られたオシャレな場所でした。

近くには名古屋で有名なお嬢様学校もあったりで、きっと高級住宅なのだと勝手に思ったり。

植木もオシャレなFOXFACE(^O^)

テラス席もあり、お茶したり休憩したりもできそう(^O^)

お隣には三越もあります。

ゆっくりウインドーショッピングを楽しみ、お昼は三越にある中華店でランチをしました。

そろそろメインの東山動物園に(笑)

名古屋市立の施設なので、大人でも500円。

中学生まではタダだったかな?

星ヶ丘テラスで少し長居してしまったので、東山動物園に着いたのは2時頃^^;

閉園が5時なので、サクサク回ります(^з^)-☆

園内にあるモノレール?

別料金なのでパス!

同じく園内にある東山タワー。

こちらも別料金なのでパス!

サイさんに

ゾウさんの親子。

お母さんは後ろ姿なのでお尻丸見え^^;

やっぱりライオンは雄々しい(≧∇≦)

トラさんはカメラ目線(笑)

キリンさんは走ってました。

東山動物園も行動展示形式なので、より自然な形で動物達を見られます。

シロクマやコアラ、鳥達を見た後はいよいよイケメンゴリラに会いに*\(^o^)/*
    ゴリラの前にはたくさん見物客がいました。

イケメンかどうかは……
    ちょっとわからないです。

数日前にニュースでイケメンゴリラ君の特集がありました。
    若い奥様にかなり年上の奥様が(((o(*゚▽゚*)o)))

お誕生日で野菜で作ったケーキを奥様達につまみ食いされてしまい、怒ってました^_^;

動物園は意外とオトナでも楽しめる施設で、大阪の天王寺動物園もオススメのスポットです。

閉園時間まで楽しみ、息子の待つ岐阜県まで、また車を走らせたのでした。