2015/05/31 - 2015/06/04
ひまおじさんさん
- ひまおじさんさんTOP
今回の沖縄旅行は皆があまり行かないところの端っこに行こうと計画しました。
日程は4泊5日
(1日目)
関空発・ジェットスターを利用しました、この飛行機だと那覇空港第1ターミナルを利用できるので、あの悲惨なLCCターミナルを見ないですむので観光気分がアップします。
空港でレンタカーを借りて、まずは地道を走り美浜アメリカンビレッジへ(観光気分で一度見てみたかった)行きランチ。「トイキッチン」でハンバーガーを食べました、ここはオープンテラスで開放的でなおかつおいしかったです。
そして那覇南インターから高速に乗り一路、国頭のオクマへ・・・許田で降り・・・名護を通過し・・・58号線で目的地「JALプライベートリゾートオクマ」へ到着、途中JAなどに寄ったのでアメリカンビレッジから1時間30分ぐらいかかりました。
(2日目)
オクマ2泊のホテルステイ、ビーチを散歩しプールで泳ぎノンビリまったり。
(3日目)
ホテルをチェックアウト後、58号線を南下・・・名護市許田インターから高速・・・石川インターで降り勝連城跡を見学して・・・海中道路を渡り伊計島(AJリゾートアイランド伊計島)に到着。
(4日目)
このホテルで2泊のホテルステイ、プライベートビーチで遊び屋外プールで泳ぎ、一足速い夏リゾートです。
(5日目)
ホテルをチェックアウト後沖縄北インターから那覇空港へ。
ジェットスターで関空へ戻りました
今回の旅行はお天気に恵まれ楽しい旅になりました、ホント楽しい時間はアット言う間に過ぎてしまいます。又沖縄に戻ってきますネ。
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
関空からジェットスターで出発。ジェットスターはLCCですが関空では一般と同じ第1ターミナルを利用します。
天気の良い日は明石大橋が見えます。
きれいな深藍色の空
アメリカンビレッジでアメリカンハンバーガー
JALプライベートリゾートオクマのパームコテージに泊まりました。
1階のテラスから見た景色
まだシーズンには早いプライベートビーチ
きれいな砂浜
ホテル内の通路は緑いっぱい
パームコテージの全景
夕食ブッフェ お腹いっぱいです
ホテルから道路を挟んでビーチ側を見た
ビーチとなりのアメリカ軍の保養所
アメリカ軍の保養所を越えた所にある一般のビーチ
とてもきれいでしたよ -
一般ビーチ
一般ビーチ
地元の共同購買店前の花、ホテルの花よりきれいです
夕方のオクマビーチ
高速を石川インターへ