千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は急遽、新千歳へ所用の為、子供2人と3人で。

2015年:新千歳空港所要の旅(1泊2日)(家族で)

2015/10/24 - 2015/10/25

働きマン

働きマンさん

本日は急遽、新千歳へ所用の為、子供2人と3人で。

タクシー JALグループ
楽天トラベル

習い事を終了させて羽田空港につきました。
    ママはこのお店に入る予定だったのに・・
    メニュを見て息子が一言・・・
    「蕎麦屋にいこう!」
    と。

え?蕎麦屋。。
    いつも行っているジャン!

そうして、てんぷら・そば 門左衛門へ。

息子は嬉しそうに蕎麦を食べてました。

でも羽田空港は既に19時を過ぎると結構がらーーん。

でも、まだ乗る人がいるんですねー!
    搭乗口は人が一杯いました。
    飛行機も大きい777です!

でも人・・・少ない・・・

なーんて思っていたら、新千歳空港につきました!

ロイズのロゴが光ります。

ここからはタクシーです。
    ホーリンホテルにやって参りました。
    「中々ホテルが取れなくて苦労しました」
    とタクシーの運転手さんに話すと
    「あ!今ねー!ホルスタインの品評会をしているんですよー!」
    との事。
    そうして、きかれました。
    「お客様も酪農農家さんですか?」
    と。
    違います。でも、その昔・・・子牛を世話したことがあります。夏休みの3週間程だったかな。でもとある日、牛舎に行ってみると、その子牛はいなくなっていたけど。リアルドナドナ。結構悲しい思い出です。

それにしてもこのホテル。
    朝食が安い!500円!

そうしてお部屋。

でも、あっという間に朝が来て
    所用を終わらせ一路、新千歳空港へ。

北海道は曇りです。

でも飛び立つ前に少しだけ青空が見えました。
    もう山間部は雪が降っているんですねー!早いなー!

そうして帰りもJAL便で。
    SWの時はこの青いLEDライトは時間によって色が変わり、人をくつろがせてくれます・・・みたいな説明があったけど、今回は無し。

羽田空港では可愛いお土産が売ってました。
    北海道で買ってあげたのに、子供達が「これがいい!」と言っていたけど、とりあえずスルー。

それにしても・・・・可愛いな。。。(笑)このお菓子のBOX。

北海道と違い羽田は晴れ。

気持ちいいですねー!

リムジンバスに乗るまで少々時間があったので
    羽田のプロントでお茶をしました。

久しぶりに入ったけど、コーヒー、美味しかったです!
    ホンの数十時間の旅?。

多分今までで行った一泊旅行で一番短い旅でしたが、子供達が喜んでくれたのがよかったです!