銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大ヒット漫画「ONE PIECE」と四代目 市川猿之介の奇跡のコラボレーション!<br />

スーパー歌舞伎?「ワンピース」

2015/10/26 - 2015/10/26

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

海賊王をめざす主人公ルフィとその仲間「麦わらの一味」の「ひとつなぎの大秘宝」を巡る海洋冒険ロマン。
    そしてものがたりの舞台となるのは「頂上戦争編」!

最初の写真と2枚目は、新橋演舞場の入り口にどどーん!と飾ってありました。

舞台中央にはモンキーDルフィがいました。
    写真は自由に撮れました。

始まるまでおみやげ物をいろいろ見ました。

舞台左側に花道があります。
    なかなかこちらの席は取れないですね。
    ご贔屓筋の方々のための席ですよね。

初日にチケット買いましたが、すでに花道付近は完売!

さらに敷居の高い「桟敷席」
    母が観劇した日には、森元総理大臣がいらしてたらしい。
    今回もお着物マダムやその筋ぽい方(*^_^*)

今回は母の誕生日があったので、プレゼントです。

母は歌舞伎が好きで「今回は何の演目?」って聞かれてー、「ワンピ♪」

母「……わんぴ?」って感じだったので、とりあえず説明(笑)。

「ゴムゴムはウソつくと鼻がのびちゃったの?」って「のびねーよ!」
    ごちゃだし、違う物語入っちゃってるしー(>_<)

え!水飛ぶのΣ(゜Д゜)

内容は書けませんが、テレビのワイドショーでは猿之介さんが説明してたみたいです。

私の中では、このシーンはかなりの見せ場と思います。

第1場終了
    歌舞伎の麦わらの一味いいよね。

12時30分から30分休憩。
    海賊弁当いただぎす。
    お弁当も何種類かありました。

お弁当もありますが、ご婦人たちはお食事処で暖かい松花堂でしょうかねー。

こちらが中身です。

海苔弁
    こちらは麦わらの一味の海賊マークなんです。
    麦わらのかぶってますね。

手羽とモモ肉ですね

骨付き肉ですね。

肉です、ハイ!

ルフィじゃないんだから、肉入れすぎ!
    胃が重くなったので、館内散策。

2階からの風景。
    こちらはお土産屋さんがたくさんありました。

うぉー、ルフィだ!
    かっこいいなー。

パンフレットと歌舞伎揚げなどお土産屋購入。
    1階にガチャガチャ発見!

何十年かぶりにお金いれて、回してみる。

「メラメラの実」のキーホルダー当たりました。

このあとまた2幕3幕ととても楽しめました。
    母は予習して行ったからまだよかったと思う。
    隣の白髪のご婦人はなかなか難しかったみたい。

今回は年齢的に若い(30歳〜)が多かったと思う。
    平日だけど、お子さましたしー。
    土日は子供が多いみたいです。

私は今回が歌舞伎デビューでした。
    面白かったので、大阪と福岡公演見に行こうかと検討してます。

• 蔦之丞さん 2016/01/16 12:25:38
    歌舞伎は固くならすに
    風柚香様
     こんにちは!
    歌舞伎は難しい物ばかりではありません
    詳しいお母様が近くにいらっしゃるんですから
    ストーリーを聞いてから行けば楽しめるし

素人さん←失礼
    にも、分かり易い演目もあります
    マダム連中に感化されずに気楽に観賞してください
                  蔦之丞

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ