2015/10/04 - 2015/10/09
南国キャニオンさん
- 南国キャニオンさんTOP
新しいハワイのグルメスポットからお馴染みのお店まで
みなさまの参考になればと思います。
ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルです。
休日ともなると結構混んでます。
お店の前にテーブルもあり、そこでごはんを食べている方が多いです。 -
ブルーベリーが入ったクリームチーズスコーンです。
見た目はすごく甘そうな感じですが、味はかなりあっさりしていて、甘すぎず程よくブルベリーの酸味が口に広がります。
このあたりもツアーのトロリーが止まるので、少し足を延ばしてみてもいいかもしれません。 -
モンサラットシェーブアイスです。
先ほどのダイヤモンドヘッドマーケット&グリルの道をワイキキ方面に5分程歩いたところにあります。 -
メニューはそれほど多くありませんが、
スモールサイズなら5ドル〜あります。 -
マンゴーシェーブアイスです。
少し残念なのは、なぜかブルーベリーが乗っていて、マンゴーの果肉がなかったことです。 -
こちらはワイキキからカパフル方面に歩いて約15分くらいのところにある、レインボードライブインです。
ロコモコボールを頼んでみました。
6ドルくらいだったと思います。 -
ハンバーグが結構固めで、アメリカンな感じでした。
量はちょうどいいですが、朝から食べるには少し重たいかも。 -
前回も訪れたテディーズビガーバーガーです。
ハワイには何店舗かあります。
ワイキキから一番近いのは、ホノルル動物園前にあるお店です。 -
オーダーが入ってから作り始めるので、ランチの時間は出てくるまでに30分くらいかかる場合もあります。
食べ始めるとやみつきになるガーリックバターポテトです。
1ドルくらいの追加でトッピングしてくれます。
日本語のメニューももちろんありますので、すぐにわかります。 -
毎度登場するアラモアナセンター内フードコートにある、ヤミーコリアンです。
色々メニューがありますが、いつもプレートでサイドが3品選べるものにしてます。
なかなかのボリュームなので、シェアするとちょうどいいかもしれません。
ちょっとブレーク。
カイルアにあるターゲット。
大きくてなんでも売ってる総合スーパーです。
結構広いので、お目当てのものを探すのも大変です。 -
ラニカイジュースです。
最近テレビでちょこちょこ出でます。 -
店内はこんな感じです。
メジャーなのはピタヤボウルやアサイボウルです。
ただ、ジュースもたくさんあるので、喉が渇いたときにはジュースで喉を潤すのもいいと思います。 -
メニューはこのような感じです。
ストロベリーベースのスムージーです。
さっぱりしていて美味しかったです。 -
☆おまけ☆
レナーズのマラサダですが、注文をしてからお会計でそのあと番号が呼ばれて受け取りです。
注文→会計→受け取り
注文しないでケースを見て、マラサダがないと思われてた方もいらっしゃったので、書いてみました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記