2015/01/13 - 2015/01/20
propさん
久しぶりにハワイに行ってきました。1日はレンタカーを借りオアフ島を半周し、ほかの日は特に予定も入れずにのんびり、でも楽しく過ごしました。
オアフ島滞在記とJALホノルル線エコノミークラス搭乗記です。帰りはB787-8でした。
- JAL
今回はJALです。行きの機材はB777-200でした。
機内はすいていました。
JALのホノルル線ではエコノミークラスでもスリッパが用意されています。
日本を出発して洋上飛行のはじまりです!
食事の前にスパークリングワインをいただきました。
夕食は・・・
俺の機内食 for Resortでした!
デザートにも俺の字が。
その後、お水と着陸前の食事として蒸しパンが配られました。
袋のデザインがかわいい!
配布が終了したころ、消灯となりました。ホノルルまではあっという間だけど着くのは朝だから少しでも寝ておかないと・・・ -
起きたらすでに外は明るくなっていました。
もうすぐハワイです!!
今回のステイはオハナワイキキイースト。
空港についてそのままホテルへ行ったところ、アーリーチェックインができました。アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル
今回予約したのはキッチン付のお部屋で、
アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル
正面には海も見えました!!
アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル
角部屋だったので、海と街と両方の景色を楽しむことができました。
アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル
今回の滞在中は特に予定はなく、のんびり過ごしていました。
チーズケーキファクトリーでご飯を食べたり、ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
キングスビレッジをのぞいてみたり。
キングスビレッジ ショッピングセンター
フードパントリーが近かったので、
フード パントリー スーパー・コンビニ
部屋での食事も多かったです。これがまた楽しい!
一日はレンタカーを借りてオアフ島を半周しました。
きれいな海を眺めたり、
おいしい果物を食べたり。
フランキーズ ナーセリー その他の店舗
ハニークリームパイナップルはクリーミーでおいしかったなぁ。
フランキーズ ナーセリー その他の店舗
お昼には、
ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理
ガーリックシュリンプを食べて、
デザートには、
マツモト シェイブアイス スイーツ
シェイブアイスを食べて、
マツモト シェイブアイス スイーツ
さらにドールに行って、
パイナップルアイスを食べました。
どれもおいしくておなかがいっぱいです。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
半周を終えワイキキに戻る際に、モアナルア・ガーデンパークに立ち寄りました。
大きかったです。モアナルア ガーデン 草原・平原
ホテルの部屋に着くとちょうどサンセットが見えました。
アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル
楽しかったハワイもあっという間に終わり、
ワイキキビーチ ビーチ
そろそろ帰る日が・・・
ワイキキビーチ ビーチ
ハワイアン航空のA330が3機いる!さすがホノルル。
ハワイの空の玄関です by propさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
帰りの機材はB787-8でした。
新しい飛行機だから機内もきれい!
いよいよホノルルを出発です・・・
まずはビールをいただきました。
機内食は、
和食でした。
ドレッシングとお水がハワイ!
そして、デザートのアイスクリームもハワイを思い出させてくれるパイナップルココナッツでした!!
映画を見たり寝ている間に時間は過ぎて、あっという間に2食目のサービスとなりました。
デザートはゼリーに加えて・・・
ビッグアイランドキャンディーズ!!!
最後までハワイを感じられてうれしかったです。 -
今回も本当に楽しい旅行でした!
また行きたいな。
- fuzzさん 2015/06/11 23:03:22
- あー戻りたい戻りたい
- propさん、アロ〜ハ〜(*^^)v
ハワイやっぱりイイですね。
御写真を見てますとそこに戻れますよ、気持ちだけは。
あーあそこに戻りたい、あれ食べたい。
あの空の下に戻りたいです(#^.^#)
マハロ〜♪
fuzz
- propさん からの返信 2015/06/12 10:16:06
- RE: あー戻りたい戻りたい
- fuzzさん、Alooooha!!
いつ行ってもハワイはいいですよね。
気持ちだけでもハワイに戻りたくなり、
帰ってきてからもついつい皆さんのハワイ旅行記を拝見してしまいます。
あー、早くまたいきたいです (^^)
Island regards,
- たらよろさん 2015/06/11 21:17:21
- わぁーハワイですね
- こんばんは、propさま。
私ももう長いこと、、、prop様以上にハワイに行ってないけれど、
20年ぶりに行ったらどんな気持ちになるのかな?
っていうか、初めての感覚だろうな(笑)
海と空と、その雰囲気、
全てがカラッと青くて美しい。
ブルーを楽しみに過ごしたいな〜
そして、やっぱりハワイアン〜なもの食べたいな。
たらよろ
- propさん からの返信 2015/06/12 09:57:16
- RE: わぁーハワイですね
- たらよろさま、こんにちは。
20年ぶりに行かれると、街の風景は少し変わっているかもしれませんが
あのハワイの空気はそのままなのではないでしょうか。
今回久しぶりにいきましたが、やはりあの空気に癒されました。
久しぶりにハワイ旅行はいかがですか?
たらよろさまの旅行地図のオレンジ色を見てうらやましく思います。
いつか47都道府県行けたらいいなという目標を持ちつつ、すこしずつ訪問先を増やしていきたいです。
今後も旅行記を拝読させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 豆柴ッチさん 2015/06/07 08:49:38
- こんにちは♪
- propさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
ハワイの旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/素敵な旅をされたみたいですね〜♪(*^^*)1日ドライブで島のあちらこちらを回ってみるのも良さそうですね♪(^^)d
あと気になったのがハニークリームパインです♪(^q^)以前KCCに出店していた頃知ったんですが、自分がハワイに行った時にはKCCから撤退してしまったみたいで、、、。残念な事に未だに食べた事がないんですよね〜!!(T-T)羨ましいです〜♪是非とも1度味わってみたいものです♪(^-^ゞ
あと、旅行記や口コミに沢山の投票して下さったのに、お礼が遅くなりすみませんでしたm(__)mありがとうございました♪(^-^ゞこれからもどうぞ宜しくお願いします♪(^-^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- propさん からの返信 2015/06/07 13:13:24
- RE: こんにちは♪
- 豆柴ッチさん
こんにちは。
いつも投票、またメッセージを頂戴しありがとうございます。
ハワイはいつ行っても、何度行っても楽しいですよね。
ハニークリームパインがKCCにあったとは知りませんでした。
今回テレビで見たので行ってきましたが、本当においしかったです。
訪問したフランキーズ ナーセリーはレンタカーでないと行きにくい場所でしたが、行ってよかったなと思います。
豆柴ッチさんも次回是非行ってみてください!
これからも旅行記を訪問させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします (*^o^*)