ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行記パート?です<br /><br />パート?で書いたアンテロープ・モニュメントバレーオプショナルツアーの2日目からラスベガスの街に戻り夜の観光をした所まです。<br />本日の移動は車で800Km、2日で計1500Kmも移動したオプショナルツアーの完結編です

夫婦で行くラスベガス再訪旅行 その?

2015/09/17 - 2015/09/22

37311さん

ラスベガス旅行記パート?です

旅の始まりはモニュメントバレーからの朝日見学ツアーから
    5時起床、砂漠なのにとっても冷えたけど岩山から覗くご来光は
    神秘的だった

続いて向かったのはパワースポットで有名なセドナの地
    写真はベルロックと言う鐘の形をした岩

セドナはまさにアメリカと言う荒野が拡がっていました
    太陽光を遮る物が無いのでとても暑い

写真はディズニーランドのビックサンダーマウンテンのモデルになったサンダーマウンテンと言う名の岩山

この辺り一帯は現地先住民達が管理しているそうです
    日本ではパワースポットとして知られています

現地の土産物屋が集まるエリアで休憩

セドナの岩山を眺めながらのランチ、とても贅沢
    食事の後はひたすら車で5時間爆走しラスベガスの街に戻ったのでした

ベガスに戻ってきて最初の観光は前回のベガス訪問では観る事の出来なかった
    ダウンタウン名物、フリーモーメントエクスペリエンス
    ダウンタウンのアーケードがそのままモニターになり色々な映像が流れます

こちらは「バック・トゥ・ザ・フューチャー?」に登場したビフの経営するホテル
    で使われたプラザホテル
    今年は映画の舞台と同じ2015年なので、感動一入です

スロットマシンのコイン払い出し口からワイヤーで人が飛び出る有料アトラクション
    凄いけど、大掛かりな遊具なのはアメリカらしい

最後は前回の訪問では建設中だった観覧車「ハイローラー」

世界一の高さの観覧車
    頂上付近から街を見下ろした写真

ツアーと夜の観光を終えてホテルに戻り就寝
    今日からの滞在ホテルは前回もお世話になった「パリスラスベガス」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る