シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは小さな国です。見どころは多いですが、移動にかかる時間が少ないので短期間で満喫できるのが良いところです。この日は、チャイナタウン、アラブストリート、リトルインディアと多国籍な観光が行えました。<br /><br />そして、夜は楽しみにしていたナイトサファリです。

#シンガポール 2日目のメインはナイトサファリ

2011/11/09 - 2011/11/14

じょうじ

じょうじさん

そして、夜は楽しみにしていたナイトサファリです。

鉄道
ベトナム航空

ホテルからMRTでチャイナタウンへ。早い時間というのもあって、人通りは少なかったです。

本当に宗教が雑多なので、見ていて飽きません。

昼食は、リトルインディアでチキンのキーマカレーを。絶品でした!

アラブストリートです。並ぶお店の雰囲気や、臭いすらも街ごとに変わります。ここは絨毯のショップが多く、シーシャと言われる水タバコを楽しめるお店も多くありました。チャレンジしたかったですが、さすがにハードル高過ぎましたので、断念。

有名なサルタンモスクです。お祈りの時間だったようで、中には入りませんでした。

小腹が減ってきたので、トルコ料理店へ。よく分からないまま、チキン料理を頼みましたが、美味しかったです。ただ、下のほうにある唐辛のようなもの、こちらが想定の数倍の辛さで、しばらく悶絶していました。

アラブストリートからタクシーでナイトサファリへ。ここは、タクシーで行くのが一番手っ取り早いと思います。日本語もところどころで通じますし、日本の修学旅行の団体さんも来ていました。

入場前のファイヤショーです。ここまでは無料です。

トラムに乗って出発ですが、フラッシュを焚けないのでコンデジで撮った写真はほぼ全滅です。明るめのレンズ搭載した一眼なら、何とかなったのでしょうか?

期待が大きかったので、少し残念です。この後、ショーもありましたが、凄い人だかりでしたので、断念しました。このショーを見ていれば評価は違ったのかもしれませんが、個人的には再訪はないかなと思います。

ホテル近くへ戻って来て夜食です。肉骨茶(バクテー)と呼ばれるものをいただきました。漢方風味のスープですが、あっさり飲みやすく美味しかったです。白ご飯と一緒にいただくそうですが、ビールには劇的に合わない組み合わせです。

ドリアンも売っていました。凄い光景です。

せっかくなのでとチャレンジしましたが、撃沈です。そもそも、美味しい食べ物は基本的に良い香りがするのであって、臭いものが美味しいはずはありません。都市ガスみたいな臭いです。口に残った臭いと、胃から逆流してくる臭いで、しばらく苦痛でした。機内持ち込み禁止なのも頷けます。凶器です。

気持ちを切り替える為に、昨日と同じくクラークキーにて〆の一杯を飲んで、この日は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る