2015/09/17 - 2015/09/22
37311さん
- 37311さんTOP
今年はシルバーウィークイヤー
夏休みに何所に渡航しようか色々考えましたが2年前にグランドキャニオンを観てアメリカの大自然に魅了され
今度はアンテロープキャニオンが観たくなりラスベガスに再訪する事にしました。
夫婦で行くラスベガス再訪旅行です。
前半はアンテロープを含む大自然観光、後半はラスベガスの街を観光する
2部構成で旅行してみたのでアップしていきます♪
その?は日本からの渡航編
- カップル・夫婦
- 飛行機
- デルタ航空
3年連続夏休みはアメリカ西海外シリーズ
勿論全て羽田空港国際線ターミナルの出発
00:05のフライトなので仕事を終えてから支度をして空港に向かいました -
夕飯は深夜便に備えて腹拵え
羽田空港国際線ターミナルを利用する際は大概「六厘舎」のつけ麺を食べます -
羽田→シアトルはデルタ航空
シアトル→ラスベガスはアラスカ航空
この日は平日という事もあり利用する便は空席が目立ちました -
離陸して直ぐにお休み前の軽食が配られます
チキンサンドイッチとオレンジジュース・オレンジゼリー
つけ麺を食べた後なので正直、お腹一杯 -
シアトル着陸前の朝食はカツ丼
外資系の航空会社なので味はまずまずでしたが、和食(?)を食べられたので
満足でした -
シアトルからのアラスカ航空はLCC並の機体とサービス
それでもシアトルを本拠地としているだけあり、機内サービスのコーヒーは
スターバックス(VIAだけど) -
ラスベガスには1日戻って22時に着
初日の宿泊先はBALLY'Sホテル -
翌朝は早いので本当は早く眠らなきゃならないけど、長距離フライトの空腹には勝てず、ラスベガスの美味しいサンドイッチ屋の「アールオブサンドイッチ」へ
何せこのお店があるプラネットハリウッドホテルは宿泊しているBALLY'Sホテルの2つ隣なので歩いて行ける -
サンドイッチを考案したサンドイッチ伯爵の直径子孫が経営しているお店
日本人の考えるサンドイッチでは無くパニーニの様な形
パンがカリッとトーストしてあり、中の具は熱々トロトロ
味も日本人好みの味で本当に美味しかったです
メニューは全て同じ値段、24時間営業なのでかなり重宝すると思います -
翌日の朝食用に1個テイクアウト
写真の様なラッピング -
翌朝は4時にツアー出発なので、ホテルのアメニティを満喫する間も無く寝る事に
慌ただしく移動した初日もこれで終了
2日目から始まる旅に期待しつつ眠るのであった