2015/10/25 - 2015/10/25
9822位(同エリア20645件中)
熱帯魚さん
住んでいる部屋が売られてしまい(!)
引っ越さなければならなくなりました。
幸い同じマンション内に新居が見つかって
昼間は荷物を新居に移動させるのに大忙し。
夜は香港に行こうと思っていましたが、
Tさんもう疲れたみたいなので、深センの
萬象城に広東料理でも食べに行こうと
いうことになりました。
でも準備をしていると、
「やっぱり今から香港行こう。
買い物に行かなくちゃ!」
とTさんが言い出したので、結局香港へ。
樂富廣場のUNYで買い出しした後、
丼丼屋で天麩羅丼を食べました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
7時に深センの家を出発。皇崗口岸へ。
○ 皇崗口岸
イミグレは割とすいていました。今日は観塘行きのバスに乗って出かけます。 -
○ 落馬洲
香港入りして、観塘行きのバスに再び乗り込み出発。 -
バスを鑽石山(ダイアモンド・ヒル)で下車。MTRで樂富駅まで移動しました。
○ 樂富廣場
2階にあるUNYでお買い物。 -
…のあと、やっと夕食。
○ 丼丼屋
本当は広東料理のはずが、ちょっと拍子抜け…笑 -
かき揚げ丼期間限定発売!の文字を見て、コレだ!!!
ちょうどここ最近ネットで見た、帯広はげ天の天麩羅丼らしい!!
特上天麩羅丼88香港ドル、高ーッ!!Tさんはこっち。
私は普通の天麩羅丼68香港ドルを注文。 -
私の♪
ボリューム満点で、半分たべた時点でお腹いっぱい。でも頑張って完食!!
Tさんのはこちら。
特上と普通の違いはどうやらズワイガニらしいです。
特上にはズワイガニが載っています^^
なお、丼丼屋では今レシートに載っているウェブサイトからアンケートに答えると50香港ドルのお食事券プレゼント(レシートがお食事券代わりになる)というキャンペーンをやっています。私たちもちゃっかり50香港ドルお食事券をゲットしました♪ -
食後は…Tさんが甘いもの食べたいというので、麻布茶房に行ってみました。
○ 麻布茶房
デザートは別腹なので少し食べましたが、もうちょい抹茶味をきかせてほしい感じでした。
お会計の時、お店の中のテレビのテロップで、マカオから香港に向かうフェリーがランタオ島付近で不明の物体にぶつかって、動けなくなり、救出作業が行われている、というニュースが流れました。去年の今頃はこのフェリーに何度も乗っていたので、びっくりでした。 -
MTRで藍田駅に移動。
バスターミナルに向かう途中、不動産屋さんを見てみると、高っ!! -
とにかく不動産が高いです。私には到底買えません…(^^;)
藍田駅から深セン皇崗口岸行きのバスに乗り込みました。 -
途中、バスはapmや鑽石山(ダイアモンド・ヒル)に寄って、一路深センへ。