バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月11日 グラウスマウンテン!!!

バンクーバー&シアトルの旅 その8

2015/08/08 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

8月11日 グラウスマウンテン!!!

友達がお勧めというカフェへ。
    レッドアンブレラカフェ

ランチもあるみたいです。
    たしか夜はやってないって言ってた気がします。

黒板にもメニュー

私はなぜかリンゴジュース頼みました。

私が頼んだチーズとハムのオムレツ。
    ブラウンマッシュルーム。

友達が頼んだオーソドックスなタイプのセット

このオムレツ、まじでおいしいです。
    びっくりします。
    日本にもこの店ほしいです。

バスにのってグラウスマウンテンに。

ケーブルカーに乗っていくんですけどね、結構高いんですよ。

ケーブルカー待ち。
    たくさんの人が乗れるんですけど、20分ぐらい待ったかな?

これに乗ります。
    ぎゅうぎゅう詰めに乗ります。

ケーブルカーからの景色。
    ノースバンクーバーを見渡せます。

こんなのがいっぱい立ってます。

ハイジの山に来たみたい。
    でもここはカナダです(笑)

クマ。
    2匹いるみたいなんですが、1匹しかわからなかった。
    サマースクールのちびっこがワーワー言ってたので、クマは逃げていった。。

うるさいのは嫌いみたい。

みつばちが手を振っていた。
    私が「あっミツバチ」って言ったら、友達が「この辺はミツバチではちみつを〜」と説明し始めたので、「あっいや、あそこに・・・」爆笑しました(笑)

バンクーバーオリンピックコーナーがありました。

途中で買ったミニッツメイド。
    すっごい甘い。。。

リス!!
    あっちこっちにいました。

真っ青です!
    夏のバンクーバーはまさにシーズンですね!

自力で上ってる人もたくさんいましたが、私は体力ないので無理だなって思いました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る