2015/09/17 - 2015/09/22
37311さん
- 37311さんTOP
ラスベガス再訪旅行のパート?です
前回ラスベガスを訪れた時には世界遺産のグランドキャニオンを観に行きました。自然の壮大さに感銘を受けて今度はアンテロープキャニオンを観に行こうと決めており、今回現地催行の1泊2日のツアーに参加してアンテロープ、モニュメントバレー、ホースシューベント、セドナを満喫してきました
ツアー1日目はラスベガスからツアー車で700Kmの移動、ひたすら砂漠でした
- カップル・夫婦
ツアー出発は朝4時!!まだ暗いベガスの街(と、言ってもネオンで一晩中明るいが)
をひたすら爆走します
途中途中でガソリンスタンドに立ち寄り休憩しますが、映画に出て来る様なアメリカのスタンドでテンション上がる -
最初のスポットはレイクパウエル
あの名作「猿の惑星」(元祖)の衝撃のラストシーンの撮影場所
そう言われれば見覚えあります -
続いてのスポットはホースシューベント
強大な渓谷が川の力で馬蹄型に削られて形成された断崖絶壁 -
1枚目の写真では大きさが分かり難いので断崖絶壁の端っこから川を写してみた
(それでも大きすぎてレンズに治まりきらない)
とにかく巨大な断崖絶壁、しかも柵などは一切無し!!!! -
伝わらないけど、どれだけ高いか崖の上ギリギリに立って写ってみた
落ちたら勿論自己責任(流石アメリカ)
中には崖の縁に足を投げ出して写るクレイジーなノリの欧米人もいた -
今回のツアーメインスポット アンテロープキャニオン(ロウアー)
アンテロープキャニオンにはロウアーとアッパーがあり、我々が訪れたのはロウアー
写真の様に砂岩地帯の地下に形成された場所なので階段を降りていきます -
砂漠に降る鉄砲水が岩々を削ってこの様な模様が出来るのだとか
写真で観るとどちらが上で、どちらが下かも分からなくなる程神秘的なショットの数々
ツアーは現地ナホバ族のガイドに従って行動します
これらの写真は全てガイドが手持ちの撮影機器を適切な設定に変更して
くれて写した物です
機種・言語問わず設定が出来るガイドの手際の良さにびっくりです -
続いてのスポットはアメリカ荒野の原風景が広がるモニュメントバレー
このツアーも現地ナホバ族のガイドが運転する車に乗車してスポットの数々を巡ります
砂漠を車で駆け抜けるので砂煙が凄かった -
荒野に佇む巨大な一枚岩
この場所も様々な映画の撮影スポットになっており一番有名なのは「バック・トゥ・ザ・フューチャー?」
まさに映画のシーンそのもの -
時間によって岩山が太陽の光によってその姿を変えていきます
夕焼けに映える岩と野良犬
オプショナルツアーの宿泊先はナホバ族が経営しえいる
ハンプトンインカイエンタ
決して豪華では無いが温かみのある部屋で快適に過ごせた -
ホテルの回りは見渡す限りの荒野でコンビニもスーパーも無く夕飯は近所のサブウェイでサンドイッチとスナックを購入
こうしてツアー初日の夜は更けていくのであった