オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きハワイのグルメをお伝えします。<br /><br />行ったことのないお店から、おなじみのお店まで<br />ご紹介します。<br /><br />みなさまの参考になれば幸いです。

2015年 ハワイ・オアフ島 シーズン秋 ~グルメ2

2015/10/04 - 2015/10/09

南国キャニオン

南国キャニオンさん

引き続きハワイのグルメをお伝えします。

行ったことのないお店から、おなじみのお店まで
ご紹介します。

みなさまの参考になれば幸いです。

最近テレビでもよく出ている、クラッキンキッチンです。
    ワイキキショッピングプラザからほど近い場所にあります。

カニや貝殻を入れるバケツです。
    大人数のところはこのバケツの倍以上のものが
    用意されてました。

カニの身を取り出したり、甲羅を切ったりする道具です。

最初はこのプラスチックの道具で、カニの甲羅が切れるのかなと思いましたが、意外と切れて使うことができました。

これがなかなか美味しかったクリーミーロブスターディップ$12です。
    ポテチにロブスターを乗せて食べるんですが、これがまた食べ始めたら癖になってしまいます☆

メインのタラバガニコンボ$55です。
    これで2人前です。
    ペロリとたいらげてしまいました。

少し前に移転して綺麗になった、ノードストロームラックです。
    前より大きくなってました。
    1Fはメンズ、2Fはウィメンズフロアでした。
    アラモアナセンターから徒歩15分くらいで行くことができます。
    物によっては半額以上安くなっている商品もあるようでした。

ノードストロームラックの隣にある、TJ-MAXです。
    こちらも雑貨から洋服まで様々なものが買うことができます。
    どちらかというと庶民派のお店でしょうか。

デザートにSNOW FACTORYに行ってみました。

メニューがかなり豊富。
    色々なトッピングもできそうでした。

中には?がつくような組み合わせもありましたが、ここは無難にチョコレートとストロベリーの組み合わせにしてみました。

カウンターはこんな感じでした。

このボリューム。
    ちゃんとイチゴもありましたー。
    上に乗っていたのはお餅でした。

美味しいので、やめられない止まらないーで
    完食しました。

さてこちらはお馴染みウルフギャングでございます。

相変わらずの行列。
    土曜ってこともありますが、スムーズに入りたい方は予約をおすすめします。

メニューは至ってシンプルです。

もちろん日本語メニューもございますよー。

毎度お酒が飲めないのでアイスティーをチョイス。
    お酒飲める方は、ワインとお肉の組み合わせでバッチリですね。羨ましい。

3種類のパンが付いてきます。
    温かいうちに食べるもよし、お肉を待ってから食べるもよしです。
    食べ過ぎには注意ですが。。

シーザーサラダです。
    ロメインレタスが私大好きなのであります。

待ってましたープライムステーキ☆
    肉汁まで美味しいです。
    これをまたそのうち食べるために仕事をがんばるのであります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る