新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアット リージェンシー 東京 の クラブルーム・キング に宿泊した際の滞在記です。

ハイアット リージェンシー 東京 クラブルーム・キング 宿泊記

2015/01/13 - 2015/01/14

propさん

ハイアット リージェンシー 東京までは新宿駅からシャトルバスもありますが、散歩がてら歩いていきました。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

チェックインはリージェンシークラブラウンジで行うことができます。

ラウンジへ向かうエレベーターの中からはロビーのシャンデリアが見えました。

リージェンシークラブラウンジは3つのエリアがありました。

こちらはダイニングエリアです。

こちらはリビングエリアです。

チェックインをしたのはちょうどティータイムの時間でした。
    紅茶の種類が豊富でした。

お菓子も用意されていました。

冷蔵庫には冷たい飲み物やカットフルーツ、ケーキもありました。

チェックインを済ませながらお茶をいただきました。

ルームキーを頂いたので部屋へ向かいます。

部屋の前からもロビーの大きなシャンデリアが見えました。

部屋に入ってみます。

部屋は余裕のあるつくりで、ベッドも大きかったです。

デスク周りはこんな感じでした。

部屋の奥から見てみました。

ビューバスでした。

バスルームからベッドを見るとこんな感じです。

シンク周りです。

アメニティは枠にぴったりはまっています。

バスアメニティはファーマコピアでした。
    いい香りで気に入りました。

暗い写真が多かったですが、カーテンを開けていませんでした。
    すみません。

カーテンを開けると、正面に都庁舎が見えました。

京王プラザホテルも見えました。

明るくなった部屋を改めてみてみます。
    シーツもぴしっとしていて気持ちがよかったです。

部屋のミニバーです。

スリッパは使い捨てでした。

そろそろカクテルタイムになるので、再びラウンジに行ってみます。

ラウンジは人気のようですが、座る場所がないほどではありませんでした。

こちらはスパークリングワインと白ワインです。

ラウンジで提供されていた赤ワインです。

カクテルタイムのチーズです。

生ハムもありました。

お寿司も提供されていました。

ホットミールも豊富に用意されていました。

カクテルタイムに提供されていたデザートです。

ラウンジからはきれいな夜景も見ることができました。

その後夕飯を食べに行き、部屋でゆっくりしました。

翌朝は富士山がきれいに見えました。

カクテルタイムも充実していたので、朝食もたのしみです。

朝食も豊富に用意されていました。

サーモンもありました。

シリアルやトッピングも充実していました。

ヨーグルトは三種類ありました。

パンもたくさんありました。

お腹もいっぱいになりました。

この写真は、ラウンジでチェックアウトを済ませエレベーターに乗る際に撮影をしました。

さて、出発です。
    快適な滞在だったのでまた泊まりたいです。

• たらよろさん 2015/10/27 22:06:58
    素敵なホテルステイ★
    こんばんは、propさま。

ハイアットリージェンシーのお部屋、
    スタイリッシュで清潔で、過ごしやすそうなお部屋ですね。
    ほんと、シーツのピシっと感が最高に気持ち良いです。

ホットミールも豊富で、ディナー前に寛いじゃいそうですね〜
    翌日はよく晴れて、富士山も見えるだなんて素晴らしい。
    朝から富士山をみながら美味しい朝食を頂けたら、
    一日中テンション高い日になりそうだわ(笑)
    いい事ありそうな予感(笑)

prop

propさん からの返信 2015/12/09 12:10:19
    RE: 素敵なホテルステイ★
    たらよろさま、こんにちは。

お返事が遅くなって大変申し訳ありません。
    ここのところなかなか時間がとれず4travelにアクセスする時間が取れずでした。

ハイアットリージェンシー、とても快適でした。
    クラブラウンジはホテルによってかなり異なりますが、
    こちらはおすすめでした!

もう12月ですね、あっという間です。
    来年もたらよろさまの旅行記を楽しみにしています。
    どうろよろしくおねがいいたします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/12/23 22:30:19
    RE: RE: 素敵なホテルステイ★
    こんばんは、prop様

やっと寒くなり、冬らしくなってきましたね。
    でも寒いのが苦手なので暖冬で良いんだけれど。。。(笑)

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

propさんのトラベラーページ